Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Как стать орнитологом?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
RSS
Как стать орнитологом?

Цитата
Владислав  Козлов пишет:
Я  хотел  стать  орнитологом,  (с  призванием).     Однако  лучше  быть  простым  Юннатом,  так как денег  на  этой  работе   особо  не  заработаешь,  а  умирать из-за  профессии  не  хочется  (потому что  тогда  вообще и птицам и природе  не  поможешь).  
Интересно, и как много у нас разбогатевших не орнитологов? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А  вы  знаете?  Я  лично,  нет.   Но  ведь  вопрос  не  в  деньгах – вопрос в желании. :|

И  в  деньгах  тоже.  Что бы  кому-то  помочь,  надо  что-то  иметь.
Изменено: kozlov - 9 августа 2011 20:31:55

Цитата
kozlov пишет:
А  вы  знаете?  Я  лично,  нет.  
Видимо вы не внимательно прочитали мой пост.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Полностью  с  вами  согласен.  Добавить  нечего…

Всем доброе утро!!! А есть такие птицы которым дождь в пользу???

Цитата
Синичка =) пишет:
Всем доброе утро!!! А есть такие птицы которым дождь в пользу???
В каком то смысле дождь для всего живого в пользу. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну я в том смысле, что им от этого особая какая-то польза ;) .

Ну, к примеру, в ливень с деревьев и кустарников, растущих над водой, сбивает вниз  насекомых и семена. Да и летающих насекомых - тоже. Полагаю, плавающие мимо утки очень довольны.
Иркутск

Сильный дождь, питая воду кослородом и сбивая насекомых, поднимает к поверхности рыбу, а у озерных и морских птиц мелкая рыбёшка - основной корм. :)

http://sovenka.virtbox.ru/info/1tuto/4.htm
Или вот эта, не родственница первой:
http://www.apus.ru/site.xp/049048050048124051054056049.html

А самый простой способ найти картинку - берете латинское название и делаете запрос в google, добавляя к названию photo. Вываливается куча картинок. Но далеко не всегда вся куча будет относиться именно к этому виду:  иногда в Гугл-картинках такой запрос выводит на страницу, где действительно упоминается этот вид, но фото там стоит другого вида, о чем есть и соответствующая подпись; поэтому в таких случаях всегда полезно читать текст страницы или воспользоваться тем же гугловским переводчиком. А иногда бывают и ошибки в определении, когда описана именно та птица, но фото - не ее.
Изменено: igor_f - 3 сентября 2011 03:34:04
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А иногда бывают и ошибки в определении, когда описана именно та птица, но фото - не ее.

Так сказать выдают желаемое за действительное :D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Не обязательно. Чаще всего "контент-менеджер" такой страницы не заботится о том, чтобы найти достоверно-правильное фото (нашел первое попавшееся, и ладно), или не разбирается в деталях идентификации. Ну, бывают и "истинные ошибки", с трудноопределимыми видами, когда просто один за другой приняли.
Даже напротив, бывает, выдают действительное за желаемое :) лет 7 назад как раз сталкивался со случаем, на каком-то англоязычном птицефоруме, когда человек сделал фото вида, крайне редко встречающегося в этом регионе (где-то в Америке) и подписал его видом обычным. Кажется, острохвостого песочника подписал как дутыша. Сначала народ восхищался "О, какой красивый дутыш!", Потом пришел человек получше разбирающийся и говорит: а это вовсе не дутыш, это острохвост, великолепная находка, чего ж это вы его так? Автор отвечает: так острохвоста ж здесь не может быть.
Изменено: igor_f - 3 сентября 2011 11:34:04
Иркутск

А что это за птица на эмблеме сайта нарисована?????

Цитата
Юнный Орнитолог =) пишет:
А что это за птица на эмблеме сайта нарисована?????
Тонкоклювый кроншнеп!

А почему у голубей часто нитки на лапках привязаны?????

Или их метят дети, или непрофессиональные голубеводы, точнее, "любительские любители" ("настоящие" любители добывают для своих питомцев кольца), или сами запутываются. В последнем случае ничего хорошего - если туго намотается, то птица останется без ноги.
Иркутск

У нас был случай, когда скворец прилетел с веревкой на лапке, перелетая с ветки на ветку зацепился и висел так пока мы не нашли добровольца, который снял птицу, но к сожалению бедолагу так мотало ветром, что он ночью умер.

А получится стать орнитологом если я гомунитар????

Нет, ну конечно я понимаю математику тоже не плохо, но всё таки.....

"ГУМАнитарий" правильно :)
Чтоб стать орнитологом, нужно любить птиц и хотеть их изучать. А гуманитарный или математический склад ума - уже не важно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media