Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

 



Последние сообщения блогов

Как отличить цветы от птиц 2

С сайта http://likeness.ru/




Фото:

Как отличить цветы от птиц

У физика Роберта Вильямса Вуда есть презабавная книжка "Как отличать птиц от цветов"
































Фото:

Фотоохота

"Клуба 4х4"
Рубрика: Хобби | Автор: Алексей ЧУПРИКОВ, фото Андрея КАМЕНЕВА

http://media.club4x4.ru/931-fotooxota.html





       

Канадский анималист в тульском музее

Портреты животных в тульском музее
В Тульском музее изобразительных искусств демонстрируются полотна известного канадского художника-анималиста [URL=Роберта Бейтмана. Бейтман известен не только как талантливый живописец, но и как страстный натуралист и защитник живой природы.


Об орнитологии и Тарковских

Замечательное интервью С Мариной Арсеньевной Тарковской.
http://www.polit.ru/kino/2009/12/16/sk_tarkovskaya.html
Как всегда, без птиц не обошлось

Хичкок и птицы в South Pasadena, что общего?

Просто удивительно, как быстро расходятся по СМИ самые странные новости.
Вот фото к материалу о наществии птиц в небольшом городке Саут-Пасадена недалеко от Санкт-Петербурга во Флориде:
 





Видео:
Источник: abc Action News

У нас прошли десятки сообщений типа "Птицы наводят ужас на американцев". В теме отметились, например,

КП, НТВ, ИТАР-ТАСС, РБК и  многие другие.

Вариант АМИ-ТАССодин из самых впечатляющих, да и появился раньше других:
Огромные стаи птиц наводнили городок Саут-Пасадина в американском штате Флорида, пугая его жителей. Кошмар, воплощенный на экране почти полвека назад в триллере "Птицы" гениального Альфреда Хичкока, стал реальностью во флоридском городке.


Он переживает ужасающее по своим масштабам нашествие пернатых. По оценкам орнитологов, их число достигает 6 тысяч, большую часть из которых составляют вороны. Стаи птиц изводят горожан криками, не давая им спать. Особенно от них страдают автомобили и фруктовые деревья.

Власти пока не предпринимают никаких действий. Причин нашествия пернатых пока никто назвать не может.


А чуть раньше у римейка "Птиц" сменился режиссер.Режиссер Мартин Кэмпбелл отказался от съемок римейка классического фильма Альфреда Хичкока "Птицы". Его место займёт  Денис Илиадис, который  собирается снять римейк в жанре "хоррор", сделав акцент на пугающем поведении пернатых.
Бюджет проекта оценивается в 60 миллионов долларов. Главные роли в картине должны сыграть Наоми Уоттс и Джордж Клуни.
Картина Хичкока была выпущена в 1963 году и сразу стала одним из эталонов в своем жанре.



По материалам Фабрики аналитики

Совпадение во времени или ...?
Пасадена, как принято по-русски, или Пасадина?

Художник Наталья Нестерова

http://www.izvestia.ru/culture/article3136063/

Утки на марках, или детское увлечение

Сегодня любезно прислали на почту:

http://stampsbirds-ru.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
Фото:

Про уток в городе

Необычное гнездование гоголя:


Тут описано. как все начиналось. http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=9311

Там же, но на последней страничке, написано, как все закончилось.
Иващенко Сергей

И кряквы:
Фото: Марко Риччи.

Созвучно блогу, или доразвлекались

БЕРЛИН, 29 ноября /ИТАР-ТАСС/ Все больше немцев становятся жертвой необычного психического расстройства под названием "энимал хординг": они превращают свои квартиры в вольеры для кошек, собак, птиц и прочей живности.

Как сообщил председатель Германского союза защиты животных Бертольд Меркель, количество подобных "коллекционеров" за последние годы существенно возросло. Так, за последние 2,5 года было выявлено свыше 40 случаев бесконтрольного содержания большого количества животных в квартирах. Последним из них стало принудительное изъятие у 56-летнего баварца 140 кошек, которые проживали у него в обычной городской квартире и бесконтрольно размножались.

