Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Blaz пишет:
хорошо пошла смесь топленого масла с медом

попробую принять на вооружение :)

а усовершенствованный вариант кормушки получился занятным :)

Я вчера тоже растопила маслица, добавила немного меда и полила этим толстенькие куски хлеба без корки. Теперь медовый хлеб висит на ветках и пользуется повышенным спросом. Лазоревки повисают на нем кверх тормашками, ссорятся из-за него с большаками. А мой "наглый синиц" взял моду садиться на подоконник, рассматривать меня через стекло и чистить свой клюв о раму  :|  Вот и сейчас сидит, доедает крошки, должно быть липкие :D Странно, но голуби все еще не просекли "фишку"  8)
P2240017_cw.jpg (177.71 КБ)
P2240022_ew.jpg (259.96 КБ)
Изменено: tihane - 24 февраля 2011 14:17:34
Москва, юго-запад

Цитата
Julia пишет:
у нас в Таллинне очередной кризис замерзающих лебедей
http://rus.postimees.ee/?id=391195

С субботы теперь каждый день езжу не только по своим 5и обычным кормушкам, но и к морю с ведрами распаренной крупы.. позавчера отдирали с подругой лебедей ото льда, которые выходя из воды моментально примерзали и сами уже не могли оторваться.. ужас!

Брр.. скорее бы уже закончились эти холода  
Ужас какой... Вы просто герои! Я где-то на сайте читала, что лебеди в поисках свободной воды могут улетать на большие расстояния, и что они неплохо справляются с морозами. Но если они примерзают ко льду...
Москва, юго-запад

У нас морозы стоят по ночам и утрам за 30. Вчера наблюдал у кормушки ползающую синицу. Прилетела и шмякнулась на снег рядом с семечками (насыпаю немного семечек еще и на снег под кормушками для снегирей). Дрожа, подползла к семечкам. Не сходя с места и опираясь на крылья расшелушила и съела две семечки. Отлетела, сидела на снегу, ловила солнечные лучи. После подлетела еще за семечкой и с трудом взлетела с ней на ветку. Шелушила, опираясь на хвост, как дятел. Посидела на солнечном припёке у ствола сосны. После 6-8 более-менее ожила. Видел также чумазую лазоревку - видимо в трубе ночевала...

Камрады, спасибо за сочувствие!

Фиг я им кормушку сниму, пока холода не пройдут!  :D

"Лучше было бы идти с другого конца и отдать на экспертизу мертвую птицу. Вроде бы СЭС делает экспертизу и устанавливает причину смерти бесплатно.
Если отравление, то можно даже уголовное дело возбуждать (жестокое обращение). Не факт, что его будут расследовать и виновных установят, но некоторых это может отрезвить."-  Это да- но лично я птиц уже не нашел- возможно дворники подобрали. А по поводу "жестокого обращения"- я Вас умоляю!  Вон, в Москве поступило негласное распоряжение перестрелять бродячих собак. И свободно приезжают, расстреливают средь бела дня- и хоть бы хны! В МК уже статью написАли- на первой полосе! И что? НИЧЕГО! полный п. Правда есть другое но- если птиц потравили- то гибнущие где попало голуби повышают риск эпидемиологоческих заболеваний- и за это то же можно схлопотать... Короче- грустно все это...
2 Blaz- порадовал Ваш "коллайдер"  :D  Обязательно в следующем сезоне такой прототип постараюсь смастерить! А как семечки не высыпаются из дырок- решетка стоит?

Цитата
tihane пишет:
Я вчера тоже растопила маслица, добавила немного меда и полила этим толстенькие куски хлеба без корки. Теперь медовый хлеб висит на ветках и пользуется повышенным спросом. Лазоревки повисают на нем кверх тормашками, ссорятся из-за него с большаками. А мой "наглый синиц" взял моду садиться на подоконник, рассматривать меня через стекло и чистить свой клюв о раму  :|  Вот и сейчас сидит, доедает крошки, должно быть липкие :D Странно, но голуби все еще не просекли "фишку"  8)

ЗдОрово-надо то же попробовать... А что это за птица розово- серая на фото? Московка?

Поползень.
ХМАО-Югра

Цитата
QDСергей  Иванов пишет:
А по поводу "жестокого обращения"- я Вас умоляю!  Вон, в Москве поступило негласное распоряжение перестрелять бродячих собак. И свободно приезжают, расстреливают средь бела дня- и хоть бы хны! В МК уже статью написАли- на первой полосе! И что? НИЧЕГО! Правда есть другое но- если птиц потравили- то гибнущие где попало голуби повышают риск эпидемиологоческих заболеваний- и за это то же можно схлопотать...

Ну, вы сравнили ...

Наверное, никто не будет спорить, что в РФ фактически два закона: "для нас" и "для вас".

