Cергей Zoometod написал: На облаке mail.ru возможно скачать хоть весь журнал
Спасибо, но речь шла о сайте, на котором такой возможности нет, и ссылок на облачные сервисы также нет.
Цитата
Cергей Zoometod написал: Уберите пожалуйста свою аватарку, это эмблема РОЖ!
Как уже сказали, это действительно стриж, а не РОЖовская ласточка. Но будь он даже эмблемой РОЖ, в чем криминал?
Сомневаюсь что много кому захочется скачать весь журнал целиком, если ошибаюсь, то буду думать как это устроить. Наиболее удобно работать с журналом на Elibrary, там журнал постатейно с возможностью поиска по тексту.
Уважаемые орнитологи, профессионалы и любители, хочу составить список орнитологических книг, которые должны быть отсканированы в первую очередь. (какие книги уже отсканированы можно посмотреть на сайте www.zoomet.ru ) Сообщите пожалуйста какие книги вы считаете самыми нужными. Пишите пожалуйста названия книг и автора.
Cергей Zoometod написал: Уважаемые орнитологи, профессионалы и любители, хочу составить список орнитологических книг, которые должны быть отсканированы в первую очередь. (какие книги уже отсканированы можно посмотреть на сайте www.zoomet.ru ) Сообщите пожалуйста какие книги вы считаете самыми нужными. Пишите пожалуйста названия книг и автора.
Шунтов В,П. 1998. Птицы дальневосточных морей России. Владивосток: ТИНРО. 423 с.
Cергей Zoometod написал: Уважаемые орнитологи, профессионалы и любители, хочу составить список орнитологических книг, которые должны быть отсканированы в первую очередь. (какие книги уже отсканированы можно посмотреть на сайте www.zoomet.ru ) Сообщите пожалуйста какие книги вы считаете самыми нужными. Пишите пожалуйста названия книг и автора.
Гынгазов, Миловидов. 1977. Птицы Западно-Сибириской равнины.
Птицы городов Среднего Поволжья и Предуралья. Казань. 2001. (этот сборник вообще какой-то "мистический", нигде и ни у кого его нет, хотя ссылки на него изредка приводятся).
Совершенно нигде нельзя найти электронную версию легендарной книги Е.С. Птушенко, А.А. Иноземцев (1968 г.) Биология и хозяйственное значение птиц Московской области и сопредельных территорий
Также хотелось бы видеть (хотя там орнитология и не на первом месте) серию книг "Леса ... Подмосковья", например: Леса Южного Подмосковья. / Отв. Ред. Л.П.Рысин. М. Наука, 1985г
Гынгазов, Миловидов. 1977. Птицы Западно-Сибириской равнины.
Птицы городов Среднего Поволжья и Предуралья. Казань. 2001. (этот сборник вообще какой-то "мистический", нигде и ни у кого его нет, хотя ссылки на него изредка приводятся).
Может кому нужна классика) Осмоловская В.И. Экология хищных птиц полуострова Ямал // Экология наземных позвоночных полуострова Ямал. Тр. Ин-та Географии АН СССР, Вып. 4. Л., 1948. С. 5-77. Весь сборник здесь - https://yadi.sk/i/wJvxWU5L3THMZ4