Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

что делать с воронами?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
что делать с воронами?

В парке рядом с домом часто наблюдаю как серые вороные убивают других птиц. Что делать ворон просто море!!! Раньше были снегири и пр сейчас подозреваю что из за ворон кроме ворон никого нет... Парк покровское-стрешнево.
Как реглировать популяцию? Отстрел?

Цитата
В парке рядом с домом часто наблюдаю как серые вороные убивают других птиц. Что делать ворон просто море!!! Раньше были снегири и пр сейчас подозреваю что из за ворон кроме ворон никого нет... Парк покровское-стрешнево.
Как реглировать популяцию? Отстрел?

Интересно, приведите пример, кого так часто вороны убивают? Вы видели как ворона уничтожает снегирей, зеленушек, чижей и прочих? Я понимаю, что гнезда разоряют, но чтобы взрослых птиц.....Причина отсутствия птиц в парке отнюдь не вороны!

Вороны более или менее регулярно охотятся только на сизых голубей. Мелкую певчую птицу серая ворона не в состоянии поймать чисто технически - она конечно неплохо летает, но всё ж не ястреб и не сокол.
Кстати, роль ворон в истреблении гнёзд тоже несколько преувеличена - в этом смысле куда страшнее собаки и кошки. Ведь смотрите что получается - в московских парках совсем или почти совсем нет птиц, гнездящихся на земле - пеночек, коньков, соловьёв, овсянок. А вот древесные жители - зеленушки, зяблики, дрозды - как-то живут.

Цитата
Интересно, приведите пример, кого так часто вороны убивают? Вы видели как ворона уничтожает снегирей, зеленушек, чижей и прочих? Я понимаю, что гнезда разоряют, но чтобы взрослых птиц.....Причина отсутствия птиц в парке отнюдь не вороны!

Вообще-то ,мне кажется, от части это верно. Конечно, вороны не убивают мелких певчих птиц . Но  места,где появляются вороны -мелкие певчие птицы явно избегают или покидают вообще.

Цитата

ну лично я видел как вороны птенцов таскают и голубей убивают. Ну и в охотхозяйсвах всех ворон отстреливают, охота на ворон разрена без ограничений. Вороны возможно не едиственная причина но основная точно.  И что с ними делать непонятно...

Не кормить.

Доброго времени суток. Испытываю противоречивые чувства к воронам. В прошлом году недалеко от моего дома появилось 3-4 вороны с подбитыми крыльями. Было очень жаль этих птиц. Мы с женой осудили тех, кто это сделал, и с стали чаще туда наведываться и подкармливать бедных ворон. Но стал я испытывать и другие чувства к воронам, когда на глазах моего ребёнка две вороны клевали бельчонка. Нам удалось отбить его. Маму-белку мы подкармливали в нашей птичьей кормушке на балконе. В какой-то момент она пропала. От соседей мы узнали, что видели, как вороны убили белку. А случай, когда вороны преследовали бедную утку. Уток мы тоже кормили зимой. Как вороны разоряли гнезда. Таких случаев было много. Я видел, как вороны заманивали бедную кошку на проезжую часть, чтобы её сбила машина.
Так вот, я не знаю, как относится к этому существу! Я не знаю, как объяснить моему ребёнку, за что мы должны любить ворон! Я больше склоняюсь к тому, что человек должен регулировать популяцию ворон, коих развелось очень много, иначе, кроме ворон, у нас не останется других птиц. Может быть, я и не прав.      

Понять и простить... Не увиноватые они...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Konstantin_K написал:
Но  места,где появляются вороны -мелкие певчие птицы явно избегают или покидают вообще.
Зимой иногда тоже закрадывается такая крамольная мысль при виде орд налетевших в город ворон. Но вот за окном май - парки полны мелких птиц, а ворон по пальцам на пересчёт.
Цитата
Юрий написал:
Я не знаю, как объяснить моему ребёнку, за что мы должны любить ворон!
Попробуйте из моего личного опыта, когда мне говорили в отношении тетеревятников - они ловят больных, страдающих страшными заболеваниями птиц (в данном случае - животных), но, конечно, при условии, что сам процесс не будете показывать ребёнку (он ужасен).
Вот у меня обратный крен был. С детства везде только и говорили за что им нельзя существовать. Так вот только года два-три назад перестал быть сторонником тотального уничтожения.
Цитата
Юрий написал:
Мы с женой осудили тех, кто это сделал, и с стали чаще туда наведываться и подкармливать бедных ворон.
Так вот, я не знаю, как относится к этому существу!
Отвечу цитатой
Цитата
Sanya написал:
Не кормить.
Изменено: Денис Иванов - 4 мая 2017 14:02:20

