Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Памяти товарища

Памяти товарища
Дата публикации: 21.03.2021
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

16 марта 2021 года ушёл из жизни биолог, фотограф, журналист, путешественник, один из создателей Новгородского отделения Союза охраны птиц России, возглавлявший его на протяжении ряда лет, Владимир Иванович Богданов.

Он родился 21 сентября 1952 года в городе Кировск Мурманской области. Вырос среди строгой северной природы, которая с самого детства притягивала его внимание в любых проявлениях. После школы поступил на естественно-географический факультет Новгородского государственного пединститута, а по его окончании армейская служба привела Владимира в Южный Казахстан. Там уроженец Русского Севера был очарован степной и пустынной экзотикой. Так в молодом человеке продолжил крепнуть интерес к дальним путешествиям, возникший ещё во время летней студенческой практики на Чукотке…

По возвращении из армии в Новгород Богданов создаёт и возглавляет городскую станцию юных натуралистов с быстро растущей коллекцией самых разных животных и в первую очередь — птиц. А во время летних каникул продолжает путешествовать по заповедным уголкам юга и севера СССР: Репетек, Кызыл-Агач, Семь островов, Кургальджино… И из каждой поездки он привозит сотни цветных слайдов и чёрно-белых кадров, на которых запечатлены ландшафты, люди и животные. И здесь у него преобладают птицы. Владимир Иванович фотографирует их и на Новгородчине, выезжая за пределы областного центра при любом удобном случае, и рядом с домом… А потом — коллективные и персональные фотовыставки, публикации в средствах массовой информации.

Наблюдение и фотографирование пернатых становится его страстью. И неудивительно, что когда в Новгороде создаётся отделение Союза охраны птиц России, Владимир Богданов в числе его учредителей, а спустя время избирается очередным председателем отделения. И опять поездки — на конференции Союза охраны птиц России, знакомство с коллегами, обмен опытом, зарубежные контакты… В начале 2000-х, будучи приглашённым в штат газеты «Новгородские ведомости», он становится профессиональным фотожурналистом. Однако, иллюстрируя любые темы — от политических событий до спортивных соревнований — Богданов не забывает и то, что ближе его душе. Пишет очерки о былых и новых путешествиях, ведёт постоянную рубрику «Птицы Новгородчины»…

К сожалению, несколько последних лет серьёзная болезнь уже не позволяла Владимиру Ивановичу ни дальних поездок, ни даже вылазок в окрестные леса. Но и на прогулках по городу он продолжал наблюдать птиц и сообщать единомышленникам о наиболее значимых, интересных встречах.

Светлая память нашему другу, товарищу, коллеге! Искренние соболезнования его родным и близким…

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media