Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Вопросы чайника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114
RSS
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.

Посмотрел видео, и хочу спросить:-  Всегда ли выкормленные с нуля птенцы и выпущенные потом на волю, - обречены на гибель?
- Кто-нибудь вёл такую статистику? Инстинкты самосохранения не сработают? Важен именно ликбез от пернатых родителей?

Здравствуйте. Сейчас слушаю на ютубе (раньше смотрел по ящику) об итальянском бегуне Мауро, который выжил, заблудившись в марокканской пустыне. Оказывается он,  *  в склепе посреди этой самой пустыни, которая позиционируется в рассказе как безбрежное море песка, - не только пил кровь летучих мышей, - но и нашёл и съел гнёзда с птичьими яйцами...
- Вот и мне хочется узнать, - ЧТО это были за птицы, гнездящиеся в таких условиях???
Кстати, когда он заснул, завернувшись в спальный мешок, во время пыльной бури, - над ним кружились стервятники... Понимаю, что блогер не сведущ в орнитологии; и это могли быть и не стервятники.
Также не верится, что птицы и летучие мыши жили в совершенно безжизненном месте, и летали за комом на десятки километров.

Кстати, сейчас вспомнил (тоже читал), - как выживают в пустыни фенеки (псовые), питаясь только улитками, которые выживают, благодаря утренним и вечерним конденсатам (такое, -  словом "туман" - язык не поворачивается назвать), соскабливая грибки и микроводоросли на колючках! И эти крошечные лисички очень экономно питаются/расходуют этих улиток!

Это я про выживаемость этих, гнездящихся в гробнице святого, посреди безбрежной пустыни, неизвестных птиц... 8-)  :o

Цитата
Андреас написал:
ЧТО это были за птицы, гнездящиеся в таких условиях???
листайте

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:
ЧТО это были за птицы, гнездящиеся в таких условиях???
 листайте
Я всего лишь тупой пользователь интернета; - и не пойму ЧТО это за подборка изображений без какой-либо тематической направленности и привязки к месту.
- "Сток-картинки" на тему "Птицы в песках"? - И чё? Также можно было сгенерировать подборку из качественных снимков "Птицы на проводах", "Птицы под водой", "Птицы в пещерах"...
К моему сожалению, я не нашёл координаты этого склепа, и не знаю его удаление от оазисов, городов, моря. Не знаю даже насколько эта местность была именно безбрежным морем песка, или это было некое подобие полупустыни. Увы. Каюсь в неопределённости вопроса.  

Кстати, они НЕ листаются))
И названий русских нет. Даже латинских.

Цитата
Андреас написал:
Кстати, они НЕ листаются))
У меня листаются, даже на компьютере на работе.
Это, кстати, просто результат поиска "птицы пустыни Марокко"

Цитата
написал:
Это, кстати, просто результат поиска "птицы пустыни Марокко"
Ага... - особенно вторая - Рыжий печник (Furnarius rufus) — птица рода Настоящие печники, семейства Печниковые (Furnariidae). Относится к одной из самых больших групп птиц Южной Америки))

- Так что о полезности представленной "информации" - можно судить))

Вот так выглядит открытая картинка. И никаких стрелочек. И никакой реакции на клавиши.
Кстати, на фото-примере (Первое фото в вашей галерее) - южноафриканский воробей. "Ара, - где дом, - где Кура!?", как говорится. ;)
Изменено: Андреас - 19 августа 2024 15:44:40

Предполагаю, что это могло быть гнездо фараонова филина, например.
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media