Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
RSS
[ Закрыто ] Подогреваемая ночлежка для птиц на балконе - как сделать?

Хочу также высказаться по данному поводу.Понимаю,что относительно недавно на этои форуме и не являюсь профессиональным орнитологом,а только любителем.Вот что я думаю:тема-бред (скорее может не цель,а её достижение и разработка),сначала как-то об этом деликатно высказывался а потом решил,когда перевалило страниц за десяток-хватит (для себя),не буду здесь ничего писать!
Если есть задумка сделать такой проект-сделайте,проверьте его на деле (сфотографируйте),проверьте на практичность,а тогда можно писать что-то уже конкретно.А описывать идеи,сразу же их опровергать и писать новые и всё это не подтверждено вообще полезностью...Может,я чего-то не понимаю.Сразу скажу:моё мнение строго субъективное.Но я согласен с shahin...
А относительно обидных сообщений:никто никого не обижал конкретно.Просто категорично высказывалось мнение.
А если кто-то писал,помните,что :"... я тут больше всех вместе взятых купил семечек...",или
"... Потому что форумчане у нас, по большей части, ничего не ищут. Ничем не обогащают форум. А только пишут однотипные тексты вида:

- У меня сегодня на кормушке было 10 синиц и 4 зяблка
- А у меня сегодня на кормушке было 15 синиц и 3 зеленушки..."

Да,я как раз такой:пишу кто и сколько ко мне прилетал.Меня интересует подобная статистика всех форумчан,а не "разнообразные" домыслы.Это значит,что я просто тупо "просиживаю на форуме"?Я это тоже могу посчитать обидным?
Да,меня интересует статистика,методы сооружения кормушек,дуплянок,охраны птиц.
Ничего лично не имею против "продвиженцев" этой темы,можно просто проголосовать:кто "за",кто "против" чтобы существовала эта тема.
Посмотрим,ведь,например, канистровые дуплянки себя не оправдали...
Изменено: АК-75 - 18 января 2013 20:00:17
Львів

Пусть остается тема, для себя решил - редкие высказывания. По самой теме, думаю, уже все сошлись на том, что не нужно устараивать монологовый дневник с рекламой Леруа Мерлена и т.п. Но разгрести всю эту кучу излишних коментариев модераторам, по-моему, не особо в радость. Делимся положительным опытом, не знаете чего, или нужно проконсультироваться - есть тема с вопросами.
По ночлежникам: я лично этим не занимался, но вариант со старыми валенками - ИМХО, наиболее выгоден: зимой использование в качестве укрытия, а весной растаскают на строительный материал (валенок не было за ненадобностью, так в своё время по весне на кустах оставлял большие комки шерсти - среднеазиата своего вычесывал, расходились за милую душу).

Седня был в ОБИ на Варшавке.

Там были трубы 8см в диаметре водосточные, белые черные зеленые коричневые, красные...
но все по 3 метра...  и цена на них 299рэ за трубу. Дорого очень.
Надо что-нибудь подешевле найти и покороче.

Но зато нашел там термоизоляционные трубки другого производителя.
Они в 2 раза дешевле прежних и у них размеры другие,
например есть трубка 60/9, она в как раз в легкую распорку влезает в 8см водосточную пластиковую трубу.
При этом стоит всего 23рубля.

Но поры там крупнее и цвет у неё серый, наверняка коэффициент теплопроводности выше.

Есть еще размер 48/9 по 18р за метр - но они болтаются внутри 8см трубки.

На трубках написано что они Порилекс...  и они немного пропускают свет через себя.

Вот они:

А есть еще вот такой материал, правда крепит его внутри трубы будет непонятно как,
зато можно использовать под ночлежку трубу любого диаметра.

Изменено: Den Den - 19 января 2013 01:50:02

Цитата
Den Den пишет:
Нашел сегодня в парке место где ночуют птицы.

А вот и фото птичьего ночлежника:

Изменено: Den Den - 19 января 2013 01:54:52

Den Den, вот ты говоришь, труба дорогая. А сколько тебе их требуется ?
Насколько я понимаю, одна 3-х метровая ?

Деловое предложение к тебе :)

Сколько ты раз готов наполнить мою кормушку у театра Сац, за точто я оплачиваю тебе эту трубу ?  Я из-за операции на спине, побаиваюсь сейчас лазить  по сугробам этим и гололедам. А ты все равно там часто проезжаешь, причем на тачке. Полной заправки этой кормушки хватает на 3-4 дня. Сейчас как раз такие дни (прогноз что -14 будет несколько дней). Плюс снегопады.

А то у этого театра Сац полно гуляет собачатников, но ни один человек не сыплет семечки птичкам, кроме меня. А там имеется приличная стайка синиц, штук 30.

Вози запас семечек постоянно в багажнике, семечек я тебе отсыплю. И еще одну мою кормушку-пятилитровку со втулками, просьба повесить куда-нибудь в парк МГУ. Она у меня лишняя с прошлого года осталась.
Изменено: Николай Иванов - 19 января 2013 02:32:13

Цитата
Den Den пишет:
Вот я что, только что в хобот дунул, а?!Писать админам, как Sanya предлагает, да, не охота, но скажем так: НЕ ДОХОДИТ по-нормальному ведь?! И да, на минуточку:
Правила форума
Запрещено:
Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги без специального разрешения администрации форума.

Цитата
voffka пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Вот я что, только что в хобот дунул, а?!Писать админам, как Sanya предлагает, да, не охота, но скажем так: НЕ ДОХОДИТ по-нормальному ведь?! И да, на минуточку:

Правила форума

Запрещено:

Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги без специального разрешения администрации форума.
вов, расслабься, мы ж не на сантехническом форуме, не реклама это.
Новосибирск

Проходили все это не раз на других форумах, с точностью до "я потрясена до глубины души последней перепиской в этой теме".
Пишите админам.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media