Как правило, "собирательство" начинается с мелочи: подобранного на улице котенка или щенка или же купленного в магазине попугайчика. Со временем человек приобретает все новых и новых животных, не осознавая происходящего и не давая себе отчета в собственных поступках. "С любовью к животным это не имеет ничего общего", - подчеркнул Бертольд Меркель. Попавшие в такую ситуацию люди обрывают контакты с родственниками и знакомыми и все свое время посвящают животным. Со временем такая жизнь подрывает их здоровье.

Весной нынешнего года берлинские ветеринары изъяли у арендатора однокомнатной квартиры в многоэтажном крупнопанельном доме около 500 канареек и волнистых попугайчиков. Проживавший в квартире пенсионер, полностью утратил связь с реальностью, а также контроль за птицами: они свободно летали по квартире, вили гнезда и выводили потомство. И это далеко не предел: у жителя столичного района Шпандау было обнаружено около 1,5 тыс птиц, которые проживали на площади в 60 кв метров. Властям пришлось вмешаться после жалоб соседей на птичий гвалт и ароматы, исходящие из квартир "орнитологов".

А жительница района Укермарк в земле Бранденбург несколько лет держала в своем доме и на приусадебном участке около 250 животных - собак, коз, ослов и даже экзотических лам и павлинов. Как установили ветеринары, многие животные были больны.

При этом, отмечает Бертольд Меркель, "энимал хординг" бывает не столь безобидным. Увеличивается число немцев, заполняющих свои квартиры экзотическими и порой небезопасными животными. Ветеринарам доводилось изымать из квартир по несколько сотен скорпионов, ядовитых пауков, питонов и черепах.

Несколько лет назад обитатели берлинской девятиэтажки в течение нескольких месяцев боролись против жильца, в трехкомнатной квартире которого находилась самая настоящая "змеиная ферма" - гремучие змеи, рогатые и песчаные гадюки, кобры и прочие ползучие гады из различных экзотических уголков мира.

Но это все же экстремальный случай. Как правило, "собиратель" животных - человек с достатком ниже среднего, и поэтому он ограничивается безобидными "братьями меньшими".
[FONT=Arial]

И снова о переброске рек

В Москве прошел Международный форум "Чистая вода 2009",
основным предметом обсуждения которого стала программа развития
водной отрасли РФ.

В своем выступлении Юрий Лужков вновь предложил реализовать проект использования сибирских рек для орошения засушливых регионов, в том числе с целью продажи воды странам Средней и Центральной Азии. По расчетам мэра, проект окупится, если один кубометр воды будет покупаться по цене 25 центов. При этом он отмечал, что в Европе
цена кубометра воды составляет три доллара.

http://strf.ru/science.aspx?CatalogId=222&d_no=25602

--
Ассоциации самые нездоровые, вот, например живут в Интернете.



       


Куда идёт отечественная фотоанималистика

Перепостила текст Константина Михайлова.

«Куда идет отечественная фотоанималистика».

http://russiannature.com/PDF/Fotoanimalistika.pdf

Это мое открытое письмо сообществу фотографов-натуралистов.

Мы сейчас находимся в той очень неприятной точке, когда фотоанималистика из средства защиты природы и эковоспитания (как было всегда) может превратиться в циничную «погоню за трофеями» (любой ценой) и откровенное надругательства над природой. И в развитии этой тенденции, к сожалению, не последнюю роль может сыграть и наш конкурс фотоанималистики «Золотая черепаха», который сейчас входит в свою очередную финальную стадию. Собственно от сообщества nature-фотографов и шире – всех тех, кто любит природу, и зависит то, как будет развиваться наша фотоанималистика.

Я прошу всех, кто не безразличен к проблеме, распространить это письмо (ссылку на pdf) через свои блоги и сообщества (и посоветовать, на какие блоги и сообщества его стоит поместить). Мотив письма не в том, чтобы кого-то осудить, а в том, чтобы «неявное стало явным» и чтобы бы каждый мог задуматься.
К.Михайлов.

