Хочу напечатать маленькую карманную книжечку-брошюрку про кроншнепов и особенно про тонкоклювого кроншнепа, в которой хотелось бы собрать все данные по этой птице. Ну, чтобы "Взбудоражить" общественность. Хотелось бы знать, не будет ли это просто повторением того, что любой желающий может за пару часов откопать в интернете? Не напрасен ли мой труд? К тому же, книжка будет маленькой - ведь она посвящена в основном одному виду. Если издательство откажет в публикации, придётся опубликовать за свой счёт очень маленьким тиражом. Тут ни о каком "взбудораживаньи" общественности не может быть и речи. Не зря ли я это всё затеял?
Написано по моему мнению хорошо, другим юннатам понравится. Если распечатывать буклеты, то только заинтересованным людям А вот общественность взбудоражить не удастся, слишком невзрачная птица, это ж не орел, не попугай. Мне кажется надо уменьшить постороннюю информацию и сделать более наглядную (например, писать не "размах крыльев такой-то", а птица размером с дрозда) Можно уменьшить дополнительную информацию о персонах, источниках. А так лучше попросить помощи у руководителей кружка юннатов или в СОПР написать тем, кто мероприятия организует
написал: Написано по моему мнению хорошо, другим юннатам понравится. Если распечатывать буклеты, то только заинтересованным людям А вот общественность взбудоражить не удастся, слишком невзрачная птица, это ж не орел, не попугай. Мне кажется надо уменьшить постороннюю информацию и сделать более наглядную (например, писать не "размах крыльев такой-то", а птица размером с дрозда) Можно уменьшить дополнительную информацию о персонах, источниках. А так лучше попросить помощи у руководителей кружка юннатов или в СОПР написать тем, кто мероприятия организует
Спасибо вам огромное! Ладно, подправлю. С уважением,
Издательство отказало в публикации, но я не в обиде - отказали очень вежливо, причину объяснили - коммерческая невыгодность) Я этого, в принципе, ожидал, так что сильно не расстроен, даже не «рассдвоен»🙂😌
написал: Издательство отказало в публикации, но я не в обиде - отказали очень вежливо, причину объяснили - коммерческая невыгодность) Я этого, в принципе, ожидал, так что сильно не расстроен, даже не «рассдвоен»🙂😌
- Лень читать посты сначала... Наверно, потому что лето заканчивается без накоплений и перспектив... Но, помнится, не так давно, я сам лично интересовался этой птицей и немного почитал информацию. Но не отложилось. И тут почему-то вспомнил слова моей первой жены: "Умерла, - так умерла"))
Короче, на 50-60 экземпляров тысяч 15-20 требуется - это минимум. Я подсчитал в типографии примерно. Кто подскажет, у кого спросить? Поискать спонсоров) Но я к чему - нужно ли это кому-нибудь? А то распечатаем экземпляров 20 на свой счёт... И все будут счастливы! А потом в издательстве напечатаем какую-нибудь книгу посолиднее. Если она будет... Но скорее всего будет. Словом, на этой оптимистичной ноте тему можно закрывать!
написал: - Лень читать посты сначала... Наверно, потому что лето заканчивается без накоплений и перспектив... Но, помнится, не так давно, я сам лично интересовался этой птицей и немного почитал информацию. Но не отложилось. И тут почему-то вспомнил слова моей первой жены: "Умерла, - так умерла"))
Словом, тонкоклювый кроншнеп вымер, так что это ещё один повод закрыть тему.