Уважаемые коллеги! Орнитологи, любители птиц, фото-охотники! Настоящее сообщение содержит информацию, предложение о сотрудничестве и просьбу.
Сначала информация. Готовится к печати иллюстрированный «Атлас птиц Москвы и Подмосковья». Издание будет двуязычным (русский и английский), для каждого вида предполагается несколько цветных фото-иллюстраций. На картах Москвы и области будут показаны все зарегистрированные места встреч всех видов за последние 6 лет (1999–2004 гг.). Предположительно выход книги – начало следующего года.
Предложение о сотрудничестве. Мы приглашаем всех фотографов, имеющих достойные полиграфии снимки птиц. Виды, для которых не хватает иллюстраций, перечислены ниже. Если у вас есть качественные снимки и других видов – для них вполне может найтись место. Интересуют также фотографии гнезд и кладок. К сожалению, размер гонорара получится чисто символический, но все фото-работы будут приведены с указанием авторства. В связи с местным характером содержания главным образом принимаются местные же фотографии, исключение – только для самых редких видов.
Теперь просьбы. Издание малотиражное и трудное и в подготовке, и в печати. То есть дорогое. Частично расходы на издание оплачены грантом посольства Нидерландов. Несколько пожертвований сделали частные лица. Арифметика получается такая. Если мы сможем найти еще 2400 евро, то получим в Россию 450 экземпляров. Если найдем 5400 евро – получим 750 экземпляров. Будет обидно, если результатов нашей работы в России никто не увидит. Мы будем признательны за любой вклад. Все лица и организации, оказавшие помощь, будут перечислены на титульной странице и получат гарантированно свои экземпляры. Возможно размещение платной рекламы.
Отдельная просьба. Издание планово убыточное, но таможенные сборы в несколько тысяч евро нам придется платить. К сожалению, опыта решения таких проблем у нас нет. Будем крайне признательны за любой совет.
Макетирование и сбор материалов ведется полным ходом. Красивая книжка получается. Хотелось бы, чтобы она многих порадовала.
Все уточнения можно сделать у ответственных исполнителей — Михаил Владимирович Калякин (р.т. 203–71–27, [email]kalyakin@zmmu.msu.ru[/email]) и Ольга Викторовна Волцит (р.т. 203–69–98, [email]voltzit@rambler.ru[/email]; voltzit @zmmu.msu.ru).
Интересно,а кто нибудь видел Урагуса в Подмосковье? Я уже не говорю о том,что бы взять фотографию
Пользователь
0
28 июня 2005 14:47:09
Коллеги, я готов внести скромнейшую лепту - 100 баксов. Прошу отписать мне на [email]bird@gln.ru[/email]. Готов перечислить налом по системе "Контакт" (), к другим системам денежных переводов не привык и переходить не особо хочу.
А книжку точно обещаете? И упоминание?
Пользователь
0
28 июня 2005 19:35:50
Если действительно готовы быть спонсором, книжку гарантируем и упоминание соответственно. Что такое система контакт не знаем, разъясните, пожалуйста. Урагуса видели в Москве в 2001 г. и в этом году на севере области (поет и гоняет зябликов). С уважением Ольга Волцит
Пользователь
0
29 июня 2005 12:34:42
Цитата
Если действительно готовы быть спонсором, книжку гарантируем и упоминание соответственно. Что такое система контакт не знаем, разъясните, пожалуйста. С уважением Ольга Волцит
Ольга, день добрый!
Да, действительно хочу. А что, обычно люди сначала принародно предлагают, а потом отказываются? )
Что такое система "Контакт" - я недаром привел сайт этой системы - зайдите и посмотрите. Все очень просто - я Вам денежку высылаю, вы ее у себя в Москве назавтра получаете наличкой. С собой нужно только иметь паспорт. А мне, кстати, нужно знать полные ФИО человека, который пойдет получать деньгу.
Вот на этой странице большой выбор отделений системы "Контакт" в Москве - выберите ближайшее к Вам географически и отпишите мне - именно на это отделение я и переведу.
Пользователь
0
4 июля 2005 13:07:36
Цитата
Мы будем признательны за любой вклад. Все лица и организации, оказавшие помощь, будут перечислены на титульной странице и получат гарантированно свои экземпляры.
Готова оказать посильную помощь в размере 100 долл. США. Я в Москве. Удобнее, конечно, было бы передать деньги наличными, возьмете?
(Если честно, то очень хочется получить эту книжку )
Пользователь
0
4 июля 2005 13:30:32
Ольга, день добрый!
Денежку перевел сегодня, адрес - банк "Интегро КБ, доп. офис "Семёновский" (вот его страничка в системе "Контакт" - ), номер квитанции 10067, приходите по адресу ул. Ибрагимова, д.31 со своим паспортом и получайте. Денежка дойдёт, думаю, либо сегодня к вечеру, либо завтра к 12.00
Успехов авторам книги!
P.s.: Ольга, позвольте совет: договоритесь с админом сайта СОПРа и разместите объяву не в форуме, а где-нибудь на головной странице. Заодно расскажете, что сбор средств уже идет.
