Спасибо! Да, речь о полевых, конечно, простите, что не уточнили. А вот сам снегопад они как и где пережидают? Про кормёжку понятно, но если довольно плотно метёт, они просто сидят и всё? Или прячутся где-то? Тогда где?
Борис и Ольга Серебровы написал: Спасибо! Да, речь о полевых, конечно, простите, что не уточнили. А вот сам снегопад они как и где пережидают? Про кормёжку понятно, но если довольно плотно метёт, они просто сидят и всё? Или прячутся где-то? Тогда где?
Да наверняка просто сидят где-нибудь в бурьяне, где укрытие от ветра хоть какое-то. Снег для птиц не страшнее чем, например, сильный ливень в прохладную погоду (а может ливень и похуже будет).
Weraпухляк)) написал: Этому попугаю не вредно так долбить? или у него как у дятла амортизация имеется?
Это сучкадятел крашенный ) - Меня другое интересует, - откуда у кореллы такая ненависть к цыплятам? - А так - не "металл" - а люминь - сам амортизирует)
Никто ничего не знает по этому поводу? у этих попугаев какое-то особенное строение или он долго не проживет. Помню в д/саду волнистые парочкой вылетели и летали от окна к окну, ударяясь, позже оба умерли.
Знатоки, подскажите. Всю зиму висела кормушка, прилетали в основном синицы и иногда пара воробьёв. Как ушли холода и распустились почки, кормушку снял, т.к. читал что птицы могут разучится сами добывать еду. Правильно ли это? Есть ли ориентиры, когда надо начинать и заканчивать подкорм (с первым снегом, или когда листья опадут и тп.)? Если весной на 1-2 ночи случились заморозки, нужно ли вывешивать кормушку назад на это время?
У меня приятель пока не переехал (он жил тогда на 1ом этаже) не снимал кормушку на лето. Так он рассказывал, что когда у зеленушек появлялись птенцы, так они прилетали к нему целыми семьями.
Алексей (Fronton) написал: У меня приятель пока не переехал (он жил тогда на 1ом этаже) не снимал кормушку на лето. Так он рассказывал, что когда у зеленушек появлялись птенцы, так они прилетали к нему целыми семьями.
Ну... - если я не ошибаюсь, зеленушки кормят своих птенцов в гнезде насекомыми... А если докармливают на кормушке - это понятно и здорово. А вот, если её взять, и в в этот прекрасный момент убрать/перестать кормить, - как это повлияет? - не критично/не смертельно? - не знаю. Исследований никто не проводил таких, наверно.
Интересно, а если я завтра сделаю скворечник (скворцов у нас в городе нет), то-бишь домик без всяких рекомендаций, - в этом году там кто-нибудь ещё загнездится? Хочу повесить на высокую цветущую грушу во дворе. Своих кошек нет. У соседей, вроде, тоже. Но иногда, очень редко, в прошлом году замечал проходящих по соседскому забору... Жаль, конечно, что городских дуплогнездников на пальцах одной руки можно посчитать. Во всяком случае - каждый город, или его угол, специфичен для пользования. Например, какими бы то ни было формами домиков, вряд ли воспользуются осторожные птицы, которые могли бы интересоваться, живя бы я на окраине села и леса, или степи, например.
Кстати, хочу узнать, - могут ли обыкновенные горихвостки менять домик ко второму выводку?
Поясните такую тему о чомгах: их гнёзда наглухо прикреплены к тому месту, где построены, или птица может подвинуть своё гнездо, если место ей не нравится? Вопрос возник по следующей причине: уже дважды сталкивался с ситуацией, когда место, где находилось гнездо чомги, через неделю оказывается совершенно пустым. Их, конечно, могла разорить ондатра, коршун или ещё кто, но не до такой же степени, чтобы даже следов не осталось. В итоге все птицы скучковались в одном месте озера, где из воды торчит куча засохших деревьев, среди стволов полно гнёзд, хотя три недели назад их было явно меньше.
Сейчас во дворе прыгала- выискивала насекомых одиночная большая синица этого года выпуска. Выглядит тускло. Понимаю, что птицы видят в ультрафиолетом диапазоне, но хочу знать, - когда она перелиняет полностью, чтобы выглядеть ярко на взгляд человеческих глаз?
Андрэас написал: Сейчас во дворе прыгала- выискивала насекомых одиночная большая синица этого года выпуска. Выглядит тускло. Понимаю, что птицы видят в ультрафиолетом диапазоне, но хочу знать, - когда она перелиняет полностью, чтобы выглядеть ярко на взгляд человеческих глаз?
Добрый день! Помогите советом! На даче свила гнездо серая мухоловка. Птенцы вылупились, уже выглядывают из домика. Но, похоже, погиб самец. Самка кормит четырёх птенцов одна. Выкормит ли? Может, чем то можно помочь? У меня, например, есть шарики корма для синичек. Может повесить рядом?