Доброго времни суток форумчане. Я хочу завести орла - Беркута для охоты. Не имею не какого опыта с хищными птицами. Martin Hollinshead утверждает что перед тем как завести Беркута нужно стать опытным сокольником с тетеревятником или канюком. Вы согласны с ним ? Почему только с двумя видами....? С чего мне начать? Какую литературу рекомендуете? В России можно купить Беркута? Если да то где купить и сколько стоит? Живу я в СПБ но в скором времени собираюсь переехать в деревню. Псковская область для Беркута, тетеревятника, канюка подойдет? Есть ли клуб по хищным птицам в спб? Мой мобильник 89523579328
Пользователь
0
22 августа 2013 00:02:57
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
0
22 августа 2013 00:43:42
Купить пуховика ( птенца) я имел в виду...
Пользователь
0
22 августа 2013 01:56:28
Сколько Вам лет? Извините, но это имеет значение: можете ли уделить достаточно времени для занятий с хищной птицей в должной мере, дело в том что это не рыбки-котятки, и даже не собака, этому прийдётся отдаваться полностью, если не так, то нормальный питомник не продаст Вам никого, даже воробья, более того при попытке купить у "черных" ловцов Вы становитесь преступником, подумайте, может лучше попробовать сначала ухаживать за ХП в том же питомнике или зоопарке в качестве волонтёра.
Пользователь
0
23 августа 2013 00:07:25
Цитата
voffka пишет: Сколько Вам лет? Извините, но это имеет значение: можете ли уделить достаточно времени для занятий с хищной птицей в должной мере, дело в том что это не рыбки-котятки, и даже не собака, этому прийдётся отдаваться полностью, если не так, то нормальный питомник не продаст Вам никого, даже воробья, более того при попытке купить у "черных" ловцов Вы становитесь преступником, подумайте, может лучше попробовать сначала ухаживать за ХП в том же питомнике или зоопарке в качестве волонтёра.
МНе 26 лет, полагаю что когда на совсем перееду в деревню время будет. Тогда и заведу хищ-птицу. Сколько по Вашему нужно часов в день тратить положим на конюка? Кто такой ХП?
Пользователь
0
23 августа 2013 01:11:10
Цитата
Fuerza пишет: МНе 26 лет, полагаю что когда на совсем перееду в деревню время будет. Тогда и заведу хищ-птицу. Сколько по Вашему нужно часов в день тратить положим на конюка? Кто такой ХП?
ХП - хищная птица, аббревиатура. Если Вы абсолютно взвешенно отнеслись к данному вопросу, то посоветую только то, что сказал выше: свяжитесь с питомниками, попроситесь на место смотрителя, я лично не имею опыта в данном вопросе, на этом форуме есть специалисты ( shahin, Harrier, Accipiter, Владимир Мельников, Ростислав, osprey, вобщем достаточно раптологов, Ростислав, по-моему, практикующий). Вообще традиционно здесь не приветствуется содержание диких птиц в неволе, думаю, простейшим поиском найдёте специализированные ресурсы. P.S.: Правильно писать кАнюк, и не думаю, что у человека в деревне больше свободного времени (точнее даже уверен в противоположном) P.P.S.: Перечисленные в скобках имена - ники, в пользователях есть ссылка для личных сообщений
Изменено: - 23 августа 2013 01:15:33
Пользователь
0
23 августа 2013 17:34:29
Полностью согласен с мнением voffka ! Я ХП не содержал и категорически против этого.Я знакомым,которые желают приобрести волнистого попугая, настоятельно рекомендую сначала литературу почитать,всё взвесить (ведь содержание,это не только покормить) а уже потом принимать осмысленное решение.А хищника ( при том,что интересуюсь уже некоторое время орнитологией и лично знаком с одним из вышеперечисленных специалистов) я бы не решился завести! Это требует навыков. Всегда отнушусь к своему попугаю так,чтобы он не просто существовал а ЖИЛ,чтобы ему было комфортно,старають обеспечить всем,не только необходимым. Это так,лирика...
Львів
Пользователь
0
28 августа 2013 09:37:48
Интересно какие виды канюка можно поймать или приобрести в России? Интерисуют те которые могут охотиться взрослого зайца, кролика.
Интересно Малый и большой подорлик а также тетеревятник способены поймать взрослого зайца?
Изменено: - 28 августа 2013 09:51:26
Пользователь
0
28 августа 2013 10:07:51
Цитата
АК-75 пишет: Полностью согласен с мнением voffka ! Я ХП не содержал и категорически против этого.Я знакомым,которые желают приобрести волнистого попугая, настоятельно рекомендую сначала литературу почитать,всё взвесить (ведь содержание,это не только покормить) а уже потом принимать осмысленное решение.А хищника ( при том,что интересуюсь уже некоторое время орнитологией и лично знаком с одним из вышеперечисленных специалистов) я бы не решился завести! Это требует навыков.
