Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Всемирные дни мигрирующих птиц - принимай участие!

Всемирные дни мигрирующих птиц - принимай участие!
Дата публикации: 27.04.2021
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)

Всемирный день мигрирующих птиц (World Migratory Bird Day - WMBD) - это ежегодная кампания по повышению осведомлённости населения всех стран мира о необходимости сохранения мигрирующих птиц, а также мест их обитания: гнездования, зимовок и миграционных путей.

Проект поддерживается Программой ООН по сохранению окружающей среды (UNEP, United Nations Environment Programme), а также Соглашением по охране афро-евразийских мигрирующих водоплавающих птиц (AEWA, Agreement on the Conservation of African lurasian Migratory Waterbirds) и Конвенцией по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS. Convention on the Conservation of Migratory Species of Wild Animals).

Основная задача всемирных дней мигрирующих птиц - повышение глобальной осведомленности об угрозах, с которыми сталкиваются мигрирующие птицы, их экологическом значении и необходимости международного сотрудничества для их сохранения.

Каждый год люди во всем мире в Дни мигрирующих птиц принимают меры и организуют общественные мероприятия: фестивали, образовательные лекции, выставки и экскурсии для наблюдений за птицами. Конечно, все эти мероприятия могут проводиться в любое время года, но основные дни для международных мероприятий проходят во вторые субботы мая и октября.

В 2021 Весенние всемирные дни мигрирующих птиц проводятся 8 мая. Девиз этого года – Sing, Fly, Soar – Like a Bird!

Для участия в международной программе можно зарегистрировать своё мероприятие на сайте проекта - worldmigratorybirdday.org (для большинства разделов есть русскоязычная версия).

Также можно зарегистрировать свою команду на сайте дочернего проекта - globalbirding.org, в т.ч. это может быть локальная неформальная группа бёрдвотчеров, которая, имея аккаунт на сайте eBird, может поучаствовать в соревнованиях, где весьма серьёзные призы, а также возможность через этот сайт заявить о своих возможностях в коммерческом бёрдвотчинге или других активностях, связанных с изучением, сохранением и популяризацией знаний о птицах.

В России о своём проекте - Bird-Blitz "Майские каникулы 2021" – уже заявило Нижегородское отделение Союза охраны птиц России (https://vk.com/birdsnino), это начинание было поддержано Алтайским отделением (https://vk.com/altai_rbcu). Кто ещё готов присоединиться?

Всем хороших выходных, а мигрирующим птицам – лётной погоды и успешного возвращения в места гнездования.

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media