Сначала кормил пшеном, синицы хорошо ели. Но потом оно вслед за гречкой взлетело вверх в цене, стоит 60 руб за кг!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
1 февраля 2011 00:53:12
Цитата
Ardea пишет: Весной у нее проснется соответствующий инстинкт, она спокойно вас покинет и найдет себе партнера для размножения
Я где-то прочитала про т.н. поведенческие анамалии (или как-то так..)когда птичка, если ее воспитывает человек, начинает рассматривать его как потенциального партнера и весной, когда все нормальные птицы ухаживают друг за другом, она ухаживает за человеком, приносит ему мучных червей и т.п. Если он отказывается (бессовестный!), пытается запихнуть (в уши там или в рот), надеясь обрести с ним щастье очень смеялась
Москва
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:16:12
Семечки, семечки... Давал же объяву: Дешевле не найти. 8)
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:16:34
Цитата
Ardea пишет: Сначала кормил пшеном, синицы хорошо ели. Но потом оно вслед за гречкой взлетело вверх в цене, стоит 60 руб за кг!
Вы первый человек из всех кого знаю, у кого синицы едят пшено.. Видно оно особенное в вашей области поэтому такое дорогое
Москва
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:25:04
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Семечки, семечки... Давал же объяву: Дешевле не найти.
Алексей, спасибо. Эту инфу мы видели. Просто неохота было тащится в Реутов. Думал найти поближе. Теперь, если будет смысл, можно скооперироватся и съездить кому-нибудь и привезти для всех в Москву. Накинуть на транспортные расходы. Готов поддержать акцию. Например в выходные. Есть желающие?
"Север замкадья"
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:43:56
Цитата
Ром пишет:
Цитата
Алексей, спасибо. Эту инфу мы видели. Просто неохота было тащится в Реутов. Думал найти поближе. Теперь, если будет смысл, можно скооперироватся и съездить кому-нибудь и привезти для всех в Москву. Накинуть на транспортные расходы. Готов поддержать акцию. Например в выходные. Есть желающие?
Обычно беру несколько мешков себе и увлеченным коллегам по работе. Машина битком. В последний раз цена за мешок не превышала 300 рэ. Этой зимой расход очень слабый, кормушки загружаю раз в 2-3 недели, пятилитровые (арахисовые) - раз в 1,5 мес. Не так давно перепелятник объявился. Держит синиц в страхе, а тех, кто зазевается, молниеносно цапает. Опять-таки экономия семок.
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:44:16
Цитата
Ах, Алексей, это кому как. Я про эту фирму знала еще задолго до Вашего первого объявления. Спрашивала знакомую, как там, нельзя ли, у вас, мешком семечек обзавестись. На следующий год буду не к знакомой обращаться, а со ссылкой "на того парня"
Я в эту зиму запасалась на птичке по 500 руб мешок, против Ваших 350. Переживаю, что запасы подходят к концу. 5 мешков уже "уговорили" птахи. Разорят, ведь, совсем Только один мешок остался. А оказывается, 25 руб за кг и не дорого даже
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:45:37
Я бы наверное купил бы мешочек. Но ко мне в багажник ну максимум два войдет. Может в субботу. Кто хочет - может присоединиться. Доставка бесплатно, если недалеко.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
1 февраля 2011 01:48:18
Цитата
Ром пишет: Просто неохота было тащится в Реутов. Думал найти поближе. Теперь, если будет смысл, можно скооперироватся и съездить кому-нибудь и привезти для всех в Москву.
Ага, скооперерируемся, пусь нам, на север Москвы подвезут, к Ашану Мытищинскому или Алтуфьевскому.
Алексей, спасибо за предложение. Скажите, там возможно закупиться в субботу и как эти семечки храняться? Впереди ведь уже весна-лето.
Изменено: - 1 февраля 2011 01:52:55
Пользователь
0
1 февраля 2011 02:12:34
В выходные фирма на замке. По территории бродят злые охранники и собаки, лучше не соваться. Я к ним в будни после работы заезжаю. Накануне обговариваю с менеджером, сколько кг надо. Расчет на месте с охранником.
