ХРОМ пишет: Чивкают и шипят. Зеленухи шипят как змеи.
Спасибо!
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
14 апреля 2011 21:31:01
На фото - Белобровка. Прилетает на цветочный балкон перед окном по четыре раза в день пообедать семечками. Стала почти ручной. Вот пришлось переехать и не знаю как там она поживает.
Пользователь
0
15 апреля 2011 10:55:18
Грач мой таки пропал
год его кормила, даже больше, но в этом апреле он не выдержал.. весна..
Видела последние дни, как он поет вслед пролетающим грачам и воронам, (ведь несмотря на то, что наше ухо воспринимает их крики как противное скрежетание - это такая же песня, как у остальных птичек
очень беспокойный стал..
и ушел.
Он и раньше уходил куда-то на неделю, не знаю куда.. а потом возвращался на свое дерево..
А теперь не вернулся. Надеюсь он нашел себе дерево еще лучше этого и черную подружку-красотку! буду всегда его помнить.
Изменено: - 15 апреля 2011 11:29:53
Юля Таллинн
Пользователь
0
15 апреля 2011 13:23:24
Цитата
Julia пишет: Грач мой таки пропал Надеюсь он нашел себе дерево еще лучше этого и черную подружку-красотку! буду всегда его помнить.
Не расстраивайтесь, Julia. Вы так много для него сделали, подарили шанс, он тоже о Вас будет помнить. У птиц хорошая память на людей и их к себе отношение. Я это по собственному опыту знаю. У моего отца живет карела. Живет очень бурно, строит домашних, ездит на голове кошки и т.д., все его очень любят, а он чувствует себя королем со свитой. Но пару лет назад улетел. Решил, что люди не поспособствуют продлению его великого рода. Не было его почти два года. Все отчаялись. А потом он вернулся! Прямо как мультике. Характер изменился, более пугливый стал, жизнь видать научила, но помнит все! Например, как петь в металлическом чайнике, чтобы громче было :)или как "делать орла" когда просят, как говорить "красота" на горы за окном и танцевать... Если грачик не погибнет, он вернется... уверена.. А как его крыло?
Москва
Модератор
0
15 апреля 2011 13:29:42
Замечательная история, Людмила!
Кстати, знакомые завели как-то кореллу, мужеского пола, а через год, причем зимой, к ним в форточку прилетела еще одна, девочка. Поспрашивали в окрестных домах - хозяин не нашелся. Теперь двое
Изменено: - 15 апреля 2011 13:31:56
Иркутск
Пользователь
0
15 апреля 2011 15:47:45
Цитата
Екатерина пишет:
Не расстраивайтесь, Julia. Вы так много для него сделали, подарили шанс, он тоже о Вас будет помнить. У птиц хорошая память на людей и их к себе отношение... Если грачик не погибнет, он вернется... уверена.. А как его крыло?
Он достаточно хорошо перепархивал на метр и больше, шустрй был и поймать его у меня не получилось
но не летал поэтому я боюсь, что таки до него добрались бродячие кошки какие-нибудь, пока он совершал свое путешествие в неизвестном мне направлении..
за зиму он вот так раз 5 уходил на 4-7 дней, потом возвращался.. не знаю, где был, что делал..
Была б у меня дача или хотя бы своя квартира, я б его себе забрала.. Я пыталась узнать в зоопарке, в службах защиты птиц и тд, куда его можно пристроить, на что мне всюду ответили "некуда", хотя я была готова содержать его материально.. но у нас в стране даже до людей дела никому нет, что уж тут говорить о каких-то грачах и воронах.
вот я и ходила каждый день по 2-3 раза всю зиму его кормила
Юля Таллинн
Пользователь
0
15 апреля 2011 15:48:26
а у меня тоже карелла
а еще неразлучник
Юля Таллинн
Пользователь
0
15 апреля 2011 17:27:31
[[[Кстати, знакомые завели как-то кореллу, мужеского пола, а через год, причем зимой, к ним в форточку прилетела еще одна, девочка. Поспрашивали в окрестных домах - хозяин не нашелся. Теперь двое]]]/
В моём случае - история прямо противоположная. Выставив погулять в клетке пару корелл, самка открыла дверцу и безвозвратно улутела. Самец остался и сколько её не звал - так и не вернулась.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
15 апреля 2011 17:30:22
[[[а у меня тоже карелла а еще неразлучник]]]
Julia, за грача не переживайте, может быть с ним всё нормально. Обращайте побольше внимания на своих комнатных птиц. Они помогут отвлечься от грустных мыслей о граче.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
15 апреля 2011 18:51:09
Цитата
Julia пишет: а у меня тоже карелла а еще неразлучник
Здорово как! они разнополые? :)разговаривают? А с грачом может и в самом деле все в порядке. Мне кажется, раз он ушел, значит почувствовал в себе силы жить полноценной жизнью и тут он либо выиграет эту битву, либо нет. И неизвестно еще что лучше. Никакому живому существу такое "растительное" существование не в радость. Естественный отбор- великий закон..
Цитата
Hypotriorchiss пишет: В моём случае - история прямо противоположная. Выставив погулять в клетке пару корелл, самка открыла дверцу и безвозвратно улутела. Самец остался и сколько её не звал - так и не вернулась.
