Blaz пишет: Дети назвали - "кормушечный коллайдер"
Отличная вещь! Причем постоянно пользуется повышенным спросом. Только что видела - все 6 посадочных мест заняты:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
2 марта 2011 11:21:29
Цитата
Екатерина пишет: Скажите, а во второй чашке, белое- это что? желтое- это мешанка с маслом, правильно?
Правильно. Сейчас в обеих топленое масло с медом. Точнее в одной уже пусто. А белого вроде ничего не было.
Изменено: - 2 марта 2011 11:36:15
Пользователь
0
2 марта 2011 12:21:12
вчера в записи увидела, гадала что это. подумала, что это растопленный жир
Москва
Пользователь
0
2 марта 2011 12:34:24
Цитата
Екатерина пишет: вчера в записи увидела, гадала что это. подумала, что это растопленный жир
Скорее всего, из-за освещения камера искажает цветопередачу.
Andreas-13
Гость
0
2 марта 2011 12:37:07
У нас зима настоящая больше полутора месяцев не кончается. На моей окоонной кормушке в основном только 3 вида синиц и сизари (которые просто задолбали свои склочным и свинским поведением), так как другие птицы бояться, или не видят, или не мпонимают. Иногда только прилетает один чёрный дрозд - самка, один зяблик-самец и одна сойка с покалеченым клювом. Голуби стали жрать овсяные хлопья, которые остальным не по вкусу. А так - пока кормлю стандартным набором - подсолнечные семечки (иногда чищенные), арахис чищеный, тыквенные семечки (правда у них шкура сильно солёная - надеюсь, что вредно не будет, так как их не жуют, а раскалывают, доставая нормальное зерно), пшено и изюм (для дроздов). Всё покупаю в Магните. Чищеных семечек получается при таком же весе и цене - больше самих ядрышек, чем в скорлупе. Но они, что-то меньшим спросом пользуются, чем в скорлупе... - может вкус у них ддругой, или консистенция? Пробовал - не солёные.
Пользователь
0
2 марта 2011 15:32:49
Были большие синицы штук 20 и зеленушек примерно 10. Сегодня с утра небыло синиц, раньше как только светлело - сразу появлялись, по городу пока шел тоже ни одной не увидел, сейчас на дереве неподалеку кормушки, где в основном всегда сидят все птицы, тоже нет синиц только десяток зеленушек. Где все?
Изменено: - 2 марта 2011 18:39:38
Пользователь
0
2 марта 2011 15:35:58
Andreas, всем бы такие зимы как у Вас! Хотя для вашего региона -10 это холодно,конечно, не позагорать В прошлую зиму в январе была в Кисл-ке, так было +15! Все нормально! все в кофточках. Потом похолодало правда, до -15. Люди не привыкшие, капризничают Мама у меня сейчас там, говорит что было так тепло, что грачи еще в январе прилетели. А сейчас с холодами им плохо, их все жалеют и подкармливают Скажите, чем кормить грачей? Еще скажите пож-та, есть ли у вас дубоносы? Мама рассказывала о коричневых нагловатых птичках… Хочется надеяться что я правильно поняла описание:) Что они любят?
Цитата
Andreas-13 пишет: Иногда прилетает одна сойка с покалеченым клювом.
У меня тоже есть одна молодая птичка с изуродованным клювиком. Бедолажка, не знаю, как будет жить: ни семечку не разгрызть, не личинку вытащить… Я мечтаю ее словить и отнести к ветеринару, сделать «пластическую» операцию: подрезать «хвостики». Знающие орнитологи, посоветуйте, стоит ли заморачиваться? Будут ли ветеринары этим заниматься? Вот какой у нее клювик
Изменено: - 2 марта 2011 15:37:59
Москва
Пользователь
0
2 марта 2011 15:42:26
Цитата
H8B пишет: Были большие синицы штук 20 и зеленушек примерно 10. Сегодня с утра небыло синиц Где все?
Может у них орг. собрание? перед началом весны?
Москва
Пользователь
0
2 марта 2011 16:19:02
Цитата
Екатерина пишет: Мама у меня сейчас там, говорит что было так тепло, что грачи еще в январе прилетели. А сейчас с холодами им плохо, их все жалеют и подкармливают Скажите, чем кормить грачей?
Грачи всеядны я своего кормлю фаршем, нежирным творогом, орехами, кусками булки с зернами, вареным рисом, гречкой, яйцом иногда и тд..
Юля Таллинн
Пользователь
0
2 марта 2011 16:50:30
Цитата
Julia пишет: Цитата Грачи всеядны я своего кормлю фаршем, нежирным творогом, орехами, кусками булки с зернами, вареным рисом, гречкой, яйцом иногда и тд..
Julia, спасибо большое! Передам! т.н. привет от таллинских грачей- кисловодским Скажите, что значит "Ваш"? Он дома у Вас живет?