Крайне актуальное письмо, часто теряюсь, когда читаю о ралли на джипах по заповедникам, экопросвещении во имя экопросвещения с вопиющими ошибками в публикациях и многом другом.

Елена

Таиландский воробей или тайский ребус

Сахалинские орнитологии были очень удивлены, обнаружив на острове таиландского воробья с колечком на лапке, свидетельствующем о том, что окольцевали птицу на тайском острове Ко Та Йам.



Выходит, что крохотная птичка весом 10 граммов преодолела все мыслимые и немыслимые препятствия и пролетела пять тысяч километров. Ученые выяснили, что «марафонец» принадлежит семейству камышовок — одна из разновидностей воробьиных.

Специалисты, занимающийся изучением пернатых, рассказали, что таиландский воробей — ночной путешественник. За ночь он преодолевает до 200 километров, а когда на пути встречаются обширные водные пространства, может пролететь больше.

Таиландский воробей дал ученым Сахалина новое представление о воздушных трассах маленьких птиц, информация об этом послана тайландским орнитологам. Камышовку выпустили на волю, добавив на свободную лапку птички кольцо Московского центра кольцевания, сообщает РИА Новости
.
http://www.ntv.ru/novosti/180716/

Как тут не удивиться, таиландский воробей науке не известен.
Зато версий, как он выглядит в СМИ предостаточно:


Версия АМИ-ТАСС


Это версия  Экопортала
Оперативно "просветили"  читателей СМИ Чувашии, вот только РИА-Новости
найти не удалось.

Птицелов из Алькатраса

21 ноября 1963 года в возрасте 73 лет умер Роберт Франклин Страуд, американский преступник, получивший прозвище «Птицелов из Алькатраса».

История прозвища

Во время заключения в Ливенуорте, Страуд подобрал трёх раненых воробьёв в тюремном дворе и взял их себе. Воробьи развлекали его, а он о них заботился. Вскоре воробьи выздоровели и улетели и Страуд занялся канарейками. Но начальник тюрьмы ненавидел Страуда, за то что он убил охранника и не давал ему заниматься птицами всерьёз. Вскоре начальник тюрьмы сменился и новая администрация посчитала Страуда образцовым заключённым. Они снабдили Страуда клетками, кормами, книгами и прочим, что бы он мог заниматься своим любимым делом. Коллекция Страуда сильно выросла и он написал две книги, которые были изданы и пользовались популярностью. Через несколько лет во время проверки было обнаружено, что Страуд использует материалы выделяемые для птиц, не по назначению, а для получения самогона и других запрещённых веществ.
См. Википедия

Убил трёх человек и удостоился фильма, естественно, американского
   

Самая нетрезвая птичка отмечает юбилей

Один из самых маленьких памятников в мире сегодня в центре внимания. Петербургскому чижику-пыжику, отлитому в бронзе – пятнадцать лет.

Видеорепортаж

Самая нетрезвая, самая богатая и в то же время самая несчастная птичка России. Рабочий день Чижика-пыжика. Сначала свадьба, и горячительное, прямо с раннего утра. Потом шишки на бронзовой голове. Монеты на счастье летят в чижика градом. В день до трехсот рублей. Он стоически терпит – все-таки зарплата. Заслуженное довольствие за охрану моста и петербургских поверий. Но весь день радуясь за других, ночью пернатому часто становится обидно за себя. Хоть и смекалистый, но все годы он так и не разгадал, как уберечься от вандалов. Этот Чижик уже пятый, залетевший на жердочку под Инженерным мостом. Возрождаться, как Фениксу из пепла, Чижику помогают меценаты, говорит директор государственного музея городской скульптуры. Здесь хранится эталон пернатого.



