Я уже задавал вопрос, можно ли посмотреть в чужих карточках учета координаты места встречи с птицами на карте. Ответили, что нельзя. А сегодня сделал для себя открытие - оказывается можно увидеть эти места на карте, но не в 1С-базе, а здесь. Спасибо разработчикам!
Вячеслав, я так и написал - можно посмотреть на карте, как на сайте, так и внутри базы данных (см. скриншот). Единственное ограничение - отражаются не все точки, а только те, для которых автор не поставил запрет показа. Т.е. автор наблюдений может ограничить показа своих наблюдений.
Илья привет! Скажи, а восток Украины модерируется? А то я посмотрел, есть вопросы по карточке в Николаевке-Пискуновке в августе 2015: зеленых дятлов там нет, а тювик весьма сомнителен...
voffka написал: Илья привет! Скажи, а восток Украины модерируется? А то я посмотрел, есть вопросы по карточке в Николаевке-Пискуновке в августе 2015: зеленых дятлов там нет, а тювик весьма сомнителен...
На главной странице теперь выводятся не только наблюдения из базы, но также будет вестись реестр фаунистических находок Северной Евразии. http://ru-birds.ru/
Программа "Птицы Москвы и Подмосковья" и Зоомузей МГУ подготовили и разослали благодарности наиболее активным наблюдателям птиц, участникам базы данных "Онлайн дневники наблюдений". Отмечен их серьезный вклад в изучение птиц родного края и формирования данных для текущих и будущих орнитологических исследований. В частности, собранные данные являются существенным вкладом в наполнение Атласа гнездящихся птиц Европейской России. Ученые-орнитологи уже давно активно сотрудничают с любителями птиц и привлекают их на проекты по изучению птиц различных регионов, где требуется большое количество наблюдателей. Надеемся на дальнейшее развития сотрудничества и помощь орнитологов-любителей в сборе данных по наблюдениям птиц из любых регионов нашей страны. http://ru-birds.ru/index.php/ru/78-novosti-sajta/119-blagodarnosti-nablyudatelyam.html
Реализована автоматическая интеграция между двумя базами данных ОДН и Web-GIS Фаунистика. Пользователи ОДН, желающие, чтобы их данные автоматически транслировались в Фаунистику, должны проставить в настройках соответствующую галочку. На ежедневной основе данные из их карточек будут переноситься в Фаунистику.Пользователям, кто вводил в две базы одновременно, теперь не надо делать двойную работу.