Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Итоги проекта BBI Matra




Проект "Усиление участия гражданского общества в сохранении узловых точек Пан-Европейской экологической сети в России" был осуществлен совместно с глобальной природоохранной ассоциацией Birdlife International при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерландов в 2006-2008 гг. Он был направлен на усиление охраны  ключевых орнитологических территорий, расширение сети хранителей КОТР и приобретение хранителями новых  знаний и навыков.

Одним из главных мероприятий, прошедших в рамках проекта, было международное совещание «Сохранение ключевых орнитологических территорий России (КОТР) силами общественности: проблемы и перспективы», которое состоялось в Оренбурге 19-24 марта 2007 г. Материалы совещания опубликованы в сборнике "Инвентаризация, мониторинг и охрана ключевых орнитологических территорий России".

Помимо этой публикации в рамках проекта издана брошюра "Редкие виды птиц на ключевых орнитологических территориях России»

Другой важной составляющей этого проекта были мониторинговые и практические работы по охране КОТР в рамках региональных полевых проектов, выполнявшихся отделениями и партнерскими организациями Союза охраны птиц России. Были организованы  конкурсы полевых проектов, направленных на сохранение КОТР и эколого-просветительскую работу, на которые поступило около сотни очень интересных и актуальных заявок. В результате были отобраны 16 проектов, результаты которых также опубликованы на сайте и в информационном бюллетене КОТР.

Кроме того, за эти 2 года увеличилось количество хранителей КОТР, были созданы новые группы поддержки ключевых орнитологических территорий. Подсчет показал, что всего в стране 92 группы поддержки  и 259 хранителей ведут наблюдение и охраняют  231 ключевую орнитологическую территорию.



Назад в раздел

Forum.jpg
 
Fotogallery.jpg

LEP.jpg

Literat.jpg

KOTR.jpg

KOTR_karta.jpg

Blogi.jpg


© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media