Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 141 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Двое щеглов, снова через окно айфоном и «барсовым наскоком». Уже их двое, они осваивают территорию и потихоньку кормятся поближе к дому, а не прячутся за фруктовыми деревьями ближе к центру сада. Один щегол даже смело смотрел через окно на меня, разглядывал😉👍🤞

Смотрю, Анна, у Вас там на сугробах, похоже, постепенно корка-наст образовывается, так что мелким пернатым будет легче сверху топать, в снег не проваливаясь.
Minsk Belarus
Зарянка-Малиновка
 
Татьяна, ограничивать маленькую птицу, живущую не в теплом доме, а на улице зимой, совершенно не нужно. К тому же, посмотрела в новостях, -  у Вас, похоже,  образовались рекордно  *  уровни снега. Вероятно ,те прежние природные источники корма могли стать для зарянки недоступны из-за обильных снегопадов.
Вам бы было неплохо заглянуть в магазин для рыболовов -там все свежие "червячки" ,  как например, мучной червь, опарыш, львинка и прочие - хорошие источники белка и то, что-бы ей, как насекомоядной птице, наверняка бы очень подошло. Ну и к обязательному животному корму измельчайте вплоть до порошка грецкий орех, арахис, очищенный подсолнечник,  как сытные орехи и семена. В слегка отваренные крупы можно добавлять рыбий жир, рапсовое масло. Также отваренное и натертое на терке яйцо, отварное куриное сердце, говядина измельченные.
Снегопад увеличивает теплопотерю птиц, а у маленьких и обмен веществ очень быстрый.
Изменено: Tatyana Vik - 23 Января 2022 19:49:37
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Strike, хороши Ваши птахи!

А Вы арахис подробите и мелочь и на него подтянется. Вместе с подсолнечником он имеет более сбалансированный состав белка, так как относится к бобовым.
Minsk Belarus
Зарянка-Малиновка
 
Цитата
Татьяна написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Татьяна так как там сейчас  Ваша заряночка? Чем сейчас питается? Вы для неё корм тщательно мельчите? ЖКТ все-таки её весьма нежный. Да, в Краснодарском крае должна и подавно перизимовать без проблем, раз даже у нас нередко зимует.
Зарянка или как мы ей имя придумали:Поночка, с утра до вечера караулит возле двери. Как кто идёт, она начинает мельтешить перед глазами, вот мол, я, покормите меня) Корм разный предпочитает: и крошки хлебные и семечки дробленные, и фарш, и брынзу и размоченные сухофрукты. Воробышки тоже у нас стаей "пасутся" и синички (им семечки в кормушке)

Какой у Вас однако милый "питомец" этой зимой получился, Татьяна!
Наверное, скорее всего это все-таки Пончик, так как самочки чаще откочевывают, а самец может свой гнездовой участок "бдить", не улетая. Видимо, есть виды на строительство у Вас на участке гнезда по весне.

Фарш - очень хорошо, а вот брынзу не стоит - содержит вредную для птиц соль. Лучше заменить несоленым творогом. А если Вы ещё и рыбок держите, то корм для рыбок, дафния, гаммарус, будет зарянке также очень полезным. Воробьишкам Вашим с синичками привет!
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 22:41:44
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, щеглы очень уважают космеи. Но  и простой репейник не обойдут своим щегловым вниманием.

А купаться в снегу, то да, все пернатые любят, особенно когда сытые и можно затем на солнце погреться,  да на ветке, а не в снегу, обсохнуть. Но вот не всегда все-таки удобно в глубоком снегу за кормом чертыхаться. Представьте, что вам даже теплой мягкой ваты на дорогу выше головы навалило, а вам быстрее конкурентов нужно цели, то есть корма, достичь. Поэтому врановые прячут свои заначки часто именно в снег.
Если есть очищенное место с кормом, птицы наверняка предпочтут его. А то,  что снег на деревьях порой мешает добывать насекомых и даже плоды, это факт. Не говоря уже естественно о добывании корма в земле. Понаблюдайте, сколько птиц собирается именно в снегопад на кормушках. Так что, по поводу всеобщей птичьей радости от снега , то это все-таки преувеличение. К тому же снег обычно сопряжен  c повышением влажности и более быстрой потерей тепла.

