Dipperman написал:Фламинго и алым ибисам в неволе дают красный перец для поддержания окраски.
но это же обыкновенный перец, сладкий перец, не жгучий. А речь о часто употребляемых человеком специях для вкуса, для придания остроты, солености и пр., которые не надо птицам давать. А от сладкого красного пустота, ни аромата ни вкуса.
Светлана Голованова написал: Кстати, вопрос к автору указанной ссылки, уважаемый Dipperman - я про это "прикормленные зимой синички весной улетят гнездиться совсем в другие места".
В общем, улетят или нет, кто их знает, но вот уже несколько лет вижу - пик суеты возле моей оконной кормушки - это вовсе не зима (ну разве что совсем холодно стало), а весна-начало лета. Жрут, как подорваные. И если зимой по сути одни синички, ну воробьи изредка (остальные реже в разы, то весной могут пожаловать и зеленушки, и дубоносы, ну синички тоже едят охотнее, чем зимой. То есть период гнездования - пик посещения кормушки.
Почему так?
Привыкли наверное)))) Зачем трудиться, если есть место, к которому привыкли) Хотя здоровые птицы должны все же добывать себе корм сами, зимой - это наша поддержка, для чуть слабее по иммунитету, больных и в морозы для всех: "если птица сыта - морозы не страшны"))
дело точно не в привычке, поскольку весной птиц у кормушки становится БОЛЬШЕ, чем зимой, то есть заведомо летят те, которые тут раньше не кормились. Причем не только о конкретных особях речь, а о видах. Зеленушки, дубоносы зимой у меня не появлялись, а тут вначале прилетали сами, потом привели малышей. Мелкий просто скакали по подоконнику и залетали в квартиру.
Weraпухляк)) написал: обыкновенный перец, сладкий перец, не жгучий.
Именно жгучий. Кстати ЕМНИП канарейкам красной окраски его тоже дают. То, что птицам как-то вредно острое - миф. Не факт даже, что они его вкус чувствуют. Насчёт соли - да, для воробьиных и некоторых других сухопутных птиц это яд. Но об этом я с самого начала писал.
Птицам в неволе красный жгучий перец могут давать, как и некоторые тропические птицы его поедают. Восприятие его организмом птицы может быть и другим. Но птицы на воле в наших суровых зимних условиях, где жгучий перец в диком виде не растёт может оказаться другой ситуацией, исследований о том как он влияет на них в долгосрочной перспективе именно на северных птиц на воле ещё нет.
Я так понимаю, что предпочтительно исходить из постулата "не навреди", используя натуральные продукты без дабавок, максимально приближеенные к растительности данных регионов.
Так что, никто не сделает ошибки, если будет советовать чистые крупы и зерно, различные семена, ягоды, орехи и несоленое свежее сало в качестве НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ ПОДКОРМКИ НА ЛЮБОЙ КОРМУШКЕ. Даже тот же отваренный рис на воде без сахара и соли как оставшийся излишек с собственного стола не навредит. Другое дело, что наши птицы сами рис не особо желают, но это не вопрос его небезопасности.
А тот же также полезный творог, мясо, сырое или варёное, яйца, а также другие скоропортящихся продукты - это строго для индивидуальных кормушек, где её хозяин каждый день следит за их чистотой и свежестью корма.
P.S. Фламинго с его уникальной диетой и такой же уникальной выделительной системой в том числе - вообще другая история, предлагаю его с птицами на наших кормушках не "смешивать".
Простите, но я отвечу в одном сообщении всем. Спасибо за ваши ответы, если есть у кого еще опыт - буду рада почитать. Если знаете еще и по поводу кукурузы (интересует сушеный вариант - не смогла найти как делать? или покупать? откуда брать?))))))))))
8) Про МОЛОЧНОЕ, кто писал - это я в "свой список" предварительно написала, чтобы его вывесить у нашей "подъездной" кормушки, т.к. люди не поймут..... И так из окна выбрасывают все подряд и щи с борщами пр., пр., пр. и для птиц, и для крыс.....Думаю не стоит подробностей, поэтому если написать, что можно мясо, творог и др. - будут и дальше кидать из окна, да еще кто-то может догадаться в кормушку заложить, а мне убирай...... Мытья окон и подоконников хватает(((
8) На счет ТВОРОГА я в курсе, что можно обезжиренный, рекомендовали Агушу.
