Атлас миграций птиц Италии - полнотекстовая версия, разбитая на части (можно скачивать по отдельности нужную группу). Расположение видов птиц по частям - в файлах content volume. Текст на итальянском, но с английскими заголовками/подписями и резюме.
igor_f пишет: Атлас миграций птиц Италии - полнотекстовая версия, разбитая на части (можно скачивать по отдельности нужную группу). Расположение видов птиц по частям - в файлах content volume. Текст на итальянском, но с английскими заголовками/подписями и резюме.
Да, у нас тоже планируют в этом году последнюю попытку. Там, правда, такой контингент участвует, что особо надеяться не на что, даже если эти птицы все еще существуют в природе.
igor_f пишет: Да точно так же как и амурские... с той разницей, что в местах обитания туранского тигра людишек и скотинки было с куда большей плотностью.
Ну вот, а во всех книжках про амурских тигров пишут, что они нападают на людей крайне редко и при этом люди сами виноваты (состоят негодяи из белков и жиров и еще в лес при этом ходят)
Я б сказал, не во всех, думаю, об этом лучше спрашивать у профессионалов-тигроведов, про тигров ныне разное пишут. У амурского, скажем так, места больше - даже сейчас, а тем более полтораста лет назад. А в тугаях совсем иные условия. Скорее всего это одна из важных причин.
igor_f пишет: Да точно так же как и амурские... с той разницей, что в местах обитания туранского тигра людишек и скотинки было с куда большей плотностью.
Ай, насмешил! ай, порадовал!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Почему-то там написано,что Амурский и Туранский подвиды не отличаются генетически...Как это так?Ведь туранский был самым мелким подвидом тигра,а амурский-самый большой!Фенотипы этих животных очень различаются-как они могут не отличаться генетически?Там ведь разница не только в размерах-в пропорциях, окраске, густоте и длине волосяного покрова...не говоря уже об особенностях поведения...Не думаю,что всё это обусловлено только условиями среды,в которых живут(и жили) животные...