Всегда отнушусь к своему попугаю так,чтобы он не просто существовал а ЖИЛ,чтобы ему было комфортно,старають обеспечить всем,не только необходимым. Это так,лирика...
Как-то так... Вообще, я бы не советовал равняться на такие примеры, как Юрий Носков... Поверьте, это не самый удачный опыт в культуре охоты с ловчими птицами... Вам пока явно не хватает даже самых элементарных познаний, чтобы вот так сразу окунуться в это ремесло... Начните с исправления этого... А потом может и сами не захотите иметь у себя ловчих птиц...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Модератор
0
28 августа 2013 20:59:38
Цитата
Fuerza пишет: Интересно какие виды канюка можно поймать или приобрести в России? Интерисуют те которые могут охотиться взрослого зайца, кролика. Интересно Малый и большой подорлик а также тетеревятник способены поймать взрослого зайца?
Что-то у вас такие вопросы возникают, которые вызывают больши-ие сомнения в вашей адекватности собственным желаниям.
Пользователь
0
29 августа 2013 08:47:48
Цитата
Sanya пишет: Что-то у вас такие вопросы возникают, которые вызывают больши-ие сомнения в вашей адекватности собственным желаниям.
Да явно красивое кинцо какое про Алтая-железнокоготную пересмотрел
Пользователь
0
29 августа 2013 10:21:36
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Sanya пишет: Что-то у вас такие вопросы возникают, которые вызывают больши-ие сомнения в вашей адекватности собственным желаниям.
Да явно красивое кинцо какое про Алтая-железнокоготную пересмотрел
Я то этого Алтая живьем видел году так в 1990-м...
Пользователь
0
6 сентября 2013 17:56:50
Всем добрый день. Несколько сокольников ( в частности Martin Hollinshead и Алан Гэйтс ) утверждают что самцом беркутом можно охотиться на лис и весьма успешно. Но сотрудник холзана по телефону сказал мне что самец не возьмет лису. Также Юрий Носков если не ошибаюсь тоже сказал в видео фильме что самец не способен охотиться на лису..
Почему такое разногласие? Может кто-нибудь разрешить мое недоумение? Может дело в весе птицы?
Пользователь
0
6 сентября 2013 18:34:45
Цитата
Fuerza пишет: Всем добрый день. Несколько сокольников ( в частности Martin Hollinshead и Алан Гэйтс ) утверждают что самцом беркутом можно охотиться на лис и весьма успешно. Но сотрудник холзана по телефону сказал мне что самец не возьмет лису. Также Юрий Носков если не ошибаюсь тоже сказал в видео фильме что самец не способен охотиться на лису.. Почему такое разногласие? Может кто-нибудь разрешить мое недоумение? Может дело в весе птицы?
Арабы для охоты на дрофу-красотку тоже используют исключительно самок соколов. Что же касается вашего недоумения, то все банально просто. Просто есть огромная разница в культуре, прфессионализме и т.п. между европейскими (или американскими, к примеру) и азиатскими, российскими и др. сокольниками, беркутчи и т.д.... На самом деле, у хищных птиц самцы более активные и продуктивные охотники. Но самки крупнее и фактически могут брать более крупную дичь. Кстати, и у наших беркутчи еще не каждая самка беркута справится с лисой... По разным причинам, включая профессионализм охотника... А вообще, некоторые беркуты справляются с косулями, например... Ходят много легенд и об охоте на волка и рысь... Но это особый разговор...
Пользователь
0
6 сентября 2013 19:00:17
Андрей, ну зачем ему про волков сказал? теперь возьмёт беркута и на следующий день на волка напустит
Пользователь
0
6 сентября 2013 19:07:59
Цитата
Hаrrier пишет: Андрей, ну зачем ему про волков сказал? теперь возьмёт беркута и на следующий день на волка напустит
Хотел бы я посмотреть, как он волка вообще найдет...
Пользователь
0
6 сентября 2013 19:09:37
я не думаю, что овчарку соседа в лесу опознает. Сразу за волка примет
Пользователь
0
6 сентября 2013 19:11:05
Цитата
Hаrrier пишет: я не думаю, что овчарку соседа в лесу опознает. Сразу за волка примет
Обычно беркутчи городские на кошках сначала тренируются... Это деревенские больше на собаках...
Пользователь
0
6 сентября 2013 19:13:00
ну вот! У нашего заводчика деревня намечается
Изменено: - 6 сентября 2013 19:13:22
Модератор
0
6 сентября 2013 21:35:20
А к соседям кто-нибудь ходит? Что топикстартеру там сказали?