Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите вылечить овсянку

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Помогите вылечить овсянку, Шишка с кровоточащей раной возле клюва

Овсянка появилась у меня месяца полтора назад. Никогда не брала диких птиц на рынке, но тут почему-то не прошла мимо и взяла овсянку. Как мне сказали, это самец. Дома увидели, что возле клюва пятно тёмное. Но птица была дикая, очень боялась, я ее не трогала. Потом спустя время решила посмотреть, оказалось, шишка с кровяным пятном, перьев на ней нет. Посмотрела ролик в интернете,  решила помазать раствором Фурацилина, обрабатывала неделю, не помогло, потом стала обрабатывать перекисью и облепиховым маслом.  Еще неделю примерно. Не помогает. Даю в поилку Ветом. Птица нервная, не привыкает. Мечется с ветки на ветку. Обтрепал себе хвостовые перья. Не знаю, как помочь птице. Ест и пьет нормально, глазки чистые, никаких других шишек по телу не увидела. А вот рана так и не заживает. И спокойнее не становится. На фото я уже обработала перекисью. Так там было красное пятно на шишке.
Изменено: Виктория Гам - 18 декабря 2019 13:21:31

Виктория,  Вам нужно обязательно показать птичку ветеринару у Вас на месте для "живого" осмотра для оценки общего состояния, а также взятия необходимых анализов, возможно какие-то процедуры специалистом. На расстоянии никто квалифицированно диагностировать и лечить здесь не возьмется.
Вы можете написать также на сайт www.mybirds.ru, где есть специальный раздел по заболеваниям птиц и задать свой вопрос, но это не заменит обращения к ветеринару-орнитологу Вас на месте.
Изменено: Tatyana Vik - 18 декабря 2019 13:51:29
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Виктория,  Вам нужно обязательно показать птичку ветеринару у Вас на месте для "живого" осмотра для оценки общего состояния, а также взятия необходимых анализов, возможно какие-то процедуры специалистом. На расстоянии никто квалифицированно диагностировать и лечить здесь не возьмется.
Вы можете написать также на сайт  www.mybirds.ru , где есть специальный раздел по заболеваниям птиц и задать свой вопрос, но это не заменит обращения к ветеринару-орнитологу Вас на месте.
Татьяна, спасибо за совет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media