Москва
Andreas-13
Гость
0
2 марта 2011 23:55:05
Грачи нас покинули в начале февраля, через месяц после того как к морозам добавился нескончаемый до сих пор круглосуточный снегопад - я написал об этом в наблюдениях по регионам. Они, наверно точно всеядны зимой. - Кидать им лучше жратву именно КУСКАМИ, и на открытых местах, так как они пугливы и стремяться сразу улететь с добычей на дерево. Обожают грецикие орехи, на которые моментально среагируют, если они будут в скорлупе. А мама Екатерины, наверно имела в виду не пугливых дубоносов (один на кормущке у меня прекрасно щелкал семечки в прошлом году), а самок чёрных дроздов, которые буквально бегают под ногами. - Они у меня едят изюм. Но можно попробовать давать и ягоды всякие, вплоть до ягод из компотов и мороженных из магазина. Одна знакомая мне рассказывала, что они у неё едят нарезаную сырую печень. Смеха ради может быть попробовать варёные спагетти покрасить в красный цвет, чтобы стали похожи на таких любимых ими червяков.
Модератор
0
3 марта 2011 05:59:31
Цитата
Екатерина пишет: Julia, спасибо большое! Передам! т.н. привет от таллинских грачей- кисловодским Скажите, что значит "Ваш"? Он дома у Вас живет?
Насколько помню, этот грач второй год живет во дворе, у него сломано крыло.
Иркутск
Пользователь
0
3 марта 2011 09:50:55
Дорогие друзья! В ходе нашего соцопроса о зимующих птицах Москвы () выявилась следующая проблема: граждане недостаточно знают о том, чем кормить птиц в зимний период. Наш кружок Фоторепортёр-Эколог планирует развесить рядом с кормушками информационные плакаты, посвящённые граммотному кормлению птиц! Присылайте свои работы до 15 марта на почту: photorepoter@gmail.com Мы выберем самый яркий, креативный и в то же время информативный дизайн! Победитель получит подарок, его работа будет вывешена в нашем блоге, а так же он будет приглашён на торжественное размещение инфлистов в один из парков Москвы. Ну и конечно поможет лесным обитателям, что, на наш взгляд - самое главное в этом проекте! Вся информация здесь:
Пользователь
0
3 марта 2011 11:19:28
Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Екатерина пишет: Julia, спасибо большое! Передам! т.н. привет от таллинских грачей- кисловодским Скажите, что значит "Ваш"? Он дома у Вас живет?
Насколько помню, этот грач второй год живет во дворе, у него сломано крыло.
именно он живет во дворе возле работы.. хожу каждый день по 2 раза его кормлю.
Он очень хорошо научился быстро бегать и перепархивать с помощью одного крыла.
Я пыталась его куда-нибудь пристроить, но никто не хочет брать.. сама в съемной квартире тоже не могу.. ни зоопарк, ни общество защиты птиц мне не смогли подсказать, куда его поместить..
вот хожу кормлю..
но наше достижение - зиму мы пережили 8)
Юля Таллинн
Пользователь
0
3 марта 2011 11:25:49
Вчера ходили, как и каждый день, с ведрами зерна к морю, где лебеди замерзают..
кормили, кормили их.. потом заметили, все 100% лебеди, что там есть, возле нас крутятся, кушают а один подальше на льду лежит типо спит, не двигается..
ползком подобрались на край льдины, где он лежал, взяли его на руки - он слабо шеей дергал, но особо даже не сопротивлялся..
подруга домой в ванну себе его забрала.. вчера в 12 ночи звонила, сказала, что он вроде немножко начал шею поднимать и что-то ей пытался сказать на своем лебедином
вот сегодня сижу жду новостей.. пережил ли он ночь
Изменено: - 3 марта 2011 11:26:34
Юля Таллинн
Пользователь
0
3 марта 2011 12:54:01
Julia, какие бесконечно трогательные, грустные у вас истории. Настоящая проверка человечности! Напишите пож-та, когда будут новости про лебедя.. А что с крылом грачика? его никак нельзя восстановить? если это дорогая операция, давайте мы поможем! Очень жаль его Вы молодец! Дай Бог Вам всего самого доброго за это!
Москва
Пользователь
0
3 марта 2011 13:24:53
Andreas, спасибо за ответ!Обязательно все передам. Красные макароны- это очень интересно! можно попробовать забавы ради Да, мама рассказывала про черных дроздов с разными клювиками- желтым и черным За 2 месяца так к ней привыкли, что подлетают, едва увидев даже позавидовала. Вот бы так моя компания синиц, которых я кормлю деликатесами с осени... Нет же, пугаются, как будто враг я им
Москва
Пользователь
0
3 марта 2011 13:29:52
Лебедь ночь пережил.
но не кушает.
У подруги в зоопарке оказались знакомые - сказали привозите лебедя, если это возможно поставим его на ноги и по весне выпустим.
Так что везем его на обеде в зоопарк. Попозже отпишусь
Юля Таллинн
Пользователь
0
3 марта 2011 13:34:06
Цитата
Julia пишет: Так что везем его на обеде в зоопарк. Попозже отпишусь
Надеюсь, они действительно ему помогут! Будем с нетерпением ждать новостей! Хочется верить, что поправится!
Москва
Пользователь
0
3 марта 2011 15:53:55
мы приехали ко входу в зоопарк, позвонили ветеринару, она вышла с мужчиной и с санками.. посмотрели лебедя, сказали очень слабый.. голову еле держит посадили его на санки и повезли. Назло тому, что его почти списали, лебедь в санках гордо высоко держал голову мы проводили его взглядами, пока они не скрылись в глубине зоопарка.
Договорились, что позвоним в ближайшие пару дней, если он оклемается может проспонсируем его корм и тд.
Женщина сказала, что у них уже 4 таких штуки, которых они собираются как раз выпускать на пруд зоопарковский в ближайшие пару дней. А этого пока в карантин