Blaz пишет: хорошо пошла смесь топленого масла с медом
попробую принять на вооружение
а усовершенствованный вариант кормушки получился занятным
Пользователь
0
24 февраля 2011 10:47:10
Я вчера тоже растопила маслица, добавила немного меда и полила этим толстенькие куски хлеба без корки. Теперь медовый хлеб висит на ветках и пользуется повышенным спросом. Лазоревки повисают на нем кверх тормашками, ссорятся из-за него с большаками. А мой "наглый синиц" взял моду садиться на подоконник, рассматривать меня через стекло и чистить свой клюв о раму Вот и сейчас сидит, доедает крошки, должно быть липкие Странно, но голуби все еще не просекли "фишку" 8)
Изменено: - 24 февраля 2011 14:17:34
Москва, юго-запад
Пользователь
0
24 февраля 2011 10:54:19
Цитата
Julia пишет: у нас в Таллинне очередной кризис замерзающих лебедей
С субботы теперь каждый день езжу не только по своим 5и обычным кормушкам, но и к морю с ведрами распаренной крупы.. позавчера отдирали с подругой лебедей ото льда, которые выходя из воды моментально примерзали и сами уже не могли оторваться.. ужас!
Брр.. скорее бы уже закончились эти холода
Ужас какой... Вы просто герои! Я где-то на сайте читала, что лебеди в поисках свободной воды могут улетать на большие расстояния, и что они неплохо справляются с морозами. Но если они примерзают ко льду...
Москва, юго-запад
Пользователь
0
24 февраля 2011 12:35:40
У нас морозы стоят по ночам и утрам за 30. Вчера наблюдал у кормушки ползающую синицу. Прилетела и шмякнулась на снег рядом с семечками (насыпаю немного семечек еще и на снег под кормушками для снегирей). Дрожа, подползла к семечкам. Не сходя с места и опираясь на крылья расшелушила и съела две семечки. Отлетела, сидела на снегу, ловила солнечные лучи. После подлетела еще за семечкой и с трудом взлетела с ней на ветку. Шелушила, опираясь на хвост, как дятел. Посидела на солнечном припёке у ствола сосны. После 6-8 более-менее ожила. Видел также чумазую лазоревку - видимо в трубе ночевала...
Пользователь
0
24 февраля 2011 19:15:42
Камрады, спасибо за сочувствие!
Фиг я им кормушку сниму, пока холода не пройдут!
"Лучше было бы идти с другого конца и отдать на экспертизу мертвую птицу. Вроде бы СЭС делает экспертизу и устанавливает причину смерти бесплатно. Если отравление, то можно даже уголовное дело возбуждать (жестокое обращение). Не факт, что его будут расследовать и виновных установят, но некоторых это может отрезвить."- Это да- но лично я птиц уже не нашел- возможно дворники подобрали. А по поводу "жестокого обращения"- я Вас умоляю! Вон, в Москве поступило негласное распоряжение перестрелять бродячих собак. И свободно приезжают, расстреливают средь бела дня- и хоть бы хны! В МК уже статью написАли- на первой полосе! И что? НИЧЕГО! полный п. Правда есть другое но- если птиц потравили- то гибнущие где попало голуби повышают риск эпидемиологоческих заболеваний- и за это то же можно схлопотать... Короче- грустно все это... 2 Blaz- порадовал Ваш "коллайдер" Обязательно в следующем сезоне такой прототип постараюсь смастерить! А как семечки не высыпаются из дырок- решетка стоит?
Пользователь
0
24 февраля 2011 19:17:54
Цитата
tihane пишет: Я вчера тоже растопила маслица, добавила немного меда и полила этим толстенькие куски хлеба без корки. Теперь медовый хлеб висит на ветках и пользуется повышенным спросом. Лазоревки повисают на нем кверх тормашками, ссорятся из-за него с большаками. А мой "наглый синиц" взял моду садиться на подоконник, рассматривать меня через стекло и чистить свой клюв о раму Вот и сейчас сидит, доедает крошки, должно быть липкие Странно, но голуби все еще не просекли "фишку" 8)
ЗдОрово-надо то же попробовать... А что это за птица розово- серая на фото? Московка?
Пользователь
0
24 февраля 2011 19:23:34
Поползень.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
24 февраля 2011 20:48:04
Цитата
QDСергей Иванов пишет: А по поводу "жестокого обращения"- я Вас умоляю! Вон, в Москве поступило негласное распоряжение перестрелять бродячих собак. И свободно приезжают, расстреливают средь бела дня- и хоть бы хны! В МК уже статью написАли- на первой полосе! И что? НИЧЕГО! Правда есть другое но- если птиц потравили- то гибнущие где попало голуби повышают риск эпидемиологоческих заболеваний- и за это то же можно схлопотать...
Ну, вы сравнили ...
Наверное, никто не будет спорить, что в РФ фактически два закона: "для нас" и "для вас".
