Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Воробей стучится в окно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Воробей стучится в окно

Добрый день. Проблема следующая: заселилась в съёмную квартиру примерно в конце февраля. В середине апреля, кажется, в 6:45 услышала неприятный стук по окну. Долго не понимала, что это. Окно прикрыто шторой, поэтому своим подъёмом всегда спугивала воробья, который стучал всё это время. Только потом догадалась просто спрятаться и понаблюдать. Воробей начал так стучать с утра и закончил в шесть вечера, потом, вероятнее всего, улетел спать. Я думала, что это разовый прилёт. Оказалось, это только начало. Пернатый начал прилетать примерно в одно и то же время и противно стучать по окну. Где-то читала, что воробьи, увидев зеркало через окно, могут подумать, что за окном огромное пространство для полёта. Однако воробей в первый раз не мог попросту видеть этого зеркала (встроено в шкафу-купе), потому что было плотно зашторено. Когда я подходила к окну, он отлетал на ветку. Квартира на четвёртом этаже, напротив балкона несколько деревьев. Скорее всего, ночует он на одной из веток. Далее я заметила, что воробей прилетает не один, а ещё с одним воробьём. Другой воробей пухленький, с тёмными щёчками. А тот, что стучит, худощавый. Наверное, самка. Толстый воробей не принимает участие, а просто наблюдает. Затем худой начал подлетать и долбиться по балконной двери, как на видео (https://youtu.be/peEnbZhZUqY) , которое я сняла. В первый раз я пыталась накормить их, думала, что они от голода начали по окнам стучать, но они просто игнорировали любую еду. Они явно были не голодны. Они прилетали ко мне сытыми и делали перерывы на перекусы, улетали, а потом возвращались снова ко мне и худой начинал стучать. Была мысль, что их подкормил предыдущий арендатор, но у хозяйки квартиры узнала, что квартира пустовала больше 4-х месяцев. Балкон у меня открытый, поэтому наблюдала не кормят ли их соседи, но никому это даже неинтересно. Замечала, что воробей пытался стучаться в соседний балкон, но это было тоже разово. Однажды я посветила с утра фонариков в него (обычный, на телефоне) и воробьи улетели. Теперь каждый раз, когда прилетают, достаточно спугнуть движением шторы или руки и они улетают на весь день, но возвращаются на следующий или через день. Я уже устала просыпаться в шесть утра или раньше. Что мне делать? С чем это может быть связано?

Альбина, скорее всего он дерется со своим конкурентом-воробьем в лице своего отражения.  Наклейте что-нибудь со внешней стороны стекла там, где он стучит, мили не зашторивайте окно, чтобы отражение не появлялось.
Minsk Belarus
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media