Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
RSS
[ Закрыто ] Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Цитата
Александр Полухин пишет:

Не смотря на то, что я не описываю, что произойдёт, как ведут себя "закрытые" поры, и как там всё будет происходить, я, как раз, знаю об этом совсем не теоретически.    Мне доводилось использовать подобную конструкцию из этого материала, при ночлеге в экстремальных условиях. Потому и неспроста предлагаю коллеге проверить это на себе. И, уверяю Вас, что его ощущения будут не совсем такими, как Вы описываете     .

Но вы же не померли от такого материала - знач он вас согрел.
А если бы на снежке в открытом поле ночевали то с кем бы мы сейчас разговаривали?

:)  У меня ещё был комплект сухой одежды, в которую можно было, стуча зубами, быстро переодеться, и бутылка Массандровского Чёрного Мускателя. А то б ещё и не известно, как оно вышло б  ;)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
  У меня ещё был комплект сухой одежды, в которую можно было, стуча зубами, быстро переодеться, и бутылка Массандровского Чёрного Мускателя. А то б ещё и не известно, как оно вышло б  

А-ааааа! Так эксперимент не был доведен до конца.....

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Александр Полухин пишет:

У меня ещё был комплект сухой одежды, в которую можно было, стуча зубами, быстро переодеться, и бутылка Массандровского Чёрного Мускателя. А то б ещё и не известно, как оно вышло б  

До чъего конца...? :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Насыпал семечек в ночлежек.

Если семечки оттуда пропадут, или превратятся в огрызки , то значит птицы там ночевали!

Эврика!!!

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Александр Полухин пишет:

Это почему ж?  :?: Эксперимент был доведен до конца Мускателя. Результат эксперимента считаю удовлетворительным.  :)

Удалено о свойствах материалов
Изменено: InSAn - 18 января 2013 09:01:17
Андрей, Киев

А вот прикиньте, выработается у синиц локальная "популяционная традиция" - ночевать в этих самых многокомнатных трубчатопластиковых ящиках (а что, вполне допускаю, ага). А потом, в один "прекрасный день", "ночлежки" исчезнут по мановению волшебной палочки распоряжению очередного ЖКХ-шно-паркового начальника... И чо? "Ночёвщики" обречены. Экологический капкан, понимашь... :(

А о том, что массовое зимнее кормление птиц тоже, по большому, не есть хорошо, задумывались?
Мельников Владимир
Иваново

SelfDestroyed
Изменено: Александр Полухин - 17 января 2013 13:04:16

Цитата
Мельников Владимир пишет:
А вот прикиньте, выработается у синиц локальная "популяционная традиция" - ночевать в этих самых многокомнатных трубчатопластиковых ящиках (а что, вполне допускаю, ага). А потом, в один "прекрасный день", "ночлежки" исчезнут по  мановению волшебной палочки  распоряжению очередного ЖКХ-шно-паркового начальника...
Предположу ещё одно возможное развитие событий.

Птичка, ночующая в железной трубе, ночует, практически, на открытом воздухе. У железной трубы нет термоизоляции. Она обеспечивает птице безопасность от хищников, но не тепло. Влага конденсируется на стенках, и не оказывает влияние на оперение.
Пенополиэтилен, и прочие герметичные синтетические материалы, обладающие термоизоляцией, будут препятствовать удалению влаги из воздуха. Птичке будет тепло ночевать в этой конструкции. Но, последствия проявятся именно после покидания тёплого и переувлажненного убежища. Что, собственно, я и испытал в своё время. Как бы не было летальности в сильный мороз.
Хорошо бы, чтобы я ошибался. А если - нет?

Были рассуждения о свойствах материалов
Изменено: InSAn - 18 января 2013 09:00:29
Андрей, Киев

Удалил о свойствах материалов
Изменено: InSAn - 18 января 2013 08:59:43
Андрей, Киев

Здесь было рассуждение о свойствах материалов. Удалено
Изменено: Александр Полухин - 17 января 2013 13:06:46

Короче, я понял.

Для ночлега птиц нужна труба.

Плотная и жесткая(чтобы не разодрали кошки и собаки)

Желательно висящая в воздухе на высоте метров 2-х  

(чтобы те же хищники не достали и чтобы можно было стремительно с неё вылететь в случае чего.)

