Фотограф из Кисловодска поймал змееяда. Что делать?
Пользователь
0
16 октября 2008 22:50:06
Фотографы из Кисловодска совсем сдурели (в других городах России давно не отдыхал, не знаю как там обстоит с этим дело, видимо так же ). Количество птиц у них растет с каждым годом. В этом году у каждого фотографа два хищника (орлы, беркуты, белоголовые сипы), 1-2 павлина, фазан. Еще видел филина, ястреба, лисенка. И таких идиотов 8 человек (если еще я видел всех). Но когда я увидел змееяда, я чуть в драку не полез. Но толку от этого мало. А что можно сделать то? У нас вообще есть ответственность по закону за такие действия? Птица ведь из Красной Книги. Представляю чем он его кормит и сколько он у него проживет
Фотки прилагаются
P.s. если тут кто-то есть из Кисловодска, был бы рад кого-нибудь вместе поснимать.
Пользователь
0
16 октября 2008 22:56:16
Вряд ли он сам его ловил. По идее, надо бы выяснить, кто их снабжает птичками - и вот на него уже пытаться натравить каких-нибудь представителей власти. Вот только как их заставить шевелиться - я не понимаю. В Москве фотографы с ХП преспокойно себе стоят на самой Красной площади
Пользователь
0
17 октября 2008 07:56:55
Цитата
Фотографы из Кисловодска совсем сдурели (в других городах России давно не отдыхал, не знаю как там обстоит с этим дело, видимо так же
Сдурели не только фотографы. Если бы не было спроса, стали бы они предлагать подобный "сервис"? Несколько лет назад отдыхали в Адлере. Невозможно было пройти по набережной, чтобы тебе подобные фотографы в лицо не сунули птицу/крокодильчика/медвежонка и т.п. У ХП и крокодильчиков клювы и пасти были замотаны липкой лентой, для "безопасности клиента", который захочет запечатлеть себя со зверушкой. И желающие находились... Такой у нас народ. Законы-то у нас по защите животных есть, да кто следит за их выполнением?
МО, г.Королев
Администратор
0
17 октября 2008 09:47:52
Проблема старая, многократно обсуждавшаяся и в итоге приходим к тому, что на местах бороться крайне тяжело. Вот как-бы распоряжение "сверху" инициировать? Например, через такой подход: По рассказам отдыхавших - то же самое твориться по Сочи, особенно в Лазаревской. Может как-то в связи с надвигающейся олимпиадой и сложившимся негативным отношением к такому "промыслу" во всяческих Европах именно оттуда (с Сочи) и начать? На Олимпийский комитет попробовать выйти?
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
18 октября 2008 13:26:56
Не представляю как найти того кто ловит птиц...
Цитата
Вряд ли он сам его ловил. По идее, надо бы выяснить, кто их снабжает птичками - и вот на него уже пытаться натравить каких-нибудь представителей власти. Вот только как их заставить шевелиться - я не понимаю. В Москве фотографы с ХП преспокойно себе стоят на самой Красной площади
Пользователь
0
18 октября 2008 13:29:29
Да, понятно что если бы им не платили деньги за фотографии с животными, они бы и не ловили их. Но как изменить людей я совсем не представляю...
Цитата
Сдурели не только фотографы. Если бы не было спроса, стали бы они предлагать подобный "сервис"? Несколько лет назад отдыхали в Адлере. Невозможно было пройти по набережной, чтобы тебе подобные фотографы в лицо не сунули птицу/крокодильчика/медвежонка и т.п. У ХП и крокодильчиков клювы и пасти были замотаны липкой лентой, для "безопасности клиента", который захочет запечатлеть себя со зверушкой. И желающие находились... Такой у нас народ. Законы-то у нас по защите животных есть, да кто следит за их выполнением?
Пользователь
0
18 октября 2008 13:41:51
Дело в принципе неотвратимости наказания, который не выполняется. И общественное мнение на нуле. По сути, это государственная политика, косвенно разрешающая делать с животным миром всё, что хотите - контролировать всё равно некому (особенно, если это просто "птички"). В региональных структурах, особенно бедных регионов сидят 1-2 специалиста или инспектора по животному миру, которые, в основном, бумажки по запросам начальников составляют. Ещё учтите, что эти структуры регулярно и часто реформируют, переформировывают - им и некогда свою основную работу делать.
Пользователь
0
18 октября 2008 13:54:16
А как бы узнать координаты этих инспекторов в Кисловодске? У меня есть тут местные знакомые. Я бы мог их попросить хотя бы написать официальный запрос и напоминать о нем время от времени. Чтобы заставить их хоть что-то делать.
Цитата
Дело в принципе неотвратимости наказания, который не выполняется. И общественное мнение на нуле. По сути, это государственная политика, косвенно разрешающая делать с животным миром всё, что хотите - контролировать всё равно некому (особенно, если это просто "птички"). В региональных структурах, особенно бедных регионов сидят 1-2 специалиста или инспектора по животному миру, которые, в основном, бумажки по запросам начальников составляют. Ещё учтите, что эти структуры регулярно и часто реформируют, переформировывают - им и некогда свою основную работу делать.
Пользователь
0
18 октября 2008 18:45:10
Самое простое - найти сайт краевого департамента или управления по контролю в области природопользования и экологии, а также Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю. Может там быть ещё краевой департамент природных ресурсов и экологии (возможно, их координаты есть на сайте правительства края). Адрес и телефоны/факсы регионального управления Росприроднадзора можно поискать на соответствующем сайте этого ведомства.
