Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!

Добрый день!
У меня сегодня умер волнистый попугайчик... :cry:
Дело в том, что он вылетел с комнаты в другую комнату и я решила пойти посмотреть куда же он делся, когда я зайшла-сразу начала смотреть на мебель, иская его взглядом на стенке, но он сидел на дорожке и я на него наступила, под ногой издался хрускот он бедолага начал дергатся крылами и головка стала опущеной...Папа начал мочить водичкой и делать массаж сердца, но увы... :cry: птичку похоронили :cry:
Кто хорошо знает волнистых попугайчиков, скажите пожалуйста..... :cry:  :cry:  :cry:
Скажите пожалуйста, что случилось с ним??? Из-за чего смерть?

Я, конечно, соболезную... Но что значит "от чего"? "От множественных травм, не совместимых с жизнью" Так, по-моему, пишут в хронике автопроишествий, например...

Не ну я знаю что птичка умерла от того, что я наступила на него, но что именно у него там случилось? Может была возможность его спасти, а я не знала как??? Что именно там призошло в его организме?! Был какой-то хрускот...

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Могу только посоветовать смотреть под ноги. Можно, конечно, и вазу покидать с 15-го этажа, чтоб посмотреть, можно ли в нее будет после этого налить воду. - НО ЗАЧЕМ?
Иркутск

Я его любила и буду любить!!! Его голос и пение до сих пор мается...Еще сегодня утром целовала его... :cry:
Очень сожалею что так получилось... :cry:
А он на небе не держит на меня зла???

nail, нет не держит. Он сейчас за радужным мостом и ему хорошо, и весело.
Моя некомпетентность меня радует.

Пускай он знает что я его люблю и не хотела, что бы так получилось...
Интерессно, как он там? Ведь смерть была жуткой...
Я тоже не держу на него зла, очень люблю его!!!! :cry:
Он обидется если я куплю точно такого же попугайчика и буду дарить ему свою любовь?
Изменено: nail - 3 апреля 2011 18:56:06

Ежесекундно в мире гибнет множество живых существ, nail. Такова жизнь. У Вас погибла птица. Вы можете помочь продлить или обеспечить жизнь другим ее собратьям, подкармливая птиц на кормушках и развешивая по весне гнездовые домики.

Я очень люблю птиц! В не зависимости или это моя пташка или нет...и по мере возможности подкармливаю
Меня интересует, мой покойный Петруша на том свете не будет обижатся, если я куплю такого же окраса новую птичку и буду ее растить и влаживать в нее свою душу?

Про птичек не знаю, а заведенные взамен погибших собаки бывают на редкость близки с хозяевами... Видимо предшественникам это тоже по сердцу.
Мельников Владимир
Иваново

Нет Ваш Петруша обижаться не будет. Очень важно, что Вы любите птиц, а этот несчастный случай заставит быть более внимательными.
У меня в детстве была похожая ситуация. Мне было 6 лет. Мы жили в Абхазии в горах. У нас со старшим братом был на попечении птенец серого сорокопута,  его родители погибли.  Малыш летать не умел, был очень прожорлив, нас принимал за родителей и старался устроиться поближе к нам. И я, не заметив, наступила на него. Я, тогда получила хорошую трепку от брата, но поняла какую ответственность мы несем за животных, которых берем в дом.

Ольга Семенова,Вы совершенно правы! Это огромнейшая отвественность за наших мешьших "братьев и сестер"....А когда они уходят от нас жить в другой мир-это тоска, печаль...
Я до сих пор не могу осмыслится..., а еще сегодня у моего отца ДР и именно он купил покойного Петрушу,это какое-то парадоксальное явление, что именно сегодня он погиб!!!
Моя любовь к птицам не пропала, я очень люблю их! И хочу себе новую птичку, любить и влаживать свою душу в нее, в не обиду Петрушке.  Надеюсь, что мой мальчик щас сидит в своей любимой клеточке, играется с зеркалом, изредка попивает водичку и учебными шагами говорит "Петруша", но уже там, не на моих глазах... :cry:  :cry:  :cry:
Изменено: nail - 3 апреля 2011 20:18:53

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Нет Ваш Петруша обижаться не будет. Очень важно, что Вы любите птиц, а этот несчастный случай заставит быть более внимательными.

