Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Какими определителями вы пользуетесь?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Какими определителями вы пользуетесь?

1. Интересно посмотреть, за кого проголосуют пользователи с 1000+ сообщ. ?

2. Почему никто не пользуется СОПРовским определителем? Он плохой?

Цитата
1. Интересно посмотреть, за кого проголосуют пользователи со стажем (1000+ сообщ.)?

2. Почему никто не пользуется СОПРовским определителем? Он плохой?

1. Думаю, в данном случае не количеством сообщений определяется стаж :D
2. Наверно, он не плох, но я почему-то выбрал Свенссона :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

А я вообще понятия не имею, где этовый определитель достать:(

Так он же распродан (см. другие темы)

Ну, я думал, его переиздавали

Этот определитель, как уже сообщали, с трудом подходит для определения птиц, рисунки грубоватые, описание поверхностное. Те, кто впервые начинает определять птиц по этому изданию, возникает больше вопросов, чем ответов.
В своё время не приобрёл этот определитель, но не особо жалею об этом. Лучше пользоваться нормальными, довольно подробными, качественными определителями.

Чем больше определителей, тем лучше :) а еще лучше уметь и без них (ну почти :) )

Самый лучший определитель - знающий человек! :)
Иркутск

Цитата
Самый лучший определитель - знающий человек! :)

Трудно не согласиться! А еще, хорошо, что Интернет есть :)

Цитата
Ну, я думал, его переиздавали
Ну не переиздали. Издали другой, здорово подкорректированный, и адаптированный на Подмосковье.
http://rbcu.ru/information/new_books/2008914.html
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Ну не переиздали. Издали другой, здорово подкорректированный, и адаптированный на Подмосковье.

Но упомянутый определитель практически невозможно приобрести (если ты живешь не в Москве)

В основном фото в интернете, поскольку нормально птиц фотографировать нет воможности и определять приходится по памяти. Ну, экосистема очень выручает, и , вне всякого сомнения, форум СОПР :)
Зауэр 1,2 -это, как я понимаю, "птицы-обитатели болот и пр." и "птицы - обитатели полей и пр."? У меня такие есть, самые первые мои определители. В них не очень понятно, какие фото к каким видам относятся :(. А описания мне нравятся.
К недавно приобретенному Свенссону пока не привыкла  :rolleyes:
А, поскольку я (в душе) больше художник, чем орнитолог, биолог или наблюдатель, то чаще всего юзаю Роба Хьюма. Толстенный такой фолиант  :D

Цитата
Зауэр 1,2 -это, как я понимаю, "птицы-обитатели болот и пр." и "птицы - обитатели полей и пр."?

Да, именно так.
Цитата
А, поскольку я (в душе) больше художник, чем орнитолог, биолог или наблюдатель, то чаще всего юзаю Роба Хьюма. Толстенный такой фолиант
А как называется фолиант Хьюма?

Complete Birds of Britain and Europe  Rob Hume
издательство
http://www.dorlingkindersley-uk.co.uk/nf/Search/QuickSearchProc/1,,,00.html?strSearch=&advSearchStr=&adv=0&textSearch=&searchProfile=UK-614078-global&travel=&homeNav=Y&path=c614078-00000000%23%23-1%23%23-1~~c614078-662A%23%236%23%231q~~nc614078-695A%23%232%23%23g

Цитата
А его можно приобрести НЕ в Москве?

