Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

О чем я мечтаю

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
О чем я мечтаю, Кого бы я хотел увидеть в этом году.

Алексей (Fronton)
Луговых коньков в Виноградово на пролёте много бывает. А вообще он там гнездится.
Прилетают очень рано - когда снега ещё полно.
Изменено: Александр Полухин - 6 марта 2012 21:53:57
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Dreams come true!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

А я бы кого только не хотела :)
Правда, если учесть, что вживую я не так-то много видела, то для начала - "из базовых", что говорится:
Иволга
желна
жаворонки
удод
орланы, да  вообще хищные
казарки
кулик-воробей
и так далее, конца-края нет.
А из такого, чтобы просто полюбоваться - сойка Стеллера :) , синехвостка, белогорлый дрозд, сероголовая комароловка, щурки.
И прочее-прочее-прочее :)

Цитата
Александр Полухин пишет:
Например, несколько лет целенаправленно изучал деревенскую ласточку с целью понять, почему она прилетает раньше всех. Теперь знаю это совершенно достоверно.
Или, почему крачка, поймав лягушку, носится из стороны в сторону, и орёт как потерпевшая.Но это попроще задача - всего на один сезон.
Александр, может, расскажете? Интересно ведь  :)

Я из самых обыкновенных птиц почему-то не встречал чечевицу. У меня нет оснований полагать, что она редка в Киевской области... А также: Желтоголовая трясогузка, Ястребиная славка, Белобровик,
Белоспинный дятел.
Изменено: хусточка - 9 марта 2012 15:42:28

Чечевица довольно скрытная птица, в отличии от др. вьюрковых. Её легче услышать, чем увидеть.
ХМАО-Югра

Цитата
seobird пишет:
Цитата
Александр Полухин пишет:

Например, несколько лет целенаправленно изучал деревенскую ласточку с целью понять, почему она прилетает раньше всех. Теперь знаю это совершенно достоверно.

Или, почему крачка, поймав лягушку, носится из стороны в сторону, и орёт как потерпевшая.Но это попроще задача - всего на один сезон.

Александр, может, расскажете? Интересно ведь  
Если не вдаваться в подробности, по деревенским ласточкам: им огромный бонус даёт то, что они могут питаться водоплавающими насекомыми. Об этом я нигде не читал. Пишут, что они могут снимать насекомых с поверхности воды. Но, наблюдая за ними в экстремальных условиях, я предположил, что они могут доставать насекомых, находящихся под поверхностью воды. Через год, после того, как я стал это подозревать, мне подвернулся случай, убедиться в абсолютной справедливости этого предположения.

По крачкам - когда пуховики стали самостоятельно бегать по островам, и переплывать с острова на остров, оказалось, что это крачкино поведение: беспорядочно летать из стороны в сторону и орать благим матом - единственный способ установить местоположение своих птенцов. На её крики её птенцы отзываются сразу. Причём, только её птенцы. Чужие - не реагируют. А то, что они так себя вести начинают когда в этом ещё нет необходимости, т.к. птенцы находятся в гнёздах, вероятно играет обучающую роль. Птенцы заранее привыкают к голосам родителей.
Изменено: Александр Полухин - 9 марта 2012 17:51:17
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Спасибо, действительно интересные наблюдения.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Чечевица довольно скрытная птица, в отличии от др. вьюрковых. Её легче услышать, чем увидеть.
А еще ее можно приманить на ее песенку. Я поступаю так - сначала слышу чечевицу, а затем завожу ее песенку и она тут как тут!

Я приманивал чечевицу имитируя её свист (без помощи проигрывателя). Таким же образом удавалось приманивать иволгу.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Таким же образом удавалось приманивать иволгу.
Про иволгу запомню. Не удалось еще ее ни разу снять внятно. :cry:

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Про иволгу запомню. Не удалось еще ее ни разу снять внятно.
Хитрые они, тоже снять хорошо мечтаю. В этом году мобильником приманивал, прилетали, садились над головой в ветвях, а как понимали, что их дурят, улетали, через 10 минут повторял операцию, всего один раз дала кое-как себя сфоткать.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Вот тоже хочу в этом году поснимать "в верхах"... :)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Стас пишет:
Хитрые они,
дурят нас... :D
Изменено: Алексей (Fronton) - 10 марта 2012 22:41:26

никогда не видел в природе ни сову,ни филина и подобных ночных животных.мечтаю увидеть...даже просто гуляя без фотоаппарата

Филин, это редкость. А др. совы - ушастики, болотные, полярные - вполне заметные в соответствующих местообитаниях. Козодои тоже при высокой плотности частенько попадаются на глаза в сумерках.
В прошлом году впервые встретил ястребиную сову, тоже довольно редкостно встречаемый зверь (по крайней мере в наших краях).
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Филин, это редкость.
А это смотря где... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да практически везде...
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Да практически везде...
Ну, есть довольно много мест, где он не так редок. А кое-где живет через каждый километр... :) Помню, на Сарысу вдоль приречных бугров гнезда жилые были каждые 800-900 м. Правда, линейно, но тем не менее...
Изменено: shahin - 21 марта 2012 18:59:15
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Да практически везде...
В странах Западной Европы филины многочисленны и их гнездование регистрируется даже в центре крупных мегаполисов. Как впрочем, многих других крупных хищных птиц, например орланов, которые гнездятся в городских парках Вашингтона.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media