У меня в детстве была похожая ситуация. Мне было 6 лет. Мы жили в Абхазии в горах. У нас со старшим братом был на попечении птенец серого сорокопута,  его родители погибли.  Малыш летать не умел, был очень прожорлив, нас принимал за родителей и старался устроиться поближе к нам. И я, не заметив, наступила на него. Я, тогда получила хорошую трепку от брата, но поняла какую ответственность мы несем за животных, которых берем в дом.
Здравствуйте, Ольга! А откуда в Абхазии птенец серого сорокопута? Они ведь там не гнездятся, птицы северные!
PS Я кстати сам родом из Абхазии (Гульрипшский район) :)
PPS Сорри за оффтопик.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Здравствуйте, Ольга! А откуда в Абхазии птенец серого сорокопута? Они ведь там не гнездятся, птицы северные!
PPS Сорри за оффтопик.
Чернолобый, наверное

Цитата
Илья Уколов пишет:
Цитата
Ольга Семенова пишет:

PPS Сорри за оффтопик.
Может то был чернолобый?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Илья Уколов пишет:
PS Я кстати сам родом из Абхазии (Гульрипшский район)
Привет землякам. Я родилась в Гагрском районе, село Сулео на реке Псоу.
А насчет ошибки в определении - так отец сказал, а я малая была, но что был сорокопут это точно. У нас пасеку расположили и отец расказывал, как птицы пчел ловят и накалывают на шипы. И гнездо помню, в ветвях высокого кустарника было.

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Цитата
Илья Уколов пишет:

PS Я кстати сам родом из Абхазии (Гульрипшский район)

Привет землякам. Я родилась в Гагрском районе, село Сулео на реке Псоу.

А насчет ошибки в определении - так отец сказал, а я малая была, но что был сорокопут это точно. У нас пасеку расположили и отец расказывал, как птицы пчел ловят и накалывают на шипы. И гнездо помню, в ветвях высокого кустарника было.
Может Сулево? Я там был несколько раз, у меня родственники друга живут (фамилию Вурман не слышали?).
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

«В разлуке три четверти горя берет себе остающийся, уходящий же уносит всего одну четверть».
(Ибн-Хазм Абу Мухаммад Али ибн Ахмад (994-1064), араб, живший в испанской Андалузии.)

Сказано о житейской разлуке. Эти же слова можно отнести к смерти любимых, с той разницей, что все горе достается оставшемуся на земле, и нисколько горя не уносит ушедший.
Да и как иначе? Все птицы попадают в рай.
«Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.»
(Евангелие от Луки, 12 : 6)
А в раю только радость и нет горя.

И много-много лет проживает в разлуке оставшийся, тот, кто на словах был хозяином, а в делах кормления и ухода – слугой птице Божьей, пока не приходит и его час.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут;
Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
(Евангелие от Матфея, 6 : 19-21)

Каждый идет к своему сокровищу. Кто собрал небесное сокровище, тот праведник и идет к небесному. А небесное сокровище – ушедшие любимые, живые на небе, кого больше нет на земле, но которых помнит оставшийся, и память о которых бережет. Ушедшим не приходится ждать оставшегося на земле, потому что в раю нет не только горя, но и ожидания. Ушедшие в рай видят, как к ним сразу приходит и оставшийся: рай простирается над всеми временами, оставшийся попадает в него, через сколько бы лет ни умер на земле. Ушедшие не разлучаются с оставшимся ни на миг.
C сайта mybirds, собрал Юрий.

Зофия Сангушко, Вы так много написали, столько смысла в этих строках...
У меня в душе свежая рана, ведь я играя с ним, убила его....а потом еще смотрела как птичка доживала последние минуты...немогу...ком в горле...
Пускай бедолаха не держит на меня зла, я люблю его...

Цитата
nail пишет:
...
я люблю его...
А это и есть самое главное в жизни. Знайте: он Вас тоже любит. Можете не сомневаться. А, когда любишь, то прощаешь всё. И он тоже не держит на Вас обиды. Можете быть уверены. Живите спокойно. И не забывайте о тех, кого любите.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media