22.08.07 на соседском садовом участке в большое застеклённое окно врезался дрозд (певчий?). Старушка-соседка позвала меня посмотреть на птичку. Дрозд сидел в траве у дома и почти не двигался (но был жив). Т.к. у нас там ходит много кошек мы решили отнести его к нам на участок и попытаться "привести в чувство". Я аккуратно взял его, не сжимая, (он почти не сопротивлялся) и отнёс на наш участок. Я посадил дрозда на кусок бруса. Сначала ноги его подогнулись и он упал вперёд (фото 1) , затем, приподняв, его усадили поудобнее.У птицы не было видимых повреждений, но она дышала сильно и с открытым клювом, иногда при выдохе доносились странные щелчки. Мы немного попоили его из шприца. Щелчки прекратились, но дышал он как и раньше. Мы решили посадить его на крышу сарая в теньке, куда бы не добрались кошки, но когда я его взял он попытался вырваться и ... умер у меня на руках:( :confused: .
Что я делал не так? Как можно спасти врезавшихся птиц (в частности дроздов)? Я слышал у дроздов слабое сердце.:confused:
P.S. На второй фотке показан дрозд во время "щелчков". Кажется там видны какие-то повреждения. Могли ли они привести к гибели птицы?
Что я делал не так? Как можно спасти врезавшихся птиц (в частности дроздов)? Я слышал у дроздов слабое сердце.:confused:
P.S. На второй фотке показан дрозд во время "щелчков". Кажется там видны какие-то повреждения. Могли ли они привести к гибели птицы?
Влад
Москва
Москва