48 тысяч рублей чистой бронзы. Последний раз памятник воровали этим летом. Чиновники обсуждают инициативу сделать Чижика каменным – это в два раза дешевле. К тому же его точно будут любить и таким. Выпить с пернатым сегодня едут даже из-за границы. А в фольклоре чижик уже давно превратился в лакмусовую бумажку, птицу-глашатая народных радостей и невзгод. Экология реки Фонтанки, например, вызвала к жизни такие строки: «Чижик-пыжик после пьянки похмелился из Фонтанки. Оклемалась эта птица только в Боткинской больнице».
Фото:

Затока в Москве

Друзья, от радости прибавилось сил.
Андрей Затока в Москве! Всем нам спасибо!
Мой результат: см. полный список птиц РФ, можно скачать. Включены научное и английское названия.
Предисловие к нему , т.е. пояснения, добавлю сразу по возвращении в Москву.
номер (жирным) соответсвует порядковому номеру вида в книге Е. Коблика со товарищи.
Синим показаны расхождения с Л.С. Степаняном.

http://www.rbcu.ru/information/337

Всего всего самого доброго, благодарю

Елена

Всё это стало возможным благодаря Жене Коблику и Ксеане Пахоруковой

Не могу удержаться и не процитировать одну из рассылок,  об Андрее:

Бритва:

"ИЗ ТУРКМЕНСКОЙ ТЮРЬМЫ,
ИЗ ТУРКМЕНИИ, КАК ИЗ ТЮРЬМЫ,
ИЗ ЛЮБОЙ НЕСВОБОДЫ, КАК ИЗ ТЮРЬМЫ,
МОЖНО ВЫРВАТЬСЯ, ЕСЛИ МЫ
СОХРАНЯЕМ ЧУВСТВО СОЛИДАРНОСТИ"

Булат Окуджава

               Ф.Светову

   Am                 H7
Поднявший меч на наш союз
   G7                C
достоин будет худшей кары.
 Am                 Dm
И я за жизнь его тогда
               E7        Am
не дам и самой ломаной гитары.
C                     F
Как вожделенно жаждет век
  G7                     C
нащупать брешь у нас в цепочке.
          Am
Возьмемся за руки, друзья,      |
          Dm                   |
возьмемся за руки, друзья,      |
           G7         C        |
чтоб не пропасть поодиночке.    | 2 раза

Среди совсем чужих пиров
и слишком ненадежных истин,
не дожидаясь похвалы,
мы перья белые свои почистим.
Пока безумный наш султан
сулит дорогу нам к острогу,
возьмемся за руки, друзья,      |
возьмемся за руки, друзья,      |
возьмемся за руки, ей-Богу.     | 2 раза

Когда ж придет дележки час,
не нас калач ржаной поманит,
и рай настанет не для нас,
зато Офелия всех нас помянет.
Пока ж не грянула пора
нам отправляться понемногу,
возьмемся за руки, друзья,      |
возьмемся за руки, друзья,      |
возьмемся за руки, ей-Богу.     | 2 раза

1967
Это чудо мы сотворили все вместе.
В который раз...
Е.


--  

Радостная новость

Цитирую Интерфакс, хотя новости пришли раньше, чем чем сумела добраться до компьютера:

"Осужденного в Туркменистане российского эколога освободят
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Суд туркменского города Дашогуз заменил осужденному российскому экологу Андрею Затоке срок заключения на денежный штраф, сообщил в пятницу Интернет-сайт "Фергана.ру".

Суд обязал Затоке выплатить штраф в 5 млн манат ($350).

По сведениям издания, в настоящее время в миграционной службе идет подготовка документов для отправки эколога на родину."
И раньше, чем в СМИ.
Чудная цифра 350 $, хоть смейся, хоть плачь, во что оценили хорошего человека.
Зато выплатить удалось оперативно.


Зачем России двуглавый орёл?

Сегодня у нас праздник, простите, годами не могу запомнить какой.
Зачем России двуглавый орёл?

Можно просто сказать: одна голова хорошо, а две лучше.



Можно ответить в плане экономическом: чтобы добычу высматривать одновременно на западе и на востоке.

Можно ответить в плане демократическом: одна голова без царя - это просто глупость, а две головы без царя - это уже демократия.

А можно опять-таки просто сказать:когда всёв государстве наперекосяк, очень удобно валить с больной головы на здоровую.