Негласное распоряжение - означает, что законы работают в режиме "для нас", а если имеют место быть фокусы какой-то рядовой персоналии, то это уже совсем другой режим - "для вас". И против рядовых уродов дела по жестокому обращению и возбуждались и завершались.
Пользователь
0
24 февраля 2011 20:55:03
Позавчера видела на кормушке птиц, ну ооочень похожих на зябликов. Такое может быть? Локация - Псков.
Pskov
Пользователь
0
24 февраля 2011 21:30:02
Цитата
loeli пишет: Позавчера видела на кормушке птиц, ну ооочень похожих на зябликов. Такое может быть? Локация - Псков.
Может! В Петербурге, пишут, тоже зимуют зяблики.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
25 февраля 2011 08:21:28
Цитата
QDСергей Иванов пишет: Обязательно в следующем сезоне такой прототип постараюсь смастерить! А как семечки не высыпаются из дырок- решетка стоит?
Семечки не высыпаются, решеток нет. Как делать смотри тут Видео с кормушки Прямая трансляция тут
Пользователь
0
25 февраля 2011 11:18:55
23 несмотря на мороз поехала на дачу кормушки наполнить и налюбовалась стаей снегирей. Насчитала десять самцов и две самки, только треск от семечек стоял. Но сойки распугивают всех, так пришлось чучелом работать. А последний на подносе занял рублевое место, гонял и синиц и своих, просто петух снегиревый.
Изменено: - 25 февраля 2011 11:21:51
Пользователь
0
25 февраля 2011 14:43:53
Цитата
Ardea пишет: Может! В Петербурге, пишут, тоже зимуют зяблики.
Поглядите, зяблик? Ближе не подпустил, поэтому фото размытое.
Marik, какие замечательные пухлячки!
Pskov
Пользователь
0
25 февраля 2011 14:59:21
Цитата
loeli пишет:
Цитата
Ardea пишет:
Может! В Петербурге, пишут, тоже зимуют зяблики.
Поглядите, зяблик? Ближе не подпустил, поэтому фото размытое. Marik , какие замечательные пухлячки!
Зяблик.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
25 февраля 2011 15:30:48
Точно зяблик
Пользователь
0
25 февраля 2011 21:39:49
Цитата
Julia пишет: у нас в Таллинне очередной кризис замерзающих лебедей
С субботы теперь каждый день езжу не только по своим 5и обычным кормушкам, но и к морю с ведрами распаренной крупы.. позавчера отдирали с подругой лебедей ото льда, которые выходя из воды моментально примерзали и сами уже не могли оторваться.. ужас!
Julia, это не Вы кормите лебедей на фотке в Популярных на Яндексе? Их там сотни: А я наконец-то впервые увидела свиристелей, и конечно без фотика Они прилетели большой стей, а вместе с ними несколько рябинников. Исследовали "воробьиную" кормушку и позволили себя хорошенько рассмотреть. На мой медовый хлебушек птички выстраиваются в очередь, а "наглый синиц" даже зашел в гости погреться. Посидел на мониторе, попозировал, и спокойно вылетел в окошко
Москва, юго-запад
Пользователь
0
25 февраля 2011 23:03:02
Цитата
tihane пишет: а "наглый синиц" даже зашел в гости погреться. Посидел на мониторе, попозировал, и спокойно вылетел в окошко
О! И к Вам синицы в дом поперли
Пользователь
0
26 февраля 2011 13:30:32
Ой как прикольно!!
Это не я, но это мама моей подруги, с которой мы вместе ездим лебедушек кормить. Мама к нам тоже часто присоединяется!
Вчера вечером вернулась из командировки - поехали снова с ведрами каши, но их там так много, что от этих двух ведер толку чуть.. (
Одного лебедя отдирала ото льда.. так жалко.. он судя по всему давно примерз.. весь был обкаканный, крылья оббил об лед до крови минут 5 отдирала его, потом он кое как встал и до воды добрел, надеюсь выживет..
скорее бы уже потепление
Изменено: - 26 февраля 2011 15:29:55
Юля Таллинн
Пользователь
0
26 февраля 2011 16:11:23
Ну вот, правило брать с собой фотик наконец-то сработало! Гуляю это я с собакой и слышу гвалт воробьев в районе нашей балконной кормушки. Поднимаю голову и тут - вжик, пронеслась тень и исчезла дальше в районе 3-го этажа. Я полезла через сугробы и увидела ястреба с птицей в когтях. Когда подобралась поближе, сверху уже перышки летели. Теперь вот гадаю, что это за ястреб, и самец или самка? И какую птичку он словил, воробья или синицу? Синицу как-то жальче , хоть это и несправедливо Что ж, кормим и ястребов тож... Должно быть это перепелятник был, правда вместо поперечных полос там пятна... Или так и должно быть у молодых?
Москва, юго-запад
Пользователь
0
26 февраля 2011 16:27:19
Это пустельга (мелкий соколок), а поймала она судя по всему - воробья.