Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 114 След.
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Есть у нас в городе зимовка ушастых сов. Буквально во дворах, среди многоэтажной застройки. Интересно, куда они летают кормиться? В лес, на поля, в парк (есть один не очень далеко, но и не то чтоб близко)?

Также интересно, чем обусловлен выбор места (говорят, там же держались и в прошлом году). Почему не выбрали мест где-то в том же парке, в окрестных лесах

Цитата
хусточка пишет:
Есть у нас в городе зимовка ушастых сов. Буквально во дворах, среди многоэтажной застройки. Интересно, куда они летают кормиться? В лес, на поля, в парк (есть один не очень далеко, но и не то чтоб близко)?

Также интересно, чем обусловлен выбор места (говорят, там же держались и в прошлом году). Почему не выбрали мест где-то в том же парке, в окрестных лесах

Прикольно,а я сов не могу найти,чтобы понаблюдать у себя в городе...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
хусточка пишет:

Прикольно,а я сов не могу найти,чтобы понаблюдать у себя в городе...

Я тоже не мог найти, мне подсказали. И у вас должны быть где-нибудь :)

Ищите ушастиков на территории больничных дворов и подобных мест, там для них более спокойно.

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Ищите ушастиков на территории больничных дворов и подобных мест, там для них более спокойно.

Спасибо за совет,попробую...
Ещё у меня такой вопрос:имеет кто-нибудь действительную информацию о гнездовании домового сыча в искусственном гнездовье?И какой оптимальный диаметр летка?
Львів

Цитата
Ольга Семенова пишет:
на территории больничных дворов и подобных мест, там для них более спокойно
...и крысы с мышами шныряют.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Здравствуйте дорогие форумчане!
Снова нужна ваша помощь  :)
помогите определить кто есть кто  :D
DSCF9486.jpg (397.14 КБ)
IMG_5059.jpg (392.51 КБ)

Цитата
Женя пишет:
Снова нужна ваша помощь    
помогите определить кто есть кто  
Желтоголовый королек и снегирь (самка).
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Женя пишет:
Снова нужна ваша помощь    
Желтоголовый королёк и снегирь

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Цитата
Женя пишет:

Снова нужна ваша помощь    

Желтоголовый королек и снегирь (самка).
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Женя пишет:

Снова нужна ваша помощь    

Желтоголовый королёк и снегирь

В который раз меня выручаете  :D

хусточка, а это Ваш ЖЖ?

Цитата
voffka пишет:
хусточка , а это Ваш ЖЖ?
да :)

Цитата
хусточка пишет:

кто же может мне ответить? :)
Изменено: хусточка - 2 февраля 2012 18:26:28

Выбор конкретного места иногда сложно объяснить. Может им здесь более безопасно, или есть источник корма. Видимо мыши у вас шныряют по ночам, не обязательно среди многоэтажной застройки, а где-то поблизости.
Они зимуют на этом месте в течении всей зимы или это кратковременное скопление, в течении нескольких дней?
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Выбор конкретного места иногда сложно объяснить. Может им здесь более безопасно, или есть источник корма. Видимо мыши у вас шныряют по ночам, не обязательно среди многоэтажной застройки, а где-то поблизости.

Они зимуют на этом месте в течении всей зимы или это кратковременное скопление, в течении нескольких дней?

спасибо. в течении зимы

Интересное явление, вам повезло! А сколько ушастиков в этом скоплении?
ХМАО-Югра

Цитата
хусточка пишет:
Цитата
voffka пишет:

хусточка , а это Ваш ЖЖ?
да  
Ага, а что же Вы молчите здесь о попугае Крамера в Киеве в начале декабря?  :)  Находки именно этого вида, создавшего устойчивые популяции в Европе, довольно интересны, тем более, что на территории Украины за последние пару десятков лет таковые встречи фиксируются периодически.

Ну подождем, пока создаст устойчивую популяцию :)

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Интересное явление, вам повезло! А сколько ушастиков в этом скоплении?

Ну я вообще там один раз был, видел только четырех. А по рассказам других надо пройтись. Кажется 8 точно кто-то говорил, может и больше. Но не сильно много.

Добрый день!
Не знал куда написать, поэтому пишу сюда.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать искусственные гнездовья для мохноногого сыча и сыча воробья (диаметр лотка, высоту, ширину дуплянки)?
Заранее благодарен
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media