---------------------------

Я думаю - на балконе у меня есть два торчащих металлические прута арматурины для веревок бельевых.
Вот к ним я на скотч прикреплю две трубы справа и слева.
Внутрь трубы насыплю какойнить грязи или воткну внутрь термоизоляционную трубку.

Здорово я придумал?

Изменено: Den Den - 15 января 2013 14:22:32

Седня неожиданно вышел на балкон
и сек через 30-ть застукал там ночевавшего горе-воробья в колесах.

Первые трое свинтили сразу как я начал дверь открывать,
а четвертый там внизу где угол балкона и улица в дырку просвечивает - затаился.

Думал я его не замечу.
Я его и правда не заметил.

Но я знал - что наверняка они там!!!

И я пошуршал пакетом на крайнем колесе.
И тут же вон там в углу забился в крайней истерике воробей.
Я бы даже сказал что он психанул там.

Он хотел улететь, но слева была кирпичная стена, сзади прутья зеленые заборчика балкона, спереди и сверху - желтый оргалит, сзади колеса, в общем западня получилась.

Он там неистово махал крыльями и бился обо все что только можно, в итоге с горем пополам все таки вылетел оттуда яростно стуча крыльями по красному пакетику.

Вот там видите - где оргалит загибается - там под ним прошлогодние листики лежат, причем сухие вот там они и ночуют, только с боков, за колесами.

Изменено: Den Den - 15 января 2013 14:25:18

:!: В общем можно сделать вывод что на первом месте у ночующих птиц стоит безопасность от хищников(белки, собаки, кошки, куницы, соколы, вороны, дятлы, волки, лисы, кабаны и проч...) и только на втором тепло ночлега.
Изменено: Den Den - 15 января 2013 14:27:19

Цитата
Den Den пишет:
 В общем можно сделать вывод что на первом месте у ночующих птиц стоит безопасность от хищников(белки, собаки, кошки, куницы, соколы, вороны, дятлы, волки, лисы, кабаны и проч...) и  только на втором тепло ночлега.
Сдаётся мне, если бы Вы, к примеру, прочитали сообщение Валерия Мосейкина, это откровение пронзило бы Вас гораздо раньше. Этот форум - он, в основном, не для того, чтобы писать мемуары. Этот форум, скорее для того, чтобы черпать знания. На этом форуме, по счастью, много людей, у которых есть чему поучиться.
Цитата
Валерий Мосейкин пишет:
Эволюционно птицы хорошо приспособлены к зимним условиям и в утепленных укрытиях не нуждаются. Более, того, такие укрытия могут создавать для них дискомфорт. В дуплах птицы ночуют и летом и не от холода, а для защиты от ночных хищников, против которых они ночами бессильны. Наверное, не все знают, что во времена, когда современный С.Петербург был покрыт километровым слоем льда, а зимы были гораздо более морозными, чем нынешние, на территориях современного Черноземья припеваюче жили африканские страусы.

P.S.
Давно хотел привести цитату из одного из своих любимых произведений, но опасался кого-нибудь обидеть. Всё-таки приведу, поскольку сам себя в этом обществе отношу к числу сидящих за столом   :)  ;)  
http://www.youtube.com/watch?v=3FQ6R6R49u8

P.P.S. Я это совершенно никому конкретно не адресую. На всякий случай.  :)
Изменено: Александр Полухин - 15 января 2013 20:04:38

Цитата
Александр Полухин пишет:
P.S.

... Всё-таки приведу, поскольку сам себя в этом обществе отношу к числу сидящих за столом         ...
Имел ввиду "сидящих" за столом в ролике  :)

Купил сегоднятрубку.

2 метра длина,
5см диаметр.
Цена вопроса - 85 рублей.

Полипропиленовая.
На улице когда нес - она не такая уж и холодная по сравнению с металлом.

Еще были трубки 110мм в диаметра 2метра 200рублей., битые по 100рублей.

По идее в толстую можно засунуть треугольником три теплоизоляционных трубки.

Буду мутить конструкцию для подвешивания на бельевой штырь на балконе.
Не знаю правда как её закрепить чтобы ветром не шатало её.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media