Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



В Уфе издан определитель «Гусеобразные и другие водоплавающие птицы Республики Башкортостан»

В Уфе издан определитель «Гусеобразные и другие водоплавающие птицы Республики Башкортостан»
Дата публикации: 17.05.2021
Источник: Союз охраны птиц России
Проголосуйте за новость
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Региональное отделение Русского географического общества в Республике Башкортостан, Башкирское отделение Союза охраны птиц России и сетевое издание «Карта охотника» выпустили научно-популярное издание «Гусеобразные и другие водоплавающие птицы Республики Башкортостан».

Определитель водоплавающих птиц Республики Башкортостан расскажет о 46 видах водоплавающих, когда-либо встреченных на территории Башкирии. В очерках по каждому виду приводятся отличительные признаки и иллюстрации, сведения о характере пребывания птиц в Башкирии, для редких видов – информация о природоохранном статусе.

Авторы издания — координаторы проекта создания Атласа птиц города Уфы, руководящий состав Башкирского отделения Союза охраны птиц России – Полина Полежанкина, Денис Мокеев и Эльза Габбасова, а также доцент кафедры зоологии и экологии Института биологии и химии МГПУ Алексей Мосалов.

Определитель содержит много интересной и полезной информации для орнитологов, студентов, школьников, педагогов и всех любителей природы. Но в первую очередь, он адресован охотникам. Гуси и утки – самый доступный и традиционный объект охоты. А среди них есть и редкие виды, занесённые в Красные книги России или Республики Башкортостан. Добыча даже одной-двух особей этих редких птиц может нанести непоправимый ущерб природе всего региона.

Настоящий охотник никогда не поднимет ружьё на редкое животное, на нелетающий выводок, многие охотники воспринимают заботу о природе как свой долг. И им, конечно, необходимо умение определять зверей и птиц в дикой природе.

Мы надеемся, эта небольшая книга будет широко использоваться при организации рационального охотничьего хозяйства в регионе, государственном мониторинге численности пернатых, а также для сбора информации о редких видах птиц, необходимой для ведения Красной книги Республики Башкортостан.

Электронный вариант определителя.


Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media