Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Кольцо на самце БПД

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кольцо на самце БПД

Подскажите, пожалуйста. На кормушки ко мне летает дятел с кольцом. Можно как-то расшифровать, где его окольцевали?
Снял с двух разных ракурсов.
Получается что-то
7429
EU**D
FINL (или FIXL)

Может быть что это из страны ЕС дятел прибыл? (раз EU стоит)?

Финский, наверное... В EURING нужно послать... Можно напрямую, можно, через российские центры кольцевания...
Изменено: shahin - 3 июня 2013 18:58:30
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Интересно. Если из Европы, то он немалый путь проделал. Для меня это откровение! Я думал что дятлы ведут оседлый образ жизни, а не пускаются в кочевку за сотни километров. Снято под Петербургом.

Цитата
Vadson пишет:
Интересно. Если из Европы, то он немалый путь проделал. Для меня это откровение! Я думал что дятлы ведут оседлый образ жизни, а не пускаются в кочевку за сотни километров. Снято под Петербургом.
От Финляндии до Питера один день путешествия для дятла... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Возникает вопрос - зачем? :D Ну чисто теоретически он прослышал что я кормлю отборным фундуком и арахисом и решил рвануть ради этого) Теперь уже два месяца каждый день тусуется, застолбил местечко. Девочку себе нашел подругу)

А вы про кочевки дятлов в негнездовое время слышали что-нибудь...? Они достаточно далеко могут путешествовать... В данном случае расстояние просто не серьезное... :) А окольцевать его как раз и могли на кочевке... А живет теперь у вас... :)
Изменено: shahin - 4 июня 2013 10:25:32
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Вообще ничего не слышал. Я даже не знаю где про это прочесть. В определителях такого не пишут (вроде).

Отправил отчет в EURING

Цитата
shahin пишет:
А вы про кочевки дятлов в негнездовое время слышали что-нибудь...? Они достаточно далеко могут путешествовать... В данном случае расстояние просто не серьезное...   А окольцевать его как раз и могли на кочевке... А живет теперь у вас...  
В Даурском заповеднике в 1990-х поймали рыжебрюхого дятла. Ближайшее место, где он есть, это Хабаровский край. 1300 км минимум.
Правда, надо сказать, что дальневосточная популяция у него все-таки перелётная.
Иркутск

Цитата
Vadson пишет:
Вообще ничего не слышал. Я даже не знаю где про это прочесть. В определителях такого не пишут (вроде).
Обычно пишут...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Финны ответили, подтвердили что это дятел из Финляндии. Пока не хватает двух цифр, просят еще поснимать, чтобы точно сказать, какой это дятел из 9 кандидатов)

Ага, пока не сказали когда и в каком возрасте окольцован?

Просят еще 2 цифры сфотографировать) Написали что дятлов кольцуют литерой А и 6 цифрами. У моего A-742.XX9. Вот эти ХХ и нужно выяснить, тогда точно станет ясно. У него по-моему повышенный уровень мужских гормонов, очень напористый и агрессивный. Первый раз такого вижу.

На запись должен хорошо маниться...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да запись не нужна. Я его каждый день вижу, у меня на кормушке в лесу четыре дятла, три сойки и куча другой живности) Снимай - не хочу. Главное провиант регулярно доставлять.
Сложность в том что нужный ракурс лапы не всегда удается поймать... Нужные цифры под его грудью, и туда объективом не заглянуть.
Изменено: Vadson - 6 июня 2013 17:09:30

Цитата
Vadson пишет:
Да запись не нужна. Я его каждый день вижу, у меня на кормушке в лесу четыре дятла, три сойки и куча другой живности) Снимай - не хочу. Главное провиант регулярно доставлять.
Сложность в том что нужный ракурс лапы не всегда удается поймать... Нужные цифры под его грудью, и туда объективом не заглянуть.
Снимать сериями с разных ракурсов...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Наконец-то удалось выяснить оставшиеся две цифры. Полный номер дятла получился A-742.849
Написал ответ в финское отделение. Надеюсь ответит, из какого региона Финляндии прибыл дятел)

О, здорово!
Цитата
Vadson пишет:
из какого региона Финляндии прибыл дятел)
А самый интересный, на мой взгляд, вопрос - в каком возрасте он это сделал.
Изменено: igor_f - 20 июня 2013 03:21:09
Иркутск

Финские орнитологи написали что дятел прилетел из Лаппеэнранты, окольцован 30 января 2013 года.

Про возраст ничего не сказали?
Иркутск
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media