Цитата
Чем больше определителей, тем лучше
Даже не знаю, что лучше - 1-2 по настоящему качественных определителей, типа того же Свенсона, или куча посредственных определителей, но по которым можно сравнивать и получать более комплексную информацию. Конечно второй вариант для поля не подойдёт. У меня похоже второй вариант:
  1. Флинт, Бёме и др. Птицы СССР. М.: "Мысль", - 1968 г. (картинки, конечно фиговенькие, но зато на всю территорию ехСССР, хотя без учёта новых веяний в систематике)
  2. А.В. Молодовский. Полевой определитель стайных птиц. Нижний Новгород - 1997 г. (по-моему здесь хорошие и подробные описания, но не хватает картинок)
  3. Фридер Зауэр - 2 тома: про сухопутных, про водных и околоводных птиц (как я уже писал, фотки здесь встречаются неопределительные, а описания не структурированы)
  4. К. Штясный. Певчие птицы. Прага: Изд "Артия", - 1986 г. (картинки здесь красивые, но не полные, описания нормальные, видов мало :(  )
  5. Приобрёл на днях новый определитель "Птицы Подмосковья". В отличие от предыдущих, по-моему, этот уже в группе истинно полевых определителей. По крайней мере картинки гораздо лучше, размер сравнительно компактный, описания краткие, определительные и что ещё особенно радует - наличие подписей, акцентирующих внимание на главных определительных признаках.
  6. К предыдущему получил в подарок "Птицы Москвы" (картинки такие же, но крупнее, есть изображения яиц , времени нахождения птиц в городе и размеры в см на силуэте, описания почти такие же, но с привязкой к Москве. Так что "взял" Подмосковье, Москву "получил в подарок"  :D
  7. Вот уже почти год жду 3 издание определителя В.К. Рябицева :confused:
Влад
Москва

Трёхдисковое издание "Птиц западной палеарктики"

Robin, вы очень хорошо, четко сформулировали идею, о том какой определитель нужен...  Действительно, для полевых условий , поездок , главный принцип- компактность и максимум информации, для домашнего использования хочется уже всяких дополнительных сведений и даже "лирических отступлений". Согласна с вами на 100 %.
Наталья.
г. Москва

Цитата
Даже не знаю, что лучше - 1-2 по настоящему качественных определителей, типа того же Свенсона, или куча посредственных определителей, но по которым можно сравнивать и получать более комплексную информацию. Конечно второй вариант для поля не подойдёт. У меня похоже второй вариант:
  1. Флинт, Бёме и др. Птицы СССР. М.: "Мысль", - 1968 г. (картинки, конечно фиговенькие, но зато на всю территорию ехСССР, хотя без учёта новых веяний в систематике)
  2. А.В. Молодовский. Полевой определитель стайных птиц. Нижний Новгород - 1997 г. (по-моему здесь хорошие и подробные описания, но не хватает картинок)
  3. Фридер Зауэр - 2 тома: про сухопутных, про водных и околоводных птиц (как я уже писал, фотки здесь встречаются неопределительные, а описания не структурированы)
  4. К. Штясный. Певчие птицы. Прага: Изд "Артия", - 1986 г. (картинки здесь красивые, но не полные, описания нормальные, видов мало :(  )
  5. Приобрёл на днях новый определитель "Птицы Подмосковья". В отличие от предыдущих, по-моему, этот уже в группе истинно полевых определителей. По крайней мере картинки гораздо лучше, размер сравнительно компактный, описания краткие, определительные и что ещё особенно радует - наличие подписей, акцентирующих внимание на главных определительных признаках.
  6. К предыдущему получил в подарок "Птицы Москвы" (картинки такие же, но крупнее, есть изображения яиц , времени нахождения птиц в городе и размеры в см на силуэте, описания почти такие же, но с привязкой к Москве. Так что "взял" Подмосковье, Москву "получил в подарок"  :D
  7. Вот уже почти год жду 3 издание определителя В.К. Рябицева :confused:

Не знаю чего вы ждете если живете в Москве. Я в этом году на книжной ярмарке на выставке Книги России на ВВЦ  c 12 марта 2008 по 17 марта 2008 приобрел в издательстве Екатеринбург \Сократ\2007 г. Справочник определитель Птицы среднего урала  под редакцией Рябинцева и Тарасова, более того это издательство пошло дальше и в этомже году выпустило еще несколько определителей по уралу это:
Бабочки среднего урала ( Горбунов, Ольшванг)
амфибии и рептилии среднего урала (Вершинин Большаков) был по моему еще определитель по растениям. В сентябре была книжная ярмарка, там тоже я думаю эти книги были. Так, что не надо ждать надо действовать.

Цитата
Даже не знаю, что лучше - 1-2 по настоящему качественных определителей, типа того же Свенсона, или куча посредственных определителей...[/list]
Посредственные определители вообще не нужны. Определителями я называю то, что действительно помогает определять
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media