Sansonet написал: (это уже точно перенос гнезда в полном составе )
Я в шоке (хоть и не ясны состав средства и физические характеристики). Фашисты отдыхают. - можно даже теперь продать, как сувенир )
Цитата
Sansonet написал: в составе Ацефат - производитель гарантирует возврат денег ?
Я понял, что вся соль в возврате денег! - если бы не гарантировал, - Ацефат бы не помог))
Цитата
Sansonet написал: Оно засыпается на муравейник (маленькие гранулы с просо размером), они сами их во внутрь таскают
- Слушай, - ложкой, - да ещё и в рот! - Совсем обленились и зажрались!
Помню, что меня в Колумбии (не в вашей), и не в соседней, - а в Южноамериканской (блин, - забыл про вашу нелюбовь к географии ) - муравьи, очень похожие на этих пребольно кусанули пару раз на ранчо, - но я не знал тогда (хотя сразу посчитал, что Огненные), что может обойтись всё так серьёзно.
Так что пишите-рассказывайте о вашем общении с живой природой и дальше - с удовольствием разберёмся. К стати, - у вас минус 8? (А сам подумал, - не уж-то о температуре подумает?)
Минеральные Воды
Пользователь
0
18 мая 2017 01:41:01
Да нормально у меня с географией, просто не думала что нужна такая подробная информация. Где Колумбия знаю, конечно Серьезно это если аллергия, а так волдыри остаются, хотя достают - болят и чешутся до недели, но главное не влезть в муравейник, а если влезть - то быстро их смахнуть, так что не думаю что у меня больше 10-ти укусов за раз было. Оrtho - компания с хорошей репутацией, так что помогает их Ацефат, не могу, правда, проверить доносят ли яд до королевы, но отзывов положительных много в интернете - например, здесь 4.5 звезд из 5-ти от 200+ покупателей
А муравейники - да, продают, угадали, этот алюминием заливали (и нет, это не я продаю, хоть и из моего штата )
И какие минус 8? Плюс 30 сейчас, хоть и почти 7 вечера, ребенка только что из бассейна вытащила , сама хожу по двору в шортах и верхе от купальника
Пользователь
0
18 мая 2017 02:19:58
Цитата
Sansonet написал: А муравейники - да, продают, угадали, этот алюминием заливали (и нет, это не я продаю, хоть и из моего штата ) .
- Всё равно попахивает каким-то концлагерем... - ну, - да не мне судить, конечно.
Постараюсь сделать вид, что, типа, завуалированную поддёвку понял и оценил - значит, не на 8, а на 7 часов отстаёте от московского...
Цитата
Sansonet написал: сама хожу по двору в шортах и верхе от купальника
Так, Андрэас, держите себя в руках...
Цитата
Sansonet написал: Плюс 30 сейчас, хоть и почти 7 вечера
- А в деревне Гадюкино опять идут дожди... - прям, как знал, - заснял, выйдя из маршрутки тоже в 7 вечера
Минеральные Воды
Пользователь
0
18 мая 2017 02:53:01
Я думала на 8 тоже, но в России вроде час куда-то сдвигали, в смысле не летнее, а на постоянной основе? Помню говорили о этом, но не помню применили или нет. Я к насекомым отношусь нормально, паучков всяких не прихлопываю а выношу на улицу, но наглость этих огненных муравьев не знает предела - так что ни жалко совсем после 15 лет борьбы с ними и всех перенесенных покусов за это время Да и не местные они чтобы так здесь наглеть. Насчет дождя - не завидуйте, здесь пару недель назад тоже лило не слабо несколько дней, некоторые дороги затопило даже. Не говоря уже о урагане прошлой осенью - даже у меня во дворе воды по колено было, а у многих и дома затопило. А летом до 40С - многие только бегают от дома до машины, на улице не сидят. И насекомые всякие. Хотя мне лучше так чем снег - не люблю холод
Пользователь
0
18 мая 2017 03:18:23
Цитата
Sansonet написал: Хотя мне лучше так чем снег - не люблю холод
- Я тоже из вашей организации 8))
Спокойной ночи. (четвёртый час)
P.S.: Хотел чем-нибудь закончить про птичек для приличия, но вспомнился только анекдот:
Минеральные Воды
Пользователь
0
18 мая 2017 12:43:43
Цитата
Андрєас написал:К стати, - у вас минус 8? (А сам подумал, - не уж-то о температуре подумает?)
Ну да, кстати, не поняла сразу , но вечер у меня напряженное время - а когда делаешь одновременно 10 дел и ребенок/животные отвлекают, не очень получается вчитываться и сосредотачиваться Еще и все 5 скворечников почистила - первый выводок на днях вылетел, скоро засядут за второй. Чтобы тоже о птичках добавить Чистить тоже приходится из-за климата и насекомых - такие микро клещики, живут только в гнездах, но скапливаются в них в огромных количествах когда жарко. Все брызгаю хлоркой и шлангом смываю. Кстати, если уже совсем по теме - у меня есть опыт переселения скворцов с гнездом и уже насиживаемыми яйцами из дыры под крышей в новый скворечник на шесте установленном рядом, метра 1.5 наверное от изначальной гнездовки, причина была уважительная - змеи. Но я это делала постепенно, в течении нескольких дней. Они приняли переселение без проблем и вывели птенцов. Я здесь когда-то писала о этом.