Кстати, долгожданный дятел все-таки что-то покушал?
Между прочим,  бы ло бы хорошо его сфотографировать - может, это вообще экзот какой-нибудь Вас посетил, отличимый лишь по мелким деталям.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 19:55:49
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Двинский написал:
У нас в саду северная и западная стороны по периметру из туи. Возраст где - то  30 лет и по общей длине 50 метров. В прошедшем сезоне в ней в четырёх гнёздах были выводки. Синицы, ч. дрозд, воробей и крапивник.  

Согласна: хвойные в том числе как для гнездования многих пернатых хороши, так и для зимней ночёвки, как, например  также для зеленушек. Анна как раз спрашивала, почему они раньше например синиц кормушки вечером покидают. Видимо, для коллективного занятия лучших мест в хвойных в отличие от синиц, у которых обычно тёплые дыры в домах имеются. Так ведь и их семена хорошо в пищу идут и очень долго,  даже осыпашись, съедобными остаются.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 15:01:31
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Мой щегол, ещё затемно. Фотки очень слабые, не обессудьте - делала в спешке, как увидела, то есть не камерой, а близ лежащим на столе айфоном.
На улице мои птички фоткаться не даются, да я и не стану спугиваться новенького. Это только воробей может выставить мордасу из кормушки и позировать, мол, вот как я уютно кормлюсь.

Не, нормально, видно, что красавец-щегол!
Анна, для таких маляв, внизу подбирающих, лучше бы было под кормушками снег либо расчистить, либо утрамбовать, что бы им было там легче да веселее внизу "топтаться". Глядишь, и все они от таких удобств вниз с деревьев повысыпают. Например, мои малютки лазоревки, когда отлив окна снегом засыпан, стараются на него по-возможности вообще не садиться. Даже заснеженная крыша  для старта на кормушку стала им явно не так удобна.
Изменено: Tatyana Vik - 22 Января 2022 15:06:18
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Евгений Репин написал:
Сойки выгоняют с кормушки мелких птиц (воробьев, синиц). Сгоню их, мелкота пока осмелеет, пока налетит, сойки опять возвращаются. Могу полчаса хлопать окном, потом надоедает, в итоге все насыпанное достается сойкам. Сделал еще кормушку в надежде чтобы всем хватило, но сойки разделились и опять малыши голодные. Конечно, сойка тоже птица и надо подкармливать, но остальные то "в пролете". Что делать?

Евгений,  я смотрю у Вас там под Уссурийском на Вашей кормушке  подвижки уже на лицо: в прошлом году, помню, Вы на полное отсутствие интереса пернатых даже к пшену сетовали, а сейчас, смотрите,  - и воробьи и синицы, и даже сойки! Поздравляю!
А сделаете кормушки с сетками, как Анна рассказала, либо с небольшими отверстиями и лучше всего в прозрачных ёмкостях, так, глядишь, кто-то ещё более экзотический подтянется.
Minsk Belarus
Юмор!
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
...дохожу до Республики Крым и вижу там Новороссийск :o , а я и не знала, что наш Новороссийск теперь в Крыму. Интересно кто составлял отчет, ведь в анкете в первую очередь прописывается регион.
В Республике Крым учёты проведены в г. Симферополь и г. Новороссийске. Сведения получены через электронную почту Союза охраны птиц России.

Так с новосельем Вас, Ольга!
Ну не все же ведь Вам в Краснодарском крае обитать, пора, наверное, и орнитофауну Крыма обогащать!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Ура, товарищи! Ко мне впервые пришёл щегол. …  

Анна, ну если ещё и пешком,  так поздравляю вдвойне! Вот ко мне на 9-й щеглы не ходят.
Изменено: Tatyana Vik - 21 Января 2022 13:24:10
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Виталий, "отчёт" весьма впечатляет!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Андреас  написал: Следующие
тут уже нормальный корм?

А что, там есть выбор?
Minsk Belarus
Орнитофауна Вологодской области
 
Хороши " трофеи",  Галина!


Цитата
Галина написал:
28 октября еще летели лебеди-кликуны, у одного шея кривая, и с ними был один гусь..    