Бедный птиц. Он не заболел от этого? С ними такое случается..
Москва
Пользователь
0
15 апреля 2011 19:06:57
[[[Бедный птиц. Он не заболел от этого? С ними такое случается..]]]
Прекрасно себя чувствует, хотя один - более пяти лет. Точнее он не один - подружился в с щуром, в вольере им не скучно. А вообще-то, по уму, надо приобрести ему самку.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
15 апреля 2011 19:31:03
Цитата
Hypotriorchiss пишет: [[[Бедный птиц. Он не заболел от этого? С ними такое случается..]]]
Прекрасно себя чувствует, хотя один - более пяти лет. Точнее он не один - подружился в с щуром, в вольере им не скучно. А вообще-то, по уму, надо приобрести ему самку.
Ну Вы уж приобретите пожалуйста. Хотя бы из мужской солидарности Вот наш карела не собирался терпеть одиночество. До того как улетел, в качестве объекта любви ему прекрасно подходили человеческие руки . Запреты на него не действуют. А когда прилетел - сразу приобрели ему подругу. Теперь каждую весну как примерный папаша высиживает. Правда, из яиц никто не вылупляется почему-то...
Москва
Пользователь
0
15 апреля 2011 19:45:44
Вам надо понаблюдать, проходят ли спаривания. Может зависеть от нескольких причин почему самка откладывает неоплодотв. яйца, в т.ч. качество кормления, наличие витаминов в пище и др. моменты.
ХМАО-Югра
Пользователь
0
15 апреля 2011 19:49:49
Спасибо за совет, передам
Москва
Пользователь
0
15 апреля 2011 23:34:30
Цитата
Julia пишет: Он и раньше уходил куда-то на неделю, не знаю куда.. а потом возвращался на свое дерево..
Если грач мог перемещаться по деревьям настолько, что покидал зону видимости его на несколько дней, то, скорее всего, он мог-таки летать. На одной Вашей кормежке он вряд ли протянул бы. А на деревьях грачу есть нечего, значит, он спускался на землю, а потом, соответственно, поднимался на деревья. Так перемещаться можно только умея летать, хотя бы и не очень хорошо, но ЛЕТАТЬ. Улетел Ваш грач, значит, видимо, совсем крыло поправилось.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
18 апреля 2011 12:11:11
Цитата
Ardea пишет: Julia пишет: Он и раньше уходил куда-то на неделю, не знаю куда.. а потом возвращался на свое дерево..
Если грач мог перемещаться по деревьям настолько, что покидал зону видимости его на несколько дней, то, скорее всего, он мог-таки летать. На одной Вашей кормежке он вряд ли протянул бы. А на деревьях грачу есть нечего, значит, он спускался на землю, а потом, соответственно, поднимался на деревья. Так перемещаться можно только умея летать, хотя бы и не очень хорошо, но ЛЕТАТЬ. Улетел Ваш грач, значит, видимо, совсем крыло поправилось.
Я часто наблюдала за ним, он не летал.. он мог перепархивать на небольшие расстояния.. на деревья он забирался по наклонным стволам и низким веткам прыжками.
крыло висело почти до уровня лап.. и не похоже, что лучше становилось, все-таки оно было довольно безжизненное. а кормила я его достаточно обильно и достаточно разнообразно
плюс знаю, что его ходили подкармливать и другие люди в этом дворе.
Хотелось бы верить, что все хорошо.. но..
Юля Таллинн
Пользователь
0
18 апреля 2011 12:17:44
поскольу неразлучнику нашему уже 7 лет, он чувствует себя в доме полным хозяином.. никто ему не нужен
Он у нас очень кусучий и агрессивный, поэтому хоть мы и думали постоянно о том, чтобы купить ему подружку, но так и не осмелились.. боимся, что он ее погрызет
Когда годик или чуть больше назад купили кареллу, надеялись они подружатся - ан нет. Карелла тянулась к нему, хотела общаться.. а он ее либо игнорировал, либо вздыбливал перья на загривке и рычал ))
в итоге Cookie, или если по-русски Куки, или Кукиш )) (неразлучник) остался у родителей, а корелла Кирочка живет со мной в съемной квартире
Юля Таллинн
Пользователь
0
19 апреля 2011 10:49:21
Цитата
Julia пишет: и как? освоили?
Увы, понаблюдать за освоением кормушки-шара у меня не получилось. Но семечки за 2 недели кто-то слопал. А после заполнения во второй раз, я убедилась, что шар не конкурентоспособен. Птицы пользуются старыми кормушками, хотя шар я повесила на место весьма популярной зимней кормушки из пятилитровой бутыли с втулкой. Однако, еще не вечер .
Изменено: - 19 апреля 2011 10:50:06
Пользователь
0
19 апреля 2011 11:45:35
В Вербное воскресенье проверил кормушки. Одни вьюрковые пасутся - снегири, зяблики, чечётки и зеленухи. Лишь одинокий поползень на синичковой "трубе". Абсолютные доминанты - самцы снегирей, самочки спускаются массово и сразу исчезают.
Пользователь
0
21 апреля 2011 17:14:04
У меня тоже теперь самые частые гости - зеленушки. К сожалению, снегири не заглядывают, только один разок "нарисовался" снегирь, поглядел, да и был таков