P.P.S: Если надо, могу квитанцию отсканить и Вам кинуть.
Пользователь
0
5 июля 2005 09:48:28
Цитата
Готова оказать посильную помощь в размере 100 долл. США. Я в Москве. Удобнее, конечно, было бы передать деньги наличными, возьмете?
(Если честно, то очень хочется получить эту книжку )
Добрый день! Спасибо большое, конечно, возьмем и книгу Вам гарантируем. Если удобно, звоните 203-69-98 (тел. в музее) или 8-916-664-0252 Ольга
Пользователь
0
6 июля 2005 15:43:54
Ольга, Вы бы отписали про денежку - получили, нет....
Пользователь
0
8 июля 2005 08:35:02
Цитата
Ольга, Вы бы отписали про денежку - получили, нет....
Илья, прошу прощения, что сразу не написала - вчера не была в музее. Денежку получила, огромное спасибо. Непременно включим Вас в число спонсоров и пришлем книгу. Всего доброго Ольга
Пользователь
0
8 июля 2005 17:02:45
Ну, слава Богу, а то я уже волновался - вдруг не пришло...
У меня вопрос такой: Вы пишете, что для получения на Россию 750 экз. нужно где-то надыбать 5.400 евро, для получения 450-и экз - 2.400, да еще и растаможку надо делать небесплатно... Вопрос вот в чем - а что если не получится набрать даже тех смых двух тысяч четырехсот евро - что тогда? Это я не к тому, получу ли я свою книжку или нет - если денег не соберется нужное количество - выйдет ли она вообще?
Пользователь
0
8 июля 2005 17:41:54
Цитата
Ну, слава Богу, а то я уже волновался - вдруг не пришло...
У меня вопрос такой: Вы пишете, что для получения на Россию 750 экз. нужно где-то надыбать 5.400 евро, для получения 450-и экз - 2.400, да еще и растаможку надо делать небесплатно... Вопрос вот в чем - а что если не получится набрать даже тех смых двух тысяч четырехсот евро - что тогда? Это я не к тому, получу ли я свою книжку или нет - если денег не соберется нужное количество - выйдет ли она вообще?
Книга выйдет в любом случае. Просто на доставку и растаможку придется занимать деньги, что всегда неприятно, и к тому же в этом случае мы получим совсем мало книг, т.е. почти нечего будет продавать и тем самым собирать деньги, чтобы отдать долг. Да и хочется, чтобы в Россию попало побольше экз. Вот такой замкнутый круг. Но книга все равно будет. Ольга
Пользователь
0
25 июля 2005 13:03:48
Дорогие друзья и коллеги! Если вы заметили, список недостающих фотографий сильно сократился. Большое спасибо Павлу Пархаеву, Виктору Тяхту, Тимуру Фарукшину, Максиму Горпенюку — откликнувшимся на наш призыв и предоставившим свои фотографии.
Работа над Атласом продолжается, но нам все-таки не хватает оставшихся фотографий. Большая просьба ко всем внимательно изучить список и подумать, где можно достать фото этих видов. Может быть кто-то еще успеет снять этих птиц в этом году. Еще раз огромное спасибо всем
Ольга Волцит и Михаил Калякин
Пользователь
0
3 августа 2005 08:52:55
Дорогие фотомастера! В процессе подготовки макета Атласа выяснилось, что помимо фотографий отдельных видов птиц, хотелось бы еще фото скоплений чаек на колонии (можно издали с пейзажем), какую-нибудь огромную стаю скворцов, а также различные пейзажи. Если у Вас есть возможность найти такие фото, будем крайне благодарны. Естественно остается в силе наш список недостающих "портретов" птиц. Всего доброго Ольга
Пользователь
0
16 августа 2005 11:44:29
Ольга, добрый день!
От себя могу предложить фотографию зеленого дятла и еще - по поводу скоплений: есть несколько фотографий стай куликов (веретенников) в полете. В плане пейзажей - есть также несколько панорам Виноградовской поймы - возможно тоже полезно будет, все же место очень с точки зрения птиц интересное!
Есть также различные кулики:
(ну и конечно много не выставленных)
Могу прислать - если что пишите здесь или на [email]asdf-11@yandex.ru[/email] Игорь.
Пользователь
0
16 февраля 2006 13:37:37
Приветствую! Ольга, Михаил, как продвигается работа над атласом? Когда ожидать выхода в свет?
Пользователь
0
16 февраля 2006 15:51:12
Добрый день! Атлас еще в декабре сдан в печать, надеемся, что весной он будет готов. Еще раз спасибо всем, кто нам помог. Ольга
Пользователь
0
16 февраля 2006 16:00:12
Ну, Ольга, поздравляем Вас и всех авторов Атласа!
Теперь ждём!
Пользователь
0
16 февраля 2006 18:12:34
Прошу прощения, что сразу не написала о том, что Атлас сдан, хотя очень хотела это сделать - у меня почеиу-то была заблокирована фозможность писать на форуме. Еще раз огромное спасибо всем! Как только книга выйдет, тут же всем сообщим. Ольга