Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фотограф из Кисловодска поймал змееяда. Что делать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Фотограф из Кисловодска поймал змееяда. Что делать?

Фотографы из Кисловодска совсем сдурели (в других городах России давно не отдыхал, не знаю как там обстоит с этим дело, видимо так же :( ). Количество птиц у них растет с каждым годом. В этом году у каждого фотографа два хищника (орлы, беркуты, белоголовые сипы), 1-2 павлина, фазан. Еще видел филина, ястреба, лисенка. И таких идиотов 8 человек (если еще я видел всех). Но когда я увидел змееяда, я чуть в драку не полез. Но толку от этого мало. А что можно сделать то? У нас вообще есть ответственность по закону за такие действия? Птица ведь из Красной Книги. Представляю чем он его кормит и сколько он у него проживет :(

Фотки прилагаются :(

http://vladp.com/fotki/_K9R7275_900x616.jpg
http://vladp.com/fotki/_K9R7276_900x551.jpg

P.s. если тут кто-то есть из Кисловодска, был бы рад кого-нибудь вместе поснимать.

Вряд ли он сам его ловил. По идее, надо бы выяснить, кто их снабжает птичками - и вот на него уже пытаться натравить каких-нибудь представителей власти. Вот только как их заставить шевелиться - я не понимаю. В Москве фотографы с ХП преспокойно себе стоят на самой Красной площади :(

Цитата
Фотографы из Кисловодска совсем сдурели (в других городах России давно не отдыхал, не знаю как там обстоит с этим дело, видимо так же :(
Сдурели не только фотографы. Если бы не было спроса, стали бы они предлагать подобный "сервис"?
Несколько лет назад отдыхали в Адлере. Невозможно было пройти по набережной, чтобы тебе подобные фотографы в лицо не сунули птицу/крокодильчика/медвежонка и т.п. У ХП и крокодильчиков клювы и пасти были замотаны липкой лентой, для "безопасности клиента", который захочет запечатлеть себя со зверушкой. И желающие находились... Такой у нас народ.
Законы-то у нас по защите животных есть, да кто следит за их выполнением?
МО, г.Королев

Проблема старая, многократно обсуждавшаяся и в итоге приходим к тому, что на местах бороться крайне тяжело. Вот как-бы распоряжение "сверху" инициировать? Например, через такой подход:
По рассказам отдыхавших - то же самое твориться по Сочи, особенно в Лазаревской. Может как-то в связи с надвигающейся олимпиадой и сложившимся негативным отношением к такому "промыслу" во всяческих Европах именно оттуда (с Сочи) и начать? На Олимпийский комитет попробовать выйти?
Мельников Владимир
Иваново

Не представляю как найти того кто ловит птиц...

Цитата
Вряд ли он сам его ловил. По идее, надо бы выяснить, кто их снабжает птичками - и вот на него уже пытаться натравить каких-нибудь представителей власти. Вот только как их заставить шевелиться - я не понимаю. В Москве фотографы с ХП преспокойно себе стоят на самой Красной площади :(

Да, понятно что если бы им не платили деньги за фотографии с животными, они бы и не ловили их. Но как изменить людей я совсем не представляю...

Цитата
Сдурели не только фотографы. Если бы не было спроса, стали бы они предлагать подобный "сервис"?
Несколько лет назад отдыхали в Адлере. Невозможно было пройти по набережной, чтобы тебе подобные фотографы в лицо не сунули птицу/крокодильчика/медвежонка и т.п. У ХП и крокодильчиков клювы и пасти были замотаны липкой лентой, для "безопасности клиента", который захочет запечатлеть себя со зверушкой. И желающие находились... Такой у нас народ.
Законы-то у нас по защите животных есть, да кто следит за их выполнением?

Дело в принципе неотвратимости наказания, который не выполняется. И общественное мнение на нуле. По сути, это государственная политика, косвенно разрешающая делать с животным миром всё, что хотите - контролировать всё равно некому (особенно, если это просто "птички"). В региональных структурах, особенно бедных регионов сидят 1-2 специалиста или инспектора по животному миру, которые, в основном, бумажки по запросам начальников составляют. Ещё учтите, что эти структуры регулярно и часто реформируют, переформировывают - им и некогда свою основную работу делать.

А как бы узнать координаты этих инспекторов в Кисловодске? У меня есть тут местные знакомые. Я бы мог их попросить хотя бы написать официальный запрос и напоминать о нем время от времени. Чтобы заставить их хоть что-то делать.

Цитата
Дело в принципе неотвратимости наказания, который не выполняется. И общественное мнение на нуле. По сути, это государственная политика, косвенно разрешающая делать с животным миром всё, что хотите - контролировать всё равно некому (особенно, если это просто "птички"). В региональных структурах, особенно бедных регионов сидят 1-2 специалиста или инспектора по животному миру, которые, в основном, бумажки по запросам начальников составляют. Ещё учтите, что эти структуры регулярно и часто реформируют, переформировывают - им и некогда свою основную работу делать.

Самое простое - найти сайт краевого департамента или управления по контролю в области природопользования и экологии, а также Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю. Может там быть ещё краевой департамент природных ресурсов и экологии (возможно, их координаты есть на сайте правительства края). Адрес и телефоны/факсы регионального управления Росприроднадзора можно поискать на соответствующем сайте этого ведомства.

