Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подскажите про фотик

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Подскажите про фотик

В воскресенье гоняясь за куликами упал в воду  :mad: Провалился по грудь, конечно же фотик погрузился в воду вместе со мной. В воде он находился не больше 5 секунд, я сразу вытащил аккумуляторы и карту, потом полдня сушил. Меня интересует есть ли шансы на спасение? или копить деньги на новый? Может посоветуйте что. За два дня вроде как просох (создается впечатление), единственное остались на линзе следы от маленьких капелек, можно ли их удалить, и как они повлияют на качество снимков?

Это как повезёт. Последний раз топил плёночный кенон. Секунд 5-7. Объектив выкинул. Фотик поработал ещё 2 года, постепенно загибаясь. Может они теперь более водонепроницаемые. А что за фотик-то?
Дубна, Московская обл.

Цитата
В воскресенье гоняясь за куликами упал в воду  :mad: Провалился по грудь, конечно же фотик погрузился в воду вместе со мной. В воде он находился не больше 5 секунд, я сразу вытащил аккумуляторы и карту, потом полдня сушил. Меня интересует есть ли шансы на спасение? или копить деньги на новый? Может посоветуйте что. За два дня вроде как просох (создается впечатление), единственное остались на линзе следы от маленьких капелек, можно ли их удалить, и как они повлияют на качество снимков?

Да уж...

Капельки на линзе нужно было удалять сразу, но можно попробовать их размочить ваткой, смоченной медицинским спиртом (96%), а затем вытереть гигроскопичным материалом. Остатки можно попробовать убрать лензпеном.

Цитата
...можно попробовать их размочить ваткой, смоченной медицинским спиртом.
Хальт! Цурюк! Ферботен! Ферфлюктен!
Ни за какие коврижки не смачивайте оптику спиртом!

Цитата
Хальт! Цурюк! Ферботен! Ферфлюктен!
Ни за какие коврижки не смачивайте оптику спиртом!

Смачиваю оптику спиртом с 2000 года (правда, в основном не фотографическую), и всё проходит без последствий (для оптики). Еще лучше спирто-эфирную смесь, но медицинский эфир сейчас сложно найти.

Если снаружи, то и фотосалфеткой сотрутся. У моего "утопленничка" капли были внутри :)
Дубна, Московская обл.

у меня тоже внутри

Собственно в ремонт отнести. Если кенон, то в Копию-Москва к примеру, там всё расскажут. Если дешевле отремонтировать, чем новый купить, то почему б и нет. Нести к спецам, думаю стоит, даже если фотик заработает. А луче пораньше, пока не окислилось что-нить.
Дубна, Московская обл.

Вы мне посоветуйте, если мой сдохнет (чего я очень не хочу), что можно приобрести из Canon? Советуют 350d с обьективом в комплекте. Фоткать буду только птиц, для других целей не нужен. У меня сейчас Canon powershot s2, может на S3 сменить? Финансы? ну максимум что могу себе позволить 20000 руб.
Форумы читать не хочу, там у всех разные предпочтения, мне нужно мнение "птичников". Если знаете по собственному опыту - помогите!!!

Цитата
Вы мне посоветуйте, если мой сдохнет (чего я очень не хочу), что можно приобрести из Canon? Советуют 350d с обьективом в комплекте. Фоткать буду только птиц, для других целей не нужен. У меня сейчас Canon powershot s2, может на S3 сменить? Финансы? ну максимум что могу себе позволить 20000 руб.
Форумы читать не хочу, там у всех разные предпочтения, мне нужно мнение "птичников". Если знаете по собственному опыту - помогите!!!
В том году друган на моих глазах упал в пруд с моей Konicoй z2, после этого сразу включал, из слота для флэхи выливалась вода, через 3 дня отказал видоискатель, через 2,5 месяца фотик сдох, причем из-за разъема для USB, а не из-за воды. Однажды наблюдал как паренек уронил мобилу в воду и та светилась, на расссстоянии 10 см, под водой.
Недавно купил Canon S3 IS за 13880 (за неделю подняли на 600 деревянных). На зеркало бабосов нет. Свои первые фотки этим компактом постараюсь выложить завтра вечером, или через день.

350D - нормально. Только они почему-то сейчас только с китом. Это 19 тыс примерно. Оптимальный объектив - Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM - Это ещё 19 тыс. 75-300 - не стоит приобретать - мутная линза. Сигма 28-300 на 300 мм тоже совсем плоха. Можно же и в кредит приобрести
Дубна, Московская обл.

Зеркальная цифровая фотокамера CANON EOS 350D KIT EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6
Как я понимаю, с таким объективом в комплекте птиц особо не пофотографируешь? это же очень  маленькое увеличение?

Цитата
Как я понимаю, с таким объективом в комплекте птиц особо не пофотографируешь? это же очень  маленькое увеличение?
Да, с китом проблематично, даже если помолиться на автопортрет В.Мосейкина с зимородком :) И из бюджетных объективов самый оптимальный Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM (так мне кажется)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Ежели пока хватает средств только на 350-й, то я бы пошёл по пути прикручивания советской оптики. Нужны тесты с, например, 2000-рублёвым Юпитер 36Б 250/3.5? Если нужны, то на днях выползу с ним и конвертером х2.0 стоимостью ещё 600рублей. Летом с 500/7 снимать вполне возможно.

Цитата
Летом с 500/7 снимать вполне возможно.

Только не в лесу. На поле и водоёмах - вполне! А зимой можно и в лесу снимать  :)

50 минут перед закатом поснимал объективом Юпитер 36Б 250/3.5 с экстендером МС ТКЛ-2: http://www.scinet.ru/ptaha/160507.html

К сожалению фотик сдох.....Электроника в порядке, а вот с фокусом беда, точнее он отсутствует. Нет картинки. Может это поправимо?

Цитата
К сожалению фотик сдох.....Электроника в порядке, а вот с фокусом беда, точнее он отсутствует. Нет картинки. Может это поправимо?
Алексей, пожалуй лучше у них спросить: http://www.copiamos.ru/
Дубна, Московская обл.

Купил новый. Хоть и не зеркалка, но вроде ничего. Panasonic fz50. Так что завтра, с утречка, в поле тестировать.

Что ж, очень огорчен покупкой  :mad: Снимать получается только ворон. Либо я еще не принаровился, либо чето не так делаю, ну не фокусируется и все! Хочу спросить: вы как снимаете, ручной фокусировкой или автоматом?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media