Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Филин

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Филин, можно ли привлечь его в подвешиваемые ящики, колоды?

Цитата
Dipperman написал:
Суть дискуссии поначалу вообще-то была в том, можно ли привлечь филина в искусственное гнездовье, довольно быстро выяснилось, что нельзя, и дальше уже пошел чистый поток сознания.
.....
2) это не так
....
Улыбнуло. :)  С утра элементы тролинга смотрятся мило. ;)
Мне же достаточно, что тема дискуссии (начало - пост №1, №2, №3) с участием меня закрыта подтверждением моей гипотезы из научной статьи, предоставленной оппонентом. Ан нет, вот ещё подтверждение уже из уст оппонента:
Цитата
Dipperman написал:
Но мест подходящих там километр, и хищников никаких, кроме собак, да и те по крутяку особо не лазают, чай не горные козы.

Цитата
Андрэас написал:
Кабанов завезли вместо истреблённых - во времена застоя. Их у нас сейчас много везде стало.

Но есть ли связь увеличения поголовья кабанов (которые предпочитают лес, а не горные луга) с редкостью филина - не знаю.
У нас (Предкамье) их, со слов деда-охотника, до 70-хх просто не было. Предполагаю из-за суровых, снежных зим в купе с большим поголовьем волков.

Судя по построению Вашей фразы, конечно же нет - кабаны не могли увеличиться количественно из-за редкости филина. :idea:  
Изменено: Денис Иванов - 5 февраля 2018 07:44:28

Цитата
Денис Иванов написал:
Судя по построению Вашей фразы, конечно же нет - кабаны не могли увеличиться количественно из-за редкости филина.  
Смысл в слове связь, а не наоборот, как вам захотелось показаться.

У меня нет доступа к общению с нашими местными государственными орнитологами, которые могли/захотели бы ответить мне - сжирают ли кабаны у нас по факту гнёзда филинов, или нет.

Цитата
Денис Иванов написал:
Мне же достаточно,
Что ж вы все никак успокоиться-то не можете, если "вам достаточно"?

Цитата
shahin написал:
Хотя, конечно, многое зависит от отношения людей к птицам.
Андрей, ты же знаешь о роли филиновых перьев в национальных костюмах что казахов, что киргизов. Сейчас мода вешать пучок перьев в машину благо на спад пошла у нас. Да и штраф хорошо повысили.
Цитата
shahin написал:
В Западной Европе филины живут прям в городах...)))
крыс ловят?
Изменено: Nurlan - 5 февраля 2018 14:34:09
Чуйская долина ))

Цитата
Nurlan написал:
Цитата
 shahin  написал:
Хотя, конечно, многое зависит от отношения людей к птицам.
Андрей, ты же знаешь о роли филиновых перьев в национальных костюмах что казахов, что киргизов. Сейчас мода вешать пучок перьев в машину благо на спад пошла у нас. Да и штраф хорошо повысили.
Разумеется. Поэтому и отметил, что у нас филины стараются избегать человека.
Цитата
Nurlan написал:
Цитата
 shahin  написал:
В Западной Европе филины живут прям в городах...)))
крыс ловят?
Не только. Там много чего можно наловить...)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin написал:
У них же там вроде с бродячими кошками успешно борются, не?
Хотя есть же еще вкусные гули...

Цитата
shahin написал:
Поэтому и отметил, что у нас филины стараются избегать человека.
у вас это можно делать, а у нас плотность популяции человеков по долинам очень высокая. Мне здесь если честно тесновато жить )))
Чуйская долина ))

Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 shahin  написал:
У них же там вроде с бродячими кошками успешно борются, не?
Хотя есть же еще вкусные гули...
В Баварии и земле Гессен, судя по фотографиям моих знакомых - чего только в речках, прудах и парках не живёт! И мандаринки везде и белки, и зайцы по дворам бегают, и нутрии берега подрывают, если они камнями не выложены! 8)

А то, что наши близ-живущие индейцы знают где гнездятся филины, имеют доступ и постоянно разоряют их гнёзда - это факт, потому что каждый фотограф в парках -стоит с филином!  :evil: Это не считая могильников, сипов, соколов и мелких сов...
Это я пишу для того, чтобы было понятно, что в нашем курортном регионе одним из лимитирующих факторов  - является человек! :(  

Цитата
Андрэас написал:
Ещё вариант: - Потому что гнездо будет занято беркутом..
Пусть, Беркут тоже Хороший Люди, но для него площадка должна быть на вершине дерева, ничем не прикрыта сверху, я прав?

Цитата
Андрей Б. написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Ещё вариант: - Потому что гнездо будет занято беркутом..
Пусть, Беркут тоже Хороший Люди, но для него площадка должна быть на вершине дерева, ничем не прикрыта сверху, я прав?
- Наверно.
У нас, например, ниш в обрывах - полно. Но о филине только пишут.. А мне его слышать и видеть не доводилось. Значит не там и не тогда хожу...  

Вот, меня аж задело! 8)  - Значит буду наблюдать...
Кстати, - насколько можно приближаться к гнезду, чтобы его не бросили?
Цитата
В районе Кавказских Минеральных Вод (КМВ) для данного вида сложились весьма оптимальные условия обитания. Здесь филин отме-чен на гнездовании в окрестностях города Кисловодска у подножья го-ры Кабан, у города Пятигорска на восточном склоне горы Бештау и в окрестностях города Железноводска на склоне горы Развалка. Соглас-но опросным данным, гнездование филина также возможно в районе горы Верблюд. Кроме того, он встречен во многих точках исследуемого района, в том числе в окрестностях города Пятигорска, города Ессен-туки, посёлка Иноземцево и станицы Юца (Парфёнов и др. 2003).Одно гнездо филина в 2000-2001 годах здесь находилось в окрест-ностях Кисловодска у подножья горы Кабан на высоте 750 м н.у.м. в небольшой пещере между двумя глыбами старой, поросшей кустарни-ком осыпи. Сверху оно было прикрыто нависающим каменным выступом.

Да ты там, оказывается, почти каждый день между гнездами филинов расхаживаешь! И ведь сконцентрировались именно у там, а не где-то рядом.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Да ты там, оказывается, почти каждый день между гнездами филинов расхаживаешь! И ведь сконцентрировались именно у там, а не где-то рядом.
Тебе перчатку что-ли бросить?  :D  - на бумаге оно, конечно гладко... :)  

Зачем-таки перчатку? Да и далеко мне. Я сам удивился. А на бумаге-то в приведенном тобой отрывке конкретное указание есть только на одно гнездо, да и то 17 лет назад. Так что сейчас там действительно может филина не быть. Но искать надо ;-)
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Так что сейчас там действительно может филина не быть.
В 14-м еще был  - я тогда перья на Юце нашел
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media