Негласное распоряжение - означает, что законы работают в режиме "для нас", а если имеют место быть фокусы какой-то рядовой персоналии, то это уже совсем другой режим - "для вас". И против рядовых уродов дела по жестокому обращению и возбуждались и завершались.

Позавчера видела на кормушке птиц, ну ооочень похожих на зябликов. Такое может быть?
Локация - Псков.
Pskov

Цитата
loeli пишет:
Позавчера видела на кормушке птиц, ну ооочень похожих на зябликов. Такое может быть?
Локация - Псков.
Может! В Петербурге, пишут, тоже зимуют зяблики.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
QDСергей  Иванов пишет:
Обязательно в следующем сезоне такой прототип постараюсь смастерить! А как семечки не высыпаются из дырок- решетка стоит?
Семечки не высыпаются, решеток нет.
Как делать смотри тут http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message69101/#message69101
Видео с кормушки http://www.youtube.com/watch?v=FEO8iKIW_qs
Прямая трансляция тут http://livestre.am/AACV

23 несмотря на мороз поехала на дачу кормушки наполнить и налюбовалась стаей снегирей. Насчитала десять самцов и две самки, только треск от семечек стоял. Но сойки распугивают всех, так пришлось чучелом работать.
А последний на подносе занял рублевое место, гонял и синиц и своих, просто петух снегиревый.
IMG_0123.JPG (182.96 КБ)
IMG_0205.JPG (145.37 КБ)
IMG_0198.JPG (139.05 КБ)
Изменено: Marik - 25 февраля 2011 11:21:51

Цитата
Ardea пишет:
Поглядите, зяблик? Ближе не подпустил, поэтому фото размытое.

Marik, какие замечательные пухлячки!
Pskov

Цитата
loeli пишет:
Цитата
Ardea пишет:

Поглядите, зяблик? Ближе не подпустил, поэтому фото размытое.
Marik , какие замечательные пухлячки!
Зяблик.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Точно зяблик

Цитата
Julia пишет:
у нас в Таллинне очередной кризис замерзающих лебедей
http://rus.postimees.ee/?id=391195

С субботы теперь каждый день езжу не только по своим 5и обычным кормушкам, но и к морю с ведрами распаренной крупы.. позавчера отдирали с подругой лебедей ото льда, которые выходя из воды моментально примерзали и сами уже не могли оторваться.. ужас!
Julia, это не Вы кормите лебедей на фотке в Популярных на Яндексе? Их там сотни: http://fotki.yandex.ru/users/sve0609/view/342616?page=1
А я наконец-то впервые увидела свиристелей, и конечно без фотика  :( Они прилетели большой стей, а вместе с ними несколько рябинников. Исследовали "воробьиную" кормушку и позволили себя хорошенько рассмотреть.
На мой медовый хлебушек птички выстраиваются в очередь, а "наглый синиц" даже зашел в гости погреться. Посидел на мониторе, попозировал, и спокойно вылетел в окошко :D
P2250077_c.jpg (425.71 КБ)
P2240051_w.jpg (127.7 КБ)
Москва, юго-запад

Цитата
tihane пишет:
а "наглый синиц" даже зашел в гости погреться. Посидел на мониторе, попозировал, и спокойно вылетел в окошко
О! И к Вам синицы в дом поперли :)

Ой как прикольно!!

Это не я, но это мама моей подруги, с которой мы вместе ездим лебедушек кормить.
Мама к нам тоже часто присоединяется!

Вчера вечером вернулась из командировки - поехали снова с ведрами каши, но их там так много, что от этих двух ведер толку чуть.. :((

Одного лебедя отдирала ото льда.. так жалко.. он судя по всему давно примерз.. весь был обкаканный, крылья оббил об лед до крови
минут 5 отдирала его, потом он кое как встал и до воды добрел, надеюсь выживет..

скорее бы уже потепление
Изменено: Julia - 26 февраля 2011 15:29:55
Юля
Таллинн

Ну вот, правило брать с собой фотик наконец-то сработало! Гуляю это я с собакой и слышу гвалт воробьев в районе нашей балконной кормушки. Поднимаю голову и тут - вжик, пронеслась тень и исчезла дальше в районе 3-го этажа. Я полезла через сугробы и увидела ястреба с птицей в когтях. Когда подобралась поближе, сверху уже перышки летели. Теперь вот гадаю, что это за ястреб, и самец или самка? И какую птичку он словил, воробья или синицу? Синицу как-то жальче :cry: , хоть это и несправедливо :oops: Что ж, кормим и ястребов тож... Должно быть это перепелятник был, правда вместо поперечных полос там пятна... Или так и должно быть у молодых?
P2260089_ce.jpg (303.72 КБ)
P2260091_c.jpg (233.41 КБ)
P2260093_c.jpg (141.04 КБ)
P2260086_ce.jpg (432.39 КБ)
Москва, юго-запад

Это пустельга (мелкий соколок), а поймала она судя по всему - воробья.
ХМАО-Югра
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media