Овсянка появилась у меня месяца полтора назад. Никогда не брала диких птиц на рынке, но тут почему-то не прошла мимо и взяла овсянку. Как мне сказали, это самец. Дома увидели, что возле клюва пятно тёмное. Но птица была дикая, очень боялась, я ее не трогала. Потом спустя время решила посмотреть, оказалось, шишка с кровяным пятном, перьев на ней нет. Посмотрела ролик в интернете, решила помазать раствором Фурацилина, обрабатывала неделю, не помогло, потом стала обрабатывать перекисью и облепиховым маслом. Еще неделю примерно. Не помогает. Даю в поилку Ветом. Птица нервная, не привыкает. Мечется с ветки на ветку. Обтрепал себе хвостовые перья. Не знаю, как помочь птице. Ест и пьет нормально, глазки чистые, никаких других шишек по телу не увидела. А вот рана так и не заживает. И спокойнее не становится. На фото я уже обработала перекисью. Так там было красное пятно на шишке.
Виктория, Вам нужно обязательно показать птичку ветеринару у Вас на месте для "живого" осмотра для оценки общего состояния, а также взятия необходимых анализов, возможно какие-то процедуры специалистом. На расстоянии никто квалифицированно диагностировать и лечить здесь не возьмется. Вы можете написать также на сайт www.mybirds.ru, где есть специальный раздел по заболеваниям птиц и задать свой вопрос, но это не заменит обращения к ветеринару-орнитологу Вас на месте.
Tatyana Vik написал: Виктория, Вам нужно обязательно показать птичку ветеринару у Вас на месте для "живого" осмотра для оценки общего состояния, а также взятия необходимых анализов, возможно какие-то процедуры специалистом. На расстоянии никто квалифицированно диагностировать и лечить здесь не возьмется. Вы можете написать также на сайт www.mybirds.ru , где есть специальный раздел по заболеваниям птиц и задать свой вопрос, но это не заменит обращения к ветеринару-орнитологу Вас на месте.