Феликс Кривин, "Всемирная история в
анекдотах и размышлениях"

Думаю, в тему: сайт о пуговицах, много двуглавых:

http://www.pugoviza.ru/
Фото:

Заявление Евгении Затока

Пришло сразу из трёх источников заявление жены Андрея Затоки Евгении:

"Сегодня, 31 октября, я,  Евгения Затока, жена осужденного Андрея Затоки  в
Ашхабаде обратилась в Российское посольство и встретилась с сотрудником
посольства Деминым Алексеем Михайловичем. Я  представила в посольство
российский загранпаспорт Андрея (выдан в 2007 году, срок окончания
действия - 2012 год), а также материалы судебного процесса: обвинительное
заключение и приговор суда. Я  передала в посольство оригинал заявления
Андрея Затока Послу Российской Федерации в Туркменистане, в котором Андрей
пишет о своем решении отказаться от туркменского гражданства в пользу
российского. Я  рассказала Алексею Михайловичу о судебном процессе, на
котором присутствовала и подробно передала аргументы Андрея в пользу своей
невиновности в инкриминируемом ему преступлении.
Я удивлена  появившимися в прессе слухами об отсутствии у Андрея российского
гражданства (окончании срока его действия). Теперь, когда у посольства есть
все документы по делу Андрея, а также самая полная и достоверная информация
от жены осужденного о происходящем, у меня  появилась уверенность в том, что
Российское посольство и Россия предпримут все необходимые шаги для защиты
российского гражданина. А.М.Демин в разговоре со мной проявил огромное
внимание к происходящим событиям, и у меня есть основания надеяться на
благоприятное завершение этой кошмарной истории.
Меня очень тревожит, что вчера, 30 октября, мне так и не дали разрешения на
встречу с мужем. На выданном утром судьей Г.Мурадовой разрешении на свидание
"не оказалось" визы председателя суда, который "в отъезде и будет только во
вторник после обеда". Пока единственная связь с мужем только через адвоката,
адвокат виделся с Андреем 30 октября после обеда.
Я выражаю самую искреннюю благодарность сотням людей разных стран мира,
принимающим участие в судьбе Андрея, благодарю за поддержку и надеюсь на то,
что пресса и лица, принимающие решения, будут пользоваться не  домыслами, а
только правдивыми  фактами.

Евгения Затока,"



Никогда не думала о блогах, но Андрея Затоку сегодня осудили на 5 лет.

И в кошмарном сне не могло присниться, что заведу блог.
Но сегодня в Туркменистане на 5 лет осудили Андрея Затоку, сопредседателя МСоЭС, хорошего и разумного человека, друга нашего Союза.

Новости можно почитать здесь:
http://azatoka.org/release.php?id=31э
здесь:
http://lenta.ru/news/2009/10/29/jail/
и здесь:
http://www.seu.ru/news_ru/index.html?x=13419

Привожу письмо Света Забелина детям Андрея:

"Приговор суда - 5 лет заключения.

Дорогие Катя и Ваня.
Вы можете гордиться своим отцом. Он вел себя очень спокойно и
уверенно. Вывели из машины - улыбался и шутил. В зале суда попросил
вести заседание на русском языке. Часть была на туркменском, ему
переводили. Он задавал вопросы (из клетки!) "потерпевшему" и
свидетелям, внес вместе с адвокатом 7-9 ходатайств, бОльшая часть
которых была отклонена.
Отклонили ходатайство о переносе заседания на 4 ноября - по закону
должно пройти не менее трех суток с момента вынесения обвинительного
заключения до суда, НЕ считая выходные и праздничные дни.
Главное - отклонили ходатайство (хотя его вносили не один раз!) о
повторной судмедэкспертизе. Андрей заявил Казакову А., что на самом
деле его перелом получен в МАЕ месяце во время драки с соседом, и
рентненовский снимок того времени.