Цитата
Юрий написал:
Так вот, я не знаю, как относится к этому существу! Я не знаю, как объяснить моему ребёнку, за что мы должны любить ворон! Я больше склоняюсь к тому, что человек должен регулировать популяцию ворон, коих развелось очень много, иначе, кроме ворон, у нас не останется других птиц. Может быть, я и не прав.
Вороны - интеллектуалы. Уже за это их можно уважать и даже обожать. Хотя им до вашего уровня далеко, конечно. Так что не ревнуйте. Человек привык иметь право вершить судьбы братьев наших меньших только по тому, что он "умнее". Вот и вороны на своём уровне из той же серии. А ребёнку надо объяснить, что любят не "За что", а душой.  А то, когда вы заболеете, и не сможете удовлетворять потребности вашей жены - она по вашей логике тоже вас любить перестанет.
Кстати - любовь возникает к чему-то конкретному вследствие знаний. А о воронах вы ничего не знаете, как я понял.
И почитайте о резком падении численности серой вороны в Москве: http://www.rbcu.ru/information/1883/25569/
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
А о воронах вы ничего не знаете, как я понял.
Ну это ты зря, перегнул. Юрий уже как любитель наблюдать птиц достаточно удовлетворительно осведомлен о воронах, что следует и из его сообщений.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

не вижу связи. я тут живу. на краю леса. любые залетные вороны отхватывают по полной программе. тут воздушные бои на всю катушку. как в хрониках WWII. скворцы их имеют по полной. даже белкам достается. да вообще всем. это, кстати. реальная ржака. наблюдать.
тут у них гнездо. и сидят штук пять на березе. как кто мимо пролетает - срываются и начинают бодать нещадно.

Цитата
дмитрий написал:
не вижу связи. я тут живу. на краю леса. любые залетные вороны отхватывают по полной программе. тут воздушные бои на всю катушку. как в хрониках WWII. скворцы их имеют по полной. даже белкам достается. да вообще всем. это, кстати. реальная ржака. наблюдать.
тут у них гнездо. и сидят штук пять на березе. как кто мимо пролетает - срываются и начинают бодать нещадно.
Может к точкам ещё прописные буквы добавить.  :D

- Короче - каждый на своём месте, и нечего людям вмешиваться)) 8)
Минеральные Воды

Цитата
Андрєас написал:
- Короче - каждый на своём месте, и нечего людям вмешиваться)) 8)
Ну, люди-то вмешиваются даже неосознанно, меняя окружающую среду. Кто-то из этих изменений извлекает пользу, достигая такой численности, которой никогда не достиг бы в дикой природе - и в свою очередь начинает влиять на другие виды. Чтобы людям не вмешиваться, им пришлось бы просто перестать быть.

Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 дмитрий  написал:
Может к точкам ещё прописные буквы добавить.  
а ты, я смотрю, грамматический нацист. ЛОЛ. ну это. извини, дорогой. я всю жизнь так пишу. я не знаю почему и зачем и как. но это. ну, типа авторский стиль. лол.
а если про птиц. ну. меня тут мухоловка одолела. вторые сутки. раз-два-три-бдыщь в окно. раз-два-три-бдышь. ЗАДОЛБАЛА. я даже окно завесил. раз-два-три бдышь. ну что ей тут надо, блин!
а про ворон. в прошлом году у меня был частый гость. я е сильвером обозвал. у нее одна нога была. вернее нога-то была. но там был только оин палец.ну, ей всяко терять нечего. а так вороны к лесу не подлетают.

Цитата
дмитрий написал:
. я даже окно завесил. раз-два-три бдышь. ну что ей тут надо, блин!
Не с той стороны завесил, с которой надо. Она со своим отражением в стекле дерётся.

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 Андрєас  написал:
- Короче - каждый на своём месте, и нечего людям вмешиваться))
Ну, люди-то вмешиваются даже неосознанно, меняя окружающую среду. Кто-то из этих изменений извлекает пользу, достигая такой численности, которой никогда не достиг бы в дикой природе - и в свою очередь начинает влиять на другие виды. Чтобы людям не вмешиваться, им пришлось бы просто перестать быть.
Согласен, если иметь в виду про "вообще". И, так как «де-юре» и «де-факто» Человеческие интересы и безопасность на планете Земля являются приоритетными,  -то мешающим жить животным будет объявлена война. Но уничтожать тех же ворон, только потому что они "не нравятся" - считаю в высшей степени аморально. В первую очередь это относится к спорцменам-саддистам - кроухантерам.
Кстати, неприязнь большинства нормальных людей связана в большинстве случаев не столько с "генетической памятью", - сколько с уродливым воспитанием и элементарной безграмотностью.
Минеральные Воды

Цитата
В первую очередь это относится к спорцменам-саддистам - кроухантерам.
Кстати, неприязнь большинства нормальных людей связана в большинстве случаев не столько с "генетической памятью", - сколько с уродливым воспитанием и элементарной безграмотностью.
ваистену. людям кажется что они наводят порядок. но на самом деле это глубоко не так. природа. ну она сама разберется. законы эволюции никто не отменял. но всем хочется навести "порядок". поэтому то разводят волков, то отстреливают, то разводят кроликов, то не знают как их всех убить.. а все гораздо глубже чем даже несколько наших поколений. понимать надо что делаешь. но никто не понимает. а желание есть. покемонов ловите, блин.

Цитата
дмитрий написал:
я всю жизнь так пишу. я не знаю почему и зачем и как. но это. ну, типа авторский стиль. лол.
Ага, оригинальный авторский стиль, типа, только если б не вас, таких аффтарав,- каждый второй.
Лол, да.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media