Интересный факт отражен сегодня в Живом Журнале. Вообще этот блоггер настолько умен и креативен, что я потратил два вечера на чтение только его архивов. Про животных в тегах "Животные", ну и все остальное тоже стоит почитать. http://mi3ch.livejournal.com/1623878.html
Не могу не посоветовать каждый день заходить на сайт Telegraph. Очень интересные снимки, как пример: http://doctryne.users.photofile.ru/photo/doctryne/150111148/xlarge/156374867.jpg Извиняюсь перед автором,что скопировал к себе. Фото шло с легендой, где для утки все закончилось хорошо:-). Но на сайте Телеграф несколько раз в неделю в рубрике Земля публикуются и интересные орнитологические статьи. Как просто познавательные, так и такие, которые могут послужить, среди прочего, методическим материалом для действий того же СОПР. К первым отнесу статью, где приводятся наблюдения как сороки "хоронят" своих собратьев. Ко вторым, как английские экологи и орнитологи работают с сельхозпроизводителями (в том числе, убеждая оставлять 8 процентов земель под паром) и владельцами полей для гольфа, ставшими настоящими природными резерватами и занимающие в Британии 140 тыс. гектар. Вперед! Гугл переводит в авторежиме все лучше и лучше:-)
Сюда! За последнюю неделю были еще сообщения, о том, что аварию Большого андронного коллайдера вызвал голубь, что сороки стали залетать в квартиры и "безобразничать", о том, что зимой подкармливать птиц лучше специальными смесями, о сороке-альбиносе и еще.... Удачи! АВГ
У меня всё работает нормально. Алгоритм был такой. Скачал с hotfile 1, hotfile 2. Взял 7-zip (я им открываю RARные архивы). Выделил оба архива, указал папку открытия, и вуаля. Оба архива, как и ожидалось, объединились в один PDF файл (при архивации он разбит на два архива, может быть, из-за ограничения величины файла на хосте, или для удобства скачивания - не знаю).
Хотя если для ИМЕННО определения хищных птиц и ИМЕННО по Европе, то Форсман лучше. Или Кларк. Они оба дядьки дотошные (а со вторым я знаком по переписке), число неточностей в книгах сведено к минимуму.