Пользователь
0
30 декабря 2008 21:14:32
- Здравствуйте Люди! - Я только-что зарегистрировался и совершенно ещё не ориентируюсь на этом (теперь уже нашем форуме). - Я живу рядом с Кисловодском. - Об этом беспределе знаю не по-наслышке. "Фотографы" - карачаевцы - быдло и дикари. - Даже названий своих рабов незнают, не говоря уже об их биологии. - Птиц кормят бромом, чтобы те не клевались; клювы перематывают скотчем для этих же целей. - Подрезают маховые перья, и даже жилы (!!!). Птица сидит под палящим солнцем без воды. - Чтобы забрать из природы (гнезда) птенца - застреливают, атакующих родителей. (Красная книга России) - У нас говорят, что "Советская власть" заканчивается в Нижнесухокумске... - А это "Особо-охраняемый эколого-курортный регион Кавказских Минеральных Вод". - Администрация в курсе всего, и получает, естественно, - откаты. - Экологическую прокуратуру закрыли. - Во двор старика-колога, ведущего кружок Юный эколог, - кинули гранату. - Хочется взять автомат, - и перестрелять этих ублюдков., - ибо равнодушно, будучи гражданином Росии, патриотом и Естествознателем, - смотреть на это невоможно. :mad:
Пользователь
0
30 декабря 2008 21:51:03
Цитата
- - Хочется взять автомат, - и перестрелять этих ублюдков., - ибо равнодушно, будучи гражданином Росии, патриотом и Естествознателем, - смотреть на это невоможно. :mad:
Так и сделайте.Я Вас полностью поддерживаю.
Пользователь
0
30 декабря 2008 22:12:19
Ну это у них бизнес. Кушать хочется. Нужно, чтобы бизнес был не выгодным. Не знаю, что делать. Но можно например снимать (фотографировать) самого фотографа с птицей и распространять в интернете с какой нибудь подписью про красную книгу и что они очень плохие люди. Можно расклеивать эти фотографии, типа их разыскивает милиция. Можно подтасовать факты, написав, что этих птиц осталось все несколько десятков и т.д. С волками жить по волчьи выть! Нужно, чтобы народ, когда увидит их вспоминал эти фотографии. Может тогда они перекинуться на что нибудь другое.
Ну даже просто сфотографировать их и то ничего. Народ должен знать своих героев!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
30 декабря 2008 22:23:39
Цитата
Ну это у них бизнес. Кушать хочется.
Вести бизнес и кушать засчёт страдания невинных хищников... не справедливо как-то. И опять же низкая культура и неэффективное законодательство.
Пользователь
0
30 декабря 2008 22:29:22
Цитата
Вести бизнес и кушать засчёт страдания невинных хищников... не справедливо как-то. И опять же низкая культура и неэффективное законодательство.
Я согласен. Но что я (например) могу сделать? Полезть в драку? Я думаю, что нужно (не знаю как) завести сайт с фотографиями таких дебилов. И просто опубликовать их фотки. Нужно натравить на них общественность. Чтобы они ходили и оглядывались! Кинуть клич в сухумском физтехе и устроить как в греции...
Пользователь
0
30 декабря 2008 22:42:28
Цитата
Я согласен. Но что я (например) могу сделать? Полезть в драку? Я думаю, что нужно (не знаю как) завести сайт с фотографиями таких дебилов. И просто опубликовать их фотки. Нужно натравить на них общественность. Чтобы они ходили и оглядывались! Кинуть клич в сухумском физтехе и устроить как в греции...
Работали бы законы.... и клич не нужно было бы кидать
Пользователь
0
30 декабря 2008 22:51:34
Цитата
Работали бы законы.... и клич не нужно было бы кидать
Ну в общем это правильно. Но все-же, ребята - девчата. Давайте зафиксируем этих гадов и поместим на доску позора? У нас же есть длинные объективы! В этом же нет ничего противозаконного! Я даже куплю для этого компактный Canon, типа IS5.
Пользователь
0
30 декабря 2008 22:53:00
Цитата
Ну в общем это правильно. Но все-же, ребята - девчата. Давайте зафиксируем этих гадов и поместим на доску позора? У нас же есть длинные объективы!
Ударим объективами по беспределу
osprey
Гость
0
31 декабря 2008 00:02:04
Как так можно с Животными обращатся!? От того что написал andreas я конечно в "шоке".Так издеватся: крилья подрезать, бром давать...! Какие то изверги.
Пользователь
0
31 декабря 2008 00:29:10
В Материалах V международной конференции по хищным птицам Северной Евразии, которая проходила 4-7 февраля 2008 г. в г. Иваново, опубликован такой доклад:
Пользователь
0
31 декабря 2008 04:58:21
Цитата
Ну это у них бизнес. Кушать хочется. Нужно, чтобы бизнес был не выгодным. Не знаю, что делать. Но можно например снимать (фотографировать) самого фотографа с птицей и распространять в интернете с какой нибудь подписью про красную книгу и что они очень плохие люди. Можно расклеивать эти фотографии, типа их разыскивает милиция. Можно подтасовать факты, написав, что этих птиц осталось все несколько десятков и т.д. С волками жить по волчьи выть! Нужно, чтобы народ, когда увидит их вспоминал эти фотографии. Может тогда они перекинуться на что нибудь другое.
Ну даже просто сфотографировать их и то ничего. Народ должен знать своих героев!
А что, у вас надзорные органы не хотят кушать? Или зажрались? Если хотят, пусть наедут на этих уродов и подоят их так, что им в следующий раз подумается прежде чем... Все такие проблемы легче решить финансовыми инструментами. Была бы финансово заинтресована инспекция, такого бы не было, по крайней мере это бы жестко пресекалось. У нас в Казахстане за незаконное изъятие краснокнижных видов вполне реально и за решетку угодить. Чем не повод прессинговать таких уродов?