Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Владимир (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири., Как перезимовать Воронычу.
 
   Небольшой отчет о жизни грача  :)
  Выпустили погулять по дому, покакал везде где можно  :) . Попытался ради интереса надеть ему маску, как показано в видео, Вороныч меня покусал (да-да именно покусал, а не поклевал)  :) , но конкретно проблема не в маске, а в том что он меня ещё побаивается, даже чтоб изловить в клетке приходится погонятся за ним. Ну и в итоге, чтобы посадить его обратно пришлось побегать по дому, бегает быстро 15 метров пробежал за 2 секунды  :D .
  Пока не было наполнителя в поддон клетки постелил газетки, видать от скуки он их извлек и раздербанив на мелкие части отправил за борт, сейчас насыпал древесный наполнитель, запах пропал. Поставил жерди в 2 яруса и пару коряжин, сидит теперь на самом верху.
 
Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири., Как перезимовать Воронычу.
 
  К сожалению таких комнат у меня нет, изолирована только одна, а там детская кроватка :) Так что с постоянным выгулом не получится, ограничимся парой часов в день, с подгузниками в таком случае думаю хорошая идея, за пару часов ничего не запреет  :D
 Так же не уверен насчет кошки, хотя она уже особо не реагирует на него, смирилась когда Вороныч жил на улице, да и он режим сирены не врубает на нее, хотя при приближении чужого кота кричит как автомобильная сигнализация. Но все же опасаюсь, нашли котенком на полях, я несколько раз видел как она охотилась, убивает с одного прыжка, кусает в шею. Чуть помоложе была таскала крупных голубей. Пусть маленько попривыкнут еще, потом аккуратно сдружить попробую.
 Сейчас наполнитель вообще не сыплю, посмотрю как будет. Хотя за сутки он "выдает" много, не успеваю чистить :D , вчера дал рыбу, появился характерный запах. Буду экспериментировать.
 Ну и собственно сам Вороныч.
Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири., Как перезимовать Воронычу.
 
То что я не смог опознать птицу это ерунда :)) меня жизнь к такому не готовила  :D Хуже то, что его в ветеринарке вороном назвали.  :)
В общем пообщавшись решил взять его домой. Зима холодная, прошлой зимой около месяца ночью -40 держалось, а у Вороныча (имя уже приелось) с крылом проблемы, и в том месте перьев нет, голая кожа. Посадил в большую собачью клетку, буду периодически выпускать на прогулки по дому.
Про питание спасибо, в целом я интуитивно так его и кормил  :)
P.S. по весне сооружу вольер.
Изменено: Владимир - 23 Октября 2021 18:10:56
Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири., Как перезимовать Воронычу.
 
Спасибо за информацию. Создал тему на mybirds.ru. По итогу Вороныч оказался грачом  :D я будучи профаном не смог идентифицировать  :D  
Срочно нужен совет. Черная ворона - зимовка в Сибири., Как перезимовать Воронычу.
 
   Здравствуйте. Очень нужен совет экспертов.
  С июля месяца приютил у себя черную ворону, судя по размерам весенний выводок. Предположительно подрался (-ась?:) ) с сородичами, они любят заседать на высокой березе у дома, и оставшись без перьев рухнул вниз, где успешно выживал некоторое время.
  Возил в ветеренарку, по итогу сказали что, ВОЗМОЖНО, будет летать в стиле куропатки. Уже октябрь месяц, а мы летаем в стиле камня. Крыло по прежнему не прилегает к туловищу. Было решено сделать ворону членом семьи. С питанием разобрались.
  Живу в частном доме и пока что Вороныч живет на улице в клетке защищенной от ветра на 1 куб, знаю что тесно, но вольер в этом году построить возможности не было, по весне разберемся основательней. И тут возникает вопрос - Как нам перезимовать? Зимы суровые, в среднем -30, иногда опускается до -45. Черные вороны улетают, как я понимаю в поисках кормовой базы, на их место прилетают серые. Вроде бы такие морозы им особо не страшны, но в ограниченном пространстве и с ограниченной подвижностью говорить о здоровой терморегуляции неправильно.

 Рассматривал несколько вариантов:
1) Занести в сарай, там примерно -20, и постараться утеплить клетку. (с/х животных не держу подселить не к кому.)
-Как в таком случае быть с водой? Летом Вороныч чистил себя сам в ванночке, а сейчас вода холодная (про зиму вообще молчу), и птица ходит очень грязная.
-Каким должно быть освещение? Света в сарае катастрофически мало, исправит ли ситуацию лампочка? если да, то на сколько по времени включать.
-И на конец, не будет ли для него эти -20 критическими?

2) Занести в дом.
-Вопрос гигиены. Все таки птица где хочет там и ходит ( у меня был 2 месяца голубь в квартире, экскрементов было много и везде), клетка пахнет курятником, решат ли проблему наполнители? (сейчас там лежит сено, клетка стабильно чистится). Из клетки выпустить не могу, дома маленький ребенок и кошка-убивака (очень хищная).
-Надо ли проводить дегельминтизацию и чем?

Заранее спасибо за помощь.
Изменено: Владимир - 22 Октября 2021 05:30:02
Страницы: 1



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media