- Здравствуйте Люди! - Я только-что зарегистрировался и совершенно ещё не ориентируюсь на этом (теперь уже нашем форуме).
- Я живу рядом с Кисловодском. - Об этом беспределе знаю не по-наслышке. "Фотографы" - карачаевцы - быдло и дикари. - Даже названий своих рабов незнают, не говоря уже об их биологии. - Птиц кормят бромом, чтобы те не клевались; клювы перематывают скотчем для этих же целей. - Подрезают маховые перья, и даже жилы (!!!). Птица сидит под палящим солнцем без воды. - Чтобы забрать из природы (гнезда) птенца - застреливают, атакующих родителей. (Красная книга России) - У нас говорят, что "Советская власть" заканчивается в Нижнесухокумске...  - А это "Особо-охраняемый эколого-курортный регион Кавказских Минеральных Вод". - Администрация в курсе всего, и получает, естественно, - откаты. - Экологическую прокуратуру закрыли. - Во двор старика-колога, ведущего кружок Юный эколог, - кинули гранату.
- Хочется взять автомат, - и перестрелять этих ублюдков., - ибо равнодушно, будучи гражданином Росии, патриотом и Естествознателем, - смотреть на это невоможно. :mad:

Цитата
-
- Хочется взять автомат, - и перестрелять этих ублюдков., - ибо равнодушно, будучи гражданином Росии, патриотом и Естествознателем, - смотреть на это невоможно. :mad:
Так и сделайте.Я Вас полностью поддерживаю.

Ну это у них бизнес. Кушать хочется. Нужно, чтобы бизнес был не выгодным. Не знаю, что делать. Но можно например снимать (фотографировать) самого фотографа с птицей и распространять в интернете с какой нибудь подписью про красную книгу и что они очень плохие люди. Можно расклеивать эти фотографии, типа их разыскивает милиция. Можно подтасовать факты, написав, что этих птиц осталось все несколько десятков и т.д. С волками жить по волчьи выть! Нужно, чтобы народ, когда увидит их вспоминал эти фотографии. Может тогда они перекинуться на что нибудь другое.

Ну даже просто сфотографировать их и то ничего. Народ должен знать своих героев!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Ну это у них бизнес. Кушать хочется.
Вести бизнес и кушать засчёт страдания невинных хищников... не справедливо как-то.
И опять же низкая культура и неэффективное законодательство.

Цитата
Вести бизнес и кушать засчёт страдания невинных хищников... не справедливо как-то.
И опять же низкая культура и неэффективное законодательство.
Я согласен. Но что я (например) могу сделать? Полезть в драку? Я думаю, что нужно (не знаю как) завести сайт с фотографиями таких дебилов. И просто опубликовать их фотки. Нужно натравить на них общественность. Чтобы они ходили и оглядывались!
Кинуть клич в сухумском физтехе и устроить как в греции...

Цитата
Я согласен. Но что я (например) могу сделать? Полезть в драку? Я думаю, что нужно (не знаю как) завести сайт с фотографиями таких дебилов. И просто опубликовать их фотки. Нужно натравить на них общественность. Чтобы они ходили и оглядывались!
Кинуть клич в сухумском физтехе и устроить как в греции...
Работали бы законы.... и клич не нужно было бы кидать :)

Цитата
Работали бы законы.... и клич не нужно было бы кидать :)
Ну в общем это правильно. Но все-же, ребята - девчата. Давайте зафиксируем этих гадов и поместим на доску позора? У нас же есть длинные объективы! В этом же нет ничего противозаконного!
Я даже куплю для этого компактный Canon, типа IS5.

Цитата
Ну в общем это правильно. Но все-же, ребята - девчата. Давайте зафиксируем этих гадов и поместим на доску позора? У нас же есть длинные объективы!
Ударим объективами по беспределу ;)

Как так можно с Животными обращатся!? От того что написал andreas я конечно в "шоке".Так издеватся: крилья подрезать, бром давать...! Какие то изверги.

В Материалах V международной конференции по хищным птицам Северной Евразии, которая проходила 4-7 февраля 2008 г. в г. Иваново, опубликован такой доклад:

Цитата
Ну это у них бизнес. Кушать хочется. Нужно, чтобы бизнес был не выгодным. Не знаю, что делать. Но можно например снимать (фотографировать) самого фотографа с птицей и распространять в интернете с какой нибудь подписью про красную книгу и что они очень плохие люди. Можно расклеивать эти фотографии, типа их разыскивает милиция. Можно подтасовать факты, написав, что этих птиц осталось все несколько десятков и т.д. С волками жить по волчьи выть! Нужно, чтобы народ, когда увидит их вспоминал эти фотографии. Может тогда они перекинуться на что нибудь другое.

Ну даже просто сфотографировать их и то ничего. Народ должен знать своих героев!
А что, у вас надзорные органы не хотят кушать? Или зажрались? Если хотят, пусть наедут на этих уродов и подоят их так, что им в следующий раз подумается прежде чем... Все такие проблемы легче решить финансовыми инструментами. Была бы финансово заинтресована инспекция, такого бы не было, по крайней мере это бы жестко пресекалось. У нас в Казахстане за незаконное изъятие краснокнижных видов вполне реально и за решетку угодить. Чем не повод прессинговать таких уродов?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media