Пользователь
0
1 февраля 2011 02:34:37
Цитата
Julia пишет: кстати, можно поинтересоваться, знаете ли вы, что ваш ник по-эстонски значит "синица"
Ну, знаю, ес-но У меня папа эстонец, а я так, знаю некоторые слова Н-да, у нас в магазинчике "шаговой доступности" нежаренные семечки подсолнечника по 60 руб. за кг. Оказывается, это не так уж и дорого. Впрочем и расход семечек в последнее время снизился, мне на неделю хватает примерно 3 кг подсолнечных, и где-то 1 кг тыквенных (для разнообразия). Похоже в районе просто стало больше кормушек, я сама обнаружила несколько новых, причем их регулярно пополняют. Приятно
Изменено: - 1 февраля 2011 02:37:14
Москва, юго-запад
Пользователь
0
1 февраля 2011 03:59:49
Привет всем. НЕ знал о данном форуме до сегодняшнего дня, пока не полез в интернет искать возможность для удешевления корма для птиц. Ситуация банальна и проста - сегодня в день уходит около 2кг семочек. По нашим ценам это 4-4,5 доллара в день (около 130 в месяц). Город у нас небольшой, зарплаты тоже не ахти, и корм для птиц сегодня составляет четвертую часть бюджета , отказать не могу поскольку человек такой. Удалось отделить синиц от зеленух/дубоносов (аж 4 дубоноса летает) в разные стаи, синиц кормлю семками/маслом/салом они как бы немного потребляют, но вот полчища зеленух просто подметают все. подскажите чем еще можно кормить зеленух, кроме семочек, желательно побольше список чтоб была возможность выбрать. Если есть кто из брестской области подскажите где семок оптом купить.
Пользователь
0
1 февраля 2011 04:02:28
Цитата
Алексей Сорокин пишет: В выходные фирма на замке.
Я в другое время не могу. Если кто организует, вспомните про меня
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
1 февраля 2011 15:46:21
Цитата
Антон Ушаков пишет: подскажите чем еще можно кормить зеленух, кроме семочек
У нас из-за гриппа закрыли все школы. В связи с неожиданным свободным временем мы затеяли школьную исследовательскую работу. С одной стороны делаем статистику этой темы - кто/где/кого/чем кормил С другой стороны выкладываем в две кормушки каждый день по 5 видов равных доз(50г) разного корма и наблюдаем через сколько часов/минут каждый съедят. На следующей неделе предоставим анализ:) Правда у нас зеленушек нет - синицы, воробьи и один раз был снегирь.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
1 февраля 2011 17:22:49
Цитата
Алексей Сорокин пишет: В выходные фирма на замке. По территории бродят злые охранники и собаки, лучше не соваться. Я к ним в будни после работы заезжаю. Накануне обговариваю с менеджером, сколько кг надо. Расчет на месте с охранником.
Мдяя Вот проблема, в будни все работают, а в Реутов после работы ну совсем не близко. А они выездную торговлю не хотят организовать? Может поговорить. Например к 8 вечера подъедет газель в определенное место и согласно предварительного заказа, быстренько распродаст. Мешками, без взвешивания. Пусть даже чуть подороже будет за доставку.
"Север замкадья"
Пользователь
0
1 февраля 2011 19:26:52
Цитата
Антон Ушаков пишет: ...Удалось отделить синиц от зеленух/дубоносов (аж 4 дубоноса летает) в разные стаи, синиц кормлю семками/маслом/салом они как бы немного потребляют, но вот полчища зеленух просто подметают все. подскажите чем еще можно кормить зеленух, кроме семочек, желательно побольше список чтоб была возможность выбрать. Если есть кто из брестской области подскажите где семок оптом купить.
Антон, а про дубоносов можно поподробнее У меня они только семечки едят и только с одной кормушки. Их не то, чтобы отделить хочется, а не хочется потерять.
Про семечки оптом... Мы тут выше фирму обсуждали, которая продает расфасованные семечки, а отходы производства не продает, но вот Алексею Сорокину удалось договориться , может быть и мы по ночам начнем в г.Реутов гонять за семечками. Антон, попробуйте такую же фирму поискать. И наверняка есть место, где голубятники кормом запасаются. Говорят, что на нашем птичьем рынке по вторникам приезжают фуры, вот у них - цена оптовая.
Изменено: - 2 февраля 2011 00:13:23
Пользователь
0
1 февраля 2011 21:04:20
Только что звонил в Реутов. Наличие семок по 15 руб./кг подтверждают. Имейте ввиду.
Пользователь
0
1 февраля 2011 21:53:19
Цитата
Алексей Сорокин пишет: Только что звонил в Реутов. Наличие семок по 15 руб./кг подтверждают. Имейте ввиду.
Отличная цена! А это у них отходное производство, не основное?
"Север замкадья"
Пользователь
0
1 февраля 2011 23:53:54
Отсев. Про основное производство - не хочу оффтопить, ограничусь сказанным.
Пользователь
0
2 февраля 2011 15:50:21
Цитата
Антон Ушаков пишет: По нашим ценам это 4-4,5 доллара в день (около 130 в месяц).
Антон, а Вы где живете? жаль, что тему про дешевые семечки подняли только в конце "сезона". или кто-то продолжает наполнять кормушки и после марта? я все равно пока без машины, буду дотягивать по 50 руб за кг и под брюзжание окружающих "фигней страдает"))