Просто я сама не ем ни МЯСА, ни ТВОРОГ, ни САЛО, поэтому это не использую в подкорм.
8) На счет ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ или как там точно писали, лично я думаю, что птицы различают вкус)))))) РЕЦЕПТОРЫ же есть у птиц))))))) Мой корелла если пробовал из тарелки и было что-то соленое, кислое или какое-то не такое - сразу выдавал недовольную реакцию, стряхивал головой с брррр и пр.....
8) Про ФЛАМИНГО, согласна, я спрашивала про птичек нашей местности (парковые, городские, лесные)))) Это просто информация к сведению, но не по данной теме, хотя я удивлена, не знала.
8) Про КИСЛОЕ, ОСТРОЕ, СОЛЕНОЕ и пр., что указывается - это стандарт и есть на то причины и перечислены общие следствия, что как минимум подрывают иммунитет птиц, приводит к болезни, как следствие - летальный исход. В нашей природе, как кто-то написал, нет таких вкусов и птицам этот вкус не свойственен. Хотя да, городские птички адаптированы и МОГУТ есть и соленое и пр., НО это как минимум приводит к болезни и подрывает иммунку. А для больных птичек или кто с ослабленным иммунитетом может вообще оказаться сразу губительным.... Кто различит больную птицу, если ей не так уж и плохо?..... Не думаю, что каждый различит, только если уж совсем плохо и вид птицы сам будет выдавать.... Тоже самое касается и РИСА, к примеру, не убьет, но тяжело переваривается. Птичка посильнее переварит. С ослабленным иммунитетом - проблемы с ЖКТ - болезнь, а других совсем может быть плохо. Хотя и рис они могут поклевать, если голодно, холодно и другого корма нет, а тут раз и их кормят. Но это ответственность человека, тем более если он что-то знает.
8) А кто писал, что весной прилетают другие виды птиц на его кормежку - интересно, видимо, я вас сразу не так поняла, про другие виды птиц. Но опять же, если другие виды птиц прилетели и есть готовый стол - почему бы им не воспользоваться этим? Другие и не замечают, как происходят "смены" птиц, а у вас вон как - все перед глазами.
Я держу фазанов обыкновенных, даю им разные крупы, рис и перловку они съедают в последнюю очередь. Диким птицам в кормушки ни разу не давал ни рис, ни перловку.
Тюрюковка Повесил камеру, помимо гороха с кукурузой, развесил гирлянду из рябины, а в соседнюю кормушку насыпал гречки. Не прошло и часа как прилетел снегирь, кормится ягодой.
И гречку слопали, пол литровую бутылку насыпал, сегодня уже пусто. Синички и воробьи съели.
Намедни смотрел в YouTube ролик Сибирского Натуралиста вроде 18 серия "Трудно быть героем" из цикла "Северная Амазония". Там кукша с великим удовольствием ела копчёное сало.
Денис Иванов написал: Намедни смотрел в YouTube ролик Сибирского Натуралиста вроде 18 серия "Трудно быть героем" из цикла "Северная Амазония". Там кукша с великим удовольствием ела копчёное сало.
Я вот тоже много роликов на You Tube видела, как homo sapiens с великим удовольствием водкой и даже похожим на неё суррогатом заливаются....
1.Металлические элементы в кормушке для птиц, имею ввиду увиденную металлическую сетку для арахиса крайне нежелательны, так как могут привести к прилипанию и травмам пернатых! 2.Кошки-милашки - отдельно, кормушки для птиц - отдельно во избежание причинения ран и смерти последним!
Очень понравился примкнувший к угощениям сильно недовольный съемкой дятел. Можно поснимать больше и показать в теме "кормушка для птиц" в компании с остальными птахами. Может ещё какие-нибудь другие виды дятлов со временем появятся.
Да, Вера права, варёное яйцо - хорошая идея!
Цитата
Weraпухляк)) написал: Жаль не говорят пшено от какого числа,