Пользователь
0
18 мая 2017 13:23:28
Цитата
Sansonet написал: Кстати, если уже совсем по теме - у меня есть опыт переселения скворцов с гнездом и уже насиживаемыми яйцами из дыры под крышей в новый скворечник на шесте установленном рядом, метра 1.5 наверное от изначальной гнездовки, причина была уважительная - змеи. Но я это делала постепенно, в течении нескольких дней. Они приняли переселение без проблем и вывели птенцов. Я здесь когда-то писала о этом.
Удивительно!!! Никогда о таком не слышал и не предполагал, что может получиться...
Цитата
Sansonet написал: Еще и все 5 скворечников почистила - первый выводок на днях вылетел, скоро засядут за второй.
А скворцы, - интродуценты Sturnus vulgaris?
Изменено: - 18 мая 2017 13:24:26
Минеральные Воды
Пользователь
0
18 мая 2017 14:51:16
Цитата
Андрєас написал: Никогда о таком не слышал и не предполагал, что может получиться
Не часто, но во многих случаях получается с разными видами птиц. Однако перемещать гнездо следует на очень малое расстояние ежедневно, чтобы птицы, подлетая к месту своего гнезда, просто не смогли промахнуться мимо него, передвинутого. То есть, как и написала Sansonet, за несколько дней не более чем на полтора метра.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
18 мая 2017 18:02:58
Скворцы европейские. Это копия моего старого сообщения с подробностями, еще добавлю что я наблюдала через камеру за тем гнездом где уже насиживали чтобы убедиться что все в порядке
Цитата
Мне пришлось заделать дыры так как птенцы постоянно вываливались или их ели змеи. Взамен поставила скворечники на каждом углу, на шестах, с защитой от змей и других хищников. Но занялась этим поздно, они уже делали гнезда и начали откладывать яйца (некоторые даже насиживать), поэтому старалась сохранить максимально привычную для них ориентацию и месторасположение. Поначалу просто заделала дыры (предварительно вынув гнезда с яйцами) и присверлила домики на стену там же, поместила в них гнезда с яйцами и дала им несколько дней привыкнуть к новой обстановке (скажу что примерно через пол часа они уже влетали в новые скворечники и продолжали насиживать свои яйца). Через несколько дней поставила шесты на расстоянии примерно 1.5 метра от гнезд и стенки сарая (чтобы змеи не могли дотянуться) и перенесла домики на них. Ориентацию сохранила ту же для наименьшего стресса. Они приняли их без проблем, продолжили насиживать и вывели птенцов - на этот раз без жертв от хищников и падений.
Пользователь
1
18 мая 2017 18:18:42
Еще, не знаю насколько это можно отнести к "перемещению", но не раз приходилось менять гнезда у тех кто гнездится в открытых гнездах, если оно по какой-то причине было разрушено или птенец выпадал а гнездо было в недоступности. Помещала его в что-то самодельное наподобие гнезда и прикручивала к веткам как можно ближе к месту где было старое. Но делала это на стадии птенцов когда они уже звали родителей, так что проблем с их обнаружением не было даже не смотря на то что они звали их из довольно странных конструкций Это, например, потом несколько лет в туе провисело и горлицы его активно использовали, изначально делала для птенцов малиновки так как их гнездо разрушило грозой.
Пользователь
0
18 мая 2017 19:02:40
- Пора уже в ветке "Общение" создавать тему "Экзотика моего северо-каролинского двора", или вообще переходить в скайп.
Минеральные Воды
Пользователь
1
19 мая 2017 12:56:47
Меня даже мама на пользование Скайпом уговорить не может
Пользователь
0
19 мая 2017 14:22:13
- А гнездо вы перенесли, или построили новое?
Минеральные Воды
Пользователь
0
19 мая 2017 21:36:07
О каком гнезде речь?
Пользователь
1
24 мая 2017 15:27:32
У меня как то раз ураганом сломало рябину со скворечником,в котором жили стрижи.птенцы были подросшие,перевесил скворечник второпях на соседнее дерево,да ещё входом в другую сторону.Ничего ,все нормально вывелись.Кстати на следующий год поселились в нём же.
Пользователь
0
25 мая 2017 08:50:02
С подросшими проще - они пищат и зовут родителей, так что родителям найти их не сложно, а на стадии яиц и новорожденных надо стараться держаться старого места по мере возможности, иначе родители не поймут что это их кладка или на найдут ее.