Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Какими определителями вы пользуетесь?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Какими определителями вы пользуетесь?

Цитата
Посредственные определители вообще не нужны. Определителями я называю то, что действительно помогает определять
 Посещая форум, я сделала для себя важный вывод - если в голове у меня каша по пеночкам и камышовкам, то это не потому, что у меня хорошего определителя нет, а потому что у меня недостаточно наблюдений по этим видам. Как ни странно, иногда именно плохой определитель этот недостаток наблюдений и восполняет фразами типа "часто можно видеть поющим на заборе"  :) Когда лет 15 назад я первый раз столкнулась с коростелем, никакой самый точный определитель мне бы не помог, я коростеля и рассмотреть- то толком не успела...А помогло описание из простенького справочника, о том, как у коростеля тропинки внутри травостоя " протоптаны"... Или вот, прекрасный пример с форума, кто-то недавно спрашивал : жаворонок или конек? Мне такая ситуация очень понятна, проблемы у меня такие же, только по другим видам : все признаки для определения налицо, определитель хороший, а вот кого видишь - понять не можешь...
Наталья.
г. Москва

Это был не посредственный определитель;) раз он помог, значит он уже хороший

Цитата

Приобрёл на днях новый определитель "Птицы Подмосковья". В отличие от предыдущих, по-моему, этот уже в группе истинно полевых определителей. По крайней мере картинки гораздо лучше, размер сравнительно компактный, описания краткие, определительные и что ещё особенно радует - наличие подписей, акцентирующих внимание на главных определительных признаках.

К предыдущему получил в подарок "Птицы Москвы" (картинки такие же, но крупнее, есть изображения яиц , времени нахождения птиц в городе и размеры в см на силуэте, описания почти такие же, но с привязкой к Москве. Так что "взял" Подмосковье, Москву "получил в подарок"
Вот уже почти год жду 3 издание определителя В.К. Рябицева :confused:
[/list]

1. Где вы купили "Птицы Подмосковья"?
2. А третье издание-то вышло!

Цитата
2. А третье издание-то вышло!
Вышло-то вышло... Другой вопрос, когда его нам пришлют. А robin, я так понимаю, перечислил деньги еще на стадии редподготовки. Около года и получается. Если не больше.
МО, г.Королев

Цитата
1. Где вы купили "Птицы Подмосковья"?
У Ольги Викторовны Волцит в зоомузее. Можете позвонить ей на рабочий: 629-59-82 и договориться о времени встречи и приобретения. Цена - 250 р.

Цитата
Не знаю чего вы ждете если живете в Москве. Я в этом году на книжной ярмарке на выставке Книги России на ВВЦ c 12 марта 2008 по 17 марта 2008 приобрел в издательстве Екатеринбург \Сократ\2007 г. Справочник определитель Птицы среднего урала под редакцией Рябинцева и Тарасова
Как ни странно, я тоже был весной на этой выставке и тоже купил этот определитель. :p Он побывал летом в Саянах и сейчас валяется у меня на даче. Определитель хороший, но видов там маловато.
Влад
Москва

Я недавно звонил в издательство УрГУ - Рябицева начинают рассылать по адресам заказчиков по почте в порядке очерёдности заказа. У них почтовое отделение прямо в универе и им так проще.

Часто упоминается определитель Свенссона. А как он называется?

Американское издание - Birds of Europe
http://press.princeton.edu/titles/6810.html
Английское (идентичное по содержанию) - "Птицы Британии и Европы"
http://10000birds.com/collins-bird-guide-britain-and-europe.htm
Иркутск

Спасибо

"Птахи фауни України" Г.В.Фесенко А.А.Бокотей

Всем здравствуйте.

Кто нибудь из вас приобретал на Амазоне определитель Ларса Свенссона "Птицы Британии и Европы"? Если да, то скажите, пожалуйста, какие карточки для оплаты они реально принимают(ли)?
Я вот только 29 ноября узнал, что книгу эту до конца ноября можно было приобрести со скидкой 50%, т.е. за 8,45 фунтов. Я немедля оформил заказ, но возникли проблемы с карточками оплаты, хотя в списке принимаемых карт они были. Маэстро - как я понял, номер не соответствует типу карты. Бред!
2 разные социальные карты москвича Виза-электрон - они никак не могут их активировать.
Дали 10 дней на оплату...
Влад
Москва

Была тема о Свенссоне:
http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=1400

Маэстро вряд ли пройдёт. У меня Виза вирчел (типа, специальная для инет-магазинов) и Мастер-кард, не кредитная. Обе проходят.
Ещё многое зависит от банка. Они не всегда намагничивают разрешение на авторизацию карты или что-то в этом роде. Надо в обслуживающем банке узнавать в любом случае.
Какой банк, если не секрет?

Первая - Сбербанк, остальные 2 - Банк Москвы
Влад
Москва

Социальные маловероятно под это дело подходят, а со Сбером можно попробовать пообщаться.

Ой-ой, забыла сказать, что перед новым годом лучше ничего не заказывать!!!
Таможня и почта не справляются с посылками, и есть вероятность, что она придет в феврале, если вообще дойдет!!!
(проверено)

Да, спасибо. Риск определённый конечно есть, но я не знаю, когда ещё смогу приобрести этот определитель всего за 700 р. (с доставкой). Ожидание - это не проблема, главное, чтоб дошёл. Не через год, конечно  :D
Влад
Москва

Скидки у них часто бывают, в том числе и на Свенссона. Главное, следить за обновлениями.

Свенссона собираются переиздать в новой редакции в апреле 2009. Возможно есть смысл подождать.
Ярославль
http://yarbirds.ru

Цитата
Свенссона собираются переиздать в новой редакции в апреле 2009. Возможно есть смысл подождать.

Год назад на британском амазоне писали, что ожидается в марте 2008, потом в мае 2008, а потом резко сменили на март 2009. Я вот теперь думаю, не отодвинут ли они его еще :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media