Ну а я всё ленюсь что-то... - прибить к дереву напротив окна обыкновенный ящик и насыпать туда всего что можно, чтобы привлечь всех птиц каких только можно, так как на мою оконную прилетают только 2 вида синиц и один смелый умный зяблик, что достаточно скучно наблюдать, когда вся остальная орава сидит по веткам и ждёт когда от синичьего стола что-нибудь обломится и упадёт на землю.
Мне всегда было интересно смотреть на птичьи взаимотношения на кормушке, когда доступ к ней открыт для всех желающих, которых во дворе полно, но они все очень осторожные. Короче - список моих дворовых гостей: БС, лазоревки, московка, зеленушки, зяблики, вьюрки, дрозды чёрные, дрозды_рябинники, дубоносы,сойки, грачи, воробьи полевые и домовые, голуби, кольчатые горлицы, дятлы пёстрые Большие, средние и малые, щеглы, сороки.
А есть ещё райончик один уникальный в городе, под самой горой Горячей, _ там квартиры сдают курортникам (Я там снимал один раз комнатку) - так туда прямо к двери прилетают даже корольки, крапивники, длиннохвостые синицы, зелёные дятлы, чижи, пищухи. - Им удобно прятаться в лапах туй и сиреневых зарослях, где на южной стороне цветут в эту тёплую зиму цветы весенние и минеральная водичка капает по замшелому травертину. Жаль, что снегирей уже очень давно не прилетало, чёрных дятлов и стенолазов и свиристелей.
К арахису и семечкам стал добавлять тыквенные ещё. Если будут лишние деньги - добавлю ещё грецких орехов, миндаля и фисташек. А для проглотов и кукуруза с пшеницей и пшеном пойдёт.