Отклонили ходатайство о вызове свидетелей - торговцев хлебом, которые
видели НАЧАЛо происшествия. ВСЕ вызванные свидетели видели только
конец драки. Андрей сказал, что двое сотрудников полиции 20 октбяря
следовали за ним по базару на небольшом расстоянии, что такая прямая
слежка ведется за ним постоянно в течение ряда лет. Что в отношении
его была написана анонимка в ряд государственных учреждений, проверка
анонимки не подтвердилась, но все равно слежка ведется, сотрудниками
нб. Что он не знает, с чем это связано. Может предположить, что из-за
квартиры.
Он держался очень спокойно. Но понимал, что бесполезны все его
аргументы. В заключительной речи сказал, что изучая восточные
философии и Рейку, он не держит зла или обиды на Казакова А. или
свидетелей. Ему чуждо всякое насилие. Подчеркнул, что вчера закончился
хороший праздник - День Независимости Туркменистана и что он
понимает, что самое важное для суда - чтобы он был справедливым и
независимым (как-то так, точнее вспомнить трудно)

Приговор суда выслушал спокойно, понимающе."


Я понимаю, что это может случиться с каждым.
С каждым честным, преданным Природе человеком. Хочется
верить, что только в Туркменистане.

Выставка

Приглашаем на осеннюю выставку!
http://www.rus-canary.ru/article/?155
Встречи орнитологов, разводчиков птиц и просто любителей пернатых на выставках предоставляют редкую возможность обмена знаниями и уникальным опытом. Начинающие любители или желающие приобрести и содержать дома птиц могут получить профессиональную консультацию и помощь в реализации своей мечты. На выставке помимо возможности приобретения птиц у охотников и разводчиков, можно будет обзавестись необходимым оборудованием, литературой и кормами.
Приходите на выставку и убедитесь, что живое пение лучше любых слов!
22 октября, четверг. 12-00 - 17-00 – Монтаж выставки, оформление экспозиции.
23 октября, пятница. 12-00 - 20-00 - Завоз птиц, ветеринарный контроль, размещение.
24 октября, суббота. 11-00 - Открытие выставки. Пресс-конференция. Презентация книги Скибневского Р.Н. «Русская канарейка: вчера, сегодня, завтра». Фуршет.
25 октября, воскресенье. 12-00 - Проведение оценочного конкурса декоративной и вольной птицы.
28 октября, среда. 12-00 - 15-00 - Лекция « Старинная бескровная охота – ловля певчих птиц». Морошкин В.Л.
29 октября, четверг. 15-00 - Приём и ознакомление с экспозицией администрации района.
30 октября, пятница. 12-00 - 15-00 - Семинар «Имбридинг в канароводстве. Линия, ходы и популяция». Никонов И.А.
31 октября, суббота. 12-00 - 15-00 - Лекция «Содержание вольной певчей и декоративной птицы в доме». Коробцов В.Л.
1 ноября, воскресенье. 12-00 - 15-00 - Прослушивание кенаров с обсуждением, комментариями и награждением лучших. Скибневский Р.Н.
4 ноября, среда. 12-00 - 15-00 - Круглый стол с участием ведущих канароводов « О ведении родословных и документации по селекционной работе».
6 ноября, пятница. 12-00 - 15-00 - Лекция «О стандарте породы русская певчая канарейка». Малаханов Е.В.
7 ноября, суббота. 12-00 – 15-00 - Лекция «Как поют птицы?». Беме И.Р., Консультации орнитологов и ветеринаров.
8 ноября, воскресенье. 16- 00 - Закрытие выставки.
"Галерея на Песчаной" расположена по адресу ул.Новопесчаная, д.23/7
Подробная схема проезда приведена на форуме. Приглашаем ВСЕХ!  

Юбилей В. Зубакина

Делимся впечатлениями от юбилея В.Зубакина. Слова - Олега Бородина, старые фото - из архивов, остальные фото и комментарии к ним - мои. Комментарии можно прочитать, если навести мышку на фотографию.
Вспоминайте вместе с нами, дополняйте, делитесь своими фотографиями:-)
Кс.П.
Основную часть своих фотографий с юбилея я выложила на http://picasaweb.google.ru/Nyctala.sylvestris/KjKAwI?authkey=Gv1sRgCManoa_dr-Cydw#.

11 октября в помещении Координационного центра СОПР намечали юбилей президента Союза охраны птиц России. 60 лет - серьёзный рубеж!