Не кривая, а "цапелинобразная"! :-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, смотрю, что у Вас и  у пернатых, так активно "гуляющих по буфету"  разнообразных кормушек многочисленных домовладельцев в Вашей округе  в общем все хорошо, что,  конечно,  радует! А маме Вашей желаю беспоследственного разрешения  её  "обнаружений".
Изменено: Tatyana Vik - 20 Января 2022 13:47:45
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Скорее всего эта синичка и просянка больны болезнью под названием старость, не всем суждено
перезимовать. И тут ни какой ветеринар не поможет, даже доктор Айболит.

Да, Сергей, это очень даже вероятно, но иногда лечение и хорошее питание могут облегчить и несколько удлиннить их жизнь.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Алексей, на одних семечках Ваша больная синичка, боюсь,  не выздоровеет, если вообще сможет это сделать. Положите вареного крошеного яйца, нежирного фарша, мучного червя предложите, что там еще  у Вас есть свежее, как у рыбака,  из червячков. Хорошо заправить чуть рыбьим жиром, рапсовым маслом,,  а сало нельзя. Можно мелкоизмельченный арахис, грецкий орех в меньшей части., но все мелко измельчёное. Мясную часть можете замешать в крутую пшенную кашу, добавьте мелкопрезанную зелень салата, молотый кориандр..Честно говоря, думала что так долго несколько дней не протянет. У пернатых все происходит очень быстро, один день за неделю идёт, если не быстрее. Если словите, что вряд ли, в помещении ничего жирного, молочного, соленого и сладкого не давайте, держите в изоляции от домашних животных и домочадцев.
Изменено: Tatyana Vik - 19 Января 2022 19:45:02
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Да, и с праздником Крещения всех!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:...Нафиг мне такое «праздничное» Рождество...
Анна, уже как-то переживательно, чем история закончилась, всё ли в порядке?
Да навряд ли  из-за этого что-то серьёзное могло случиться. Скорее из-за слишком бурного празднования, что, правда, Анне, похоже, также совсем не свойственно. Праздники -  не всегда чисто позитивный стресс.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Наконец, лазоревок одновременно на россыпи семечек  больше 1)) Третья в кадр не успела влететь :)  Завидую, тем у кого по 10 шт за раз прилетает, голубые шапочки - прелесть)

Удивила лазоревка своей то ли смелостью, то ли невнимательностью - приземлилась на бочку когда там единолично восседала БПД. Увидела дятлиху, но не улетела, а улетела девочка-дятел. Может, от неожиданности??

У них ведь не только прелестные голубые шапочки, но и голубизна на крыльях, что при наблюдении сверху их полёта делает их необычайно красивыми голубокрылыми птичками!
Интересно за ними наблюдать летом с большим выводком, когда такая дружная стайка в 10-12 птах старательно и дружно перелетает от дерева к дереву!

Ну если мой суровый Лазоревкин с большими синичками периодически  "змагается", по необходимости бросаясь на них как питбуль, а летом ради выводка и сороку в лоб клюнул, отгоняя от дерева с детьми, так может и  у Вас,  Вера, они не так просты, о чем другие пернатые немного в курсе, и , может,  это лазоревка хотела дятлихе просто намекнуть " Да ты не дрейфь уж так, я сегодня добрая!".
Изменено: Tatyana Vik - 19 Января 2022 14:36:32
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Алексей, то, что очень полезно сажать особенно ягодные кустарники, а также деревья для лучшей выживаемости птиц зимой,  - это давно известный и полностью неоспоримый факт, независимо от того, есть ли кормушка или нет.

Конечно несбалансированное питание может логичным образом негативно сказываться на кладках.
Поэтому для подкармливающих птиц важно понимать, что если пернатым предлагается жир в зимнее время, то это делается в минусовую температуру чисто для сжигания и поддержания собственного тепла.

Положительно на кладку влияют полнценые белки, которые пернатые добывают в виде насекомых в том числе и зимой. Мы здесь постоянно обсуждаем важность добавления в кормушки, особенно ближе к весне, содержащие растительный белок семена, орехи, бобовые.

Подсолнечник, например, содержит достаточно много растительного белка, но вот белковый состав бобовых, к которым относится, например, и арахис, более полноценен и приближен к животному. Поэтому ближе к весне, а также с потеплением до плюсовых температур количество жира в кормушках необходимо сокращать, убирать, и предлагать больше белок содержащих плодов и семян.
Minsk Belarus
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 141 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media