Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 1113 След.
RSS
кормушка для птиц

А ко мне на окно кроме голубей, воробьев и синиц никто и не прилетает. Раньше те же чечетки были, а теперь и они куда-то пропали

Совсем у меня чижи от рук отбились...обнаглели...синиц напрочь прогнали...они даже прилетать боятся...чижы в 7 утра прилетают и держат круговую оборону на семечках...и гоняют чечеток, которые еще пытаются пролезть и взять семачку...зверюги они - чижы эти...мелкий аки комар, а гоняют мух и стрекоз....не знаю что там днем творится, но до 8 утра картина неприглядная...сами не ам, и другим не дам...Как бы их отучить то?...И еще понял что кормушку надо было пошире делать...вернее фанеру на которую кормушка прикручивается....так бы хоть не доставали других товарок по столовой.
Сегодня с утра такая чечетка красивая прилеталааа...просто классика - подбрюшье красное, аж горит аки у снегиря...шапочка с отливом...красиваяяя...и эти злобные чижы как растыфкались на нее...зашипели..заклевали
Вообщем, чиж - птица не коммуникабельная...вредная...жадная ;)
"Север замкадья"

Цитата
Совсем у меня чижи от рук отбились...обнаглели...

У  каждого своя якудза
Дубна, Московская обл.

Цитата
Вообщем, чиж - птица не коммуникабельная...вредная...жадная ;)

Вот не надо так про чижиков!!! Сразу видно - дома их не держали никогда. Совершенно очаровательные создания. Просто кушать очень хочется!

Погодка очаровательно мерзкая.  Ветер выдувает семечки из кормушки и сносит чечёток к бортику. На когтях как на коньках. Пришлось плошек наставить. Потом пришло в голову включить им галогенку 500вт. Думал испугает. Нет, кажется им понравилось. Сидели в кормушке дольше обычного, до темноты. Теплей к тому же.
Что непогода со снегирём делает

В такую погоду чечётки умерили агрессивность

"Пацаки, а вы почему без намордников?"
Дубна, Московская обл.

Цитата
В такую погоду чечётки умерили агрессивность
[/URL]

Такое ощущение, что на фото - большеклювая форма чечётки, по латыни сейчас не воспроизведу, вообщем - на "h" начинается.

Цитата
Такое ощущение, что на фото - большеклювая форма чечётки, по латыни сейчас не воспроизведу, вообщем - на "h" начинается.
holboellii? Вы и цитировали Я.Редькина в теме "чечётки". И клювом и размером разнятся весьма - на кормушке особенно видно, потому что рядом. Тут интересный вопрос: если чечётка значительно крупней, то клюв относительно размера или просто в мм? Вот которая на красной миске сидит, не крупная, обычная, Потому клюв кажется большим.
Дубна, Московская обл.

Вот гигантецы попадаются. Чуток до зеленушки не доросла (зеленушка сидит на 10 см дальше, при f300mm перспективные сокращения незначительны)

Дубна, Московская обл.

Кстати, ко мне на кормушку снегири почему-то не прилетают :confused: Мои соседи то же самое говорят. Хотя возле дома они держатся регулярно. За 16 лет прилетали всего два раза. Оба раза интересовались салом :eek:

Цитата
Кстати, ко мне на кормушку снегири почему-то не прилетают :confused: Мои соседи то же самое говорят. Хотя возле дома они держатся регулярно. За 16 лет прилетали всего два раза. Оба раза интересовались салом :eek:

Предположу: они не знакомы с семечками. У нас-то, видимо, снегирь больше местный, давно на семечки подсевший. Попробуйте крылатки ясеня подвешивать.
Дубна, Московская обл.

Да ясень они и так поклюют. Возле моего дома его целая роща.

У нас в Воронежской губернии снегири и так достаточно осторожны и в городах бывают редко.

Цитата
Да ясень они и так поклюют. Возле моего дома его целая роща.

Ну может и там поклюют, и сям поклюют. А пока на кормушке сидят, может догадаются и про семечки. Или кто им подскажет. Зеленушки, например. Потом будут прилетать и килограмм за день съедать. :) Если это нужно, конечно.
Дубна, Московская обл.

Цитата
У нас в Воронежской губернии снегири и так достаточно осторожны и в городах бывают редко.
Мне кажется, что скорее это связано с их кормовыми угодьями, чем с осторожностью
Дубна, Московская обл.

Сегодня я обнаружил на окне не своего, правда, дома труп снегиря, без всяких следов, непонятно, отчего он умер. Ночью он замерзнуть не мог, было -2 градуса. Что с ним могло случиться?

Цитата
Сегодня я обнаружил на окне не своего, правда, дома труп снегиря, без всяких следов, непонятно, отчего он умер. Ночью он замерзнуть не мог, было -2 градуса. Что с ним могло случиться?
В стекло врезался слёту. Особенно с зеркальными окнами беда.
Дубна, Московская обл.

В стекло врезался слёту. Особенно с зеркальными окнами беда.
_ _ _ _ _ _ _ _
Забыл сказать, что на окне были решетки. Неужели не заметил?

может между ними собирался пролететь
Дубна, Московская обл.

Снегирей в этом году, кстати, нашествие, в каждом дворе и на каждом дереве сидят. Недаром год снегиря!

У нас с кормами не проблема, для снегирей,  в городе клены и ясени, рябины и виноград. Свиристели толпами. но не всегда, рябинники. А снегири нет очень редко.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 1113 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media