В.З. тогда: и сегодня:

Гостей было много – в конце вечера мы насчитали ровно 60 человек,  не считая самого виновника торжества и детей, что символично!
Подготовка стола - сложное, но тоже очень веселое мероприятие. Все  желающие смогли приложить руки и фантазию. Получилось здОрово!

Эта красота - плод нашего совместного творчества  Света Смирнова, Асхат Каюмов

Офис на Энтузиастов, ставший за долгие годы для многих птицелюбов уже родным, был наполнен шумом, шутками, весёлыми возгласами, хлопотами.

Свет мой, зеркальце, скажи... Лена Краснова и Надя Маркина

Первое слово было предоставлено В. М. Галушину - экс-президенту Союза, который, как всегда, выполнил свою миссию с неподражаемым красноречием и артистизмом. Особого сценария не было, просто поочерёдно каждый что-то рассказывал о юбиляре, дарил интересный подарок, поднимал тост. То и дело раздавались взрывы хохота, было легко и весело.

Выступление Владимира Михайловича Галушина - это каждый раз небольшое театральное действо,,Президент - Президенту...А Синей птицей назначаю Докторскую!
а вокруг:Зрители: Ю. Краснов, Е. Краснова с младшей дочкой, Е. Зубакина

Зубакин, вообще, очень демократичный человек, до сих пор многие зовут его просто Витей, налёта бронзы на личности не замечено. Именно Виктор Анатольевич более 20 лет назад прислал мне, тогда молодому, никому не известному орнитологу-любителю из провинции, открытку с приглашением вступить во Всесоюзное орнитологическое общество, а позже таким же образом пригласил в Союз охраны птиц России. Я очень благодарен за это внимание и ту черновую работу, которую он выполняет и которая многим не видна.

Витя и его реликтовая кружка., Е. Коблик, дальше - не знаю, потом - Е. Зубакина и В.Зубакин

Виктор Зубакин - бывший руководитель дружины охраны природы МГУ,организатор знаменитого заказника "Журавлиная Родина", автор программы "Фауна", специалист по колониальности у птиц. Многие известные зоологи, биологи, экологи, пришедшие на юбилей, - однокашники В. А. по МГУ, начинавшие вместе с ним в ДОПе. На вечере среди знакомых лиц мне удалось повидать легендарных, известных мне только по книгам, научной и природоохранной периодике, людей.

Это ж когда было? Лет 40 назад...,  Нам не нужны высокие хоромы... Нет, все-таки нужны. Наблюдать птиц  лучше с комфортом. В.З. в Талдоме, Дружинные аксакалы: Свет Забелин, Виктор Зубакин, Вадим Мокиевский.

Это С. И. и Н. И. Забелины, Д. Н. Кавтарадзе, В. В. Иваницкий,А. В. Зименко, Е.А. Шварц, О. И. Роздина.

Женя (Е.А. Шварц), как всегда, колоритен. Из Африки приехал, между прочим., В. Иваницкий, Оля Роздина и ее орнитологический торт. Ну кто же еще ТАКОЕ может сделать?!

Были и представители регионов России: Дагестана, Нижегородской, Пензенской, Новосибирской, Ульяновской областей, Ставропольского края. Поздравления от украинских коллег с Азово-Черноморской орнитологической станции привезла юбиляру Ольга Орешкова. По ходу праздника звонили многие друзья и коллеги (В. Ф. Чернобай, В. П. Белик и многие другие).

Любочка Маловичко (Любовь Васильевна - профессор Ставропольского ГУ и московской Тимирязевки), Витя и Гаджибек Джамирзоев (Дагестан),Эльвира Николенко приехала из Новосибирска

Потом общий круг распался на несколько уютных компаний. Переходя от одной к другой можно было услышать много интересного: от приключений в перуанских джунглях до проблем авиационной орнитологии. Коллеги обменивались адресами, книжками - когда ещё удастся так встретиться. Последние гости разошлись ближе к полуночи. Вечер удался!

Кухня в КЦ - место, исключительно присспособленное для рассказывания разных веселых баек. В кадре - Юрий Краснов. Кино на нашем уютном диванчике смотрят Света Коркина (Пенза), Надя Егорова(Москва) и В.М. Галушин И в холле можно неплохо устроиться - была бы кампания подходящая. Е. Зубакина, Н. Киселева (Н.Новгород), Е. Преображенская (Москва)

О. Бородин

«Птицы» Мустая Карима

Архитектурный облик Уфы украсили «Птицы» Мустая Карима


Не щелкайте клювом


Не щёлкайте клювом, или курьёзы избирательных кампаний

Московский Комсомолец № 24599 от 19 октября 2007 г.

На рекламе ЦИК замечена птица без голоса

ЦИК продолжает радовать яркими образами в рекламе выборов. Он возложил свои надежды на птичку. В рекламных роликах и на специально заказанных значках появилось изображение пернатого существа со слоганом “У тебя есть голос!” Увы — как выяснил “МК” у орнитологов, голоса у подобной птицы как раз и нет.

Конечно, клюв — это как бы галочка в бюллетене, а крылья и хвост напоминают человеческую руку. И все же, все же... Вот какой комментарий нам дала специалист Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

— На сто процентов определить, что это за птица, не представляется возможным, так как изображение схематичное. Но насколько можно судить по окраске, длине клюва и форме головы, на значке нарисован аист. У этих птиц нет голоса, они лишь щелкают клювом.

А судя по позе, на значке нарисован птенец, выпрашивающий корм.

* * *

Между тем Центризбирком раскрыл тайны быта своих сотрудников. На сайте комиссии появился заказ на проведение текущего ремонта четырех служебных квартир — даже с конкретными адресами (улица Азовская, дом 24, кв. 638, 639, 645, и Академика Варги, дом 3, кв. 117). И целым списком того, в чем же нуждаются члены ЦИК.

Судя по первым строчкам списка, больше всего в... “установке унитазов типа “Компакт”. Сразу стало интересно, что же такое надо сделать со старым “белым другом”, чтобы его потребовалось менять? Сортирному вопросу вообще уделяется самое пристальное внимание. Отдельными строчками прописаны даже “установка гарнитура туалетной полочки” и “снятие и установка гарнитуры туалетной бумагодержателя”.

Еще сотрудников Центризбиркома решили порадовать благами цивилизации — в список работ
входит “подключение посудомоечной машины”. А вот в окнах у выборщиков, очевидно, явно стоят не стеклопакеты, а самые обычные деревянные рамы. Для них предусмотрена “улучшенная масляная окраска за 2 раза”. Проемам в квартирах во время ремонта также полагается “укрепление оконных и дверных коробок с конопаткой”.

Впрочем, есть во всем списке пара строчек, по которым у членов ЦИК все-таки не все как у людей. Так, “настилка линолеума” предполагается на площади 26,0 кв. м, а его же “наклейка” — на 55,3 кв. м. Каким образом по время поклейки линолеум должен “растянуться”, ей-богу, не представляется.

А самый интригующий пункт — “снятие обоев с потолка” на площади 91,3 кв.м. Что ж там такое нарисовано нехорошее, на этих обоях?..

СЛОВО В ЗАЩИТУ
. “Белый аист активно поедает вредителей сельского хозяйства: итальянского пруса, медведку... В одной из аистиных погадок нашли 1600 мандибул саранчи”. (В.Н.Грищенко “Аист в мифологии европейских народов”.)

11.10 - юбилей В.А. Зубакина

От всей души поздравляю Президента Союза охраны птиц России с 60-летием!
Счастья, удачи, успехов!
Увлекательных путешествий и интересных встреч с птицами и людьми!!!!!!!!!!!
Желаю быть всегда таким-же:
элегантым


трудолюбивым


любознательным


привлекательным


жизнерадостным


Поднимем бокалы и выпьем до дна!!!!!!!!!!!!


О праздновании юбилея - отчет Ксаны Пахоруковой и Олега Бородина здесь:
http://www.rbcu.ru/blogs/Nyctalarium/35.php


Страницы: Пред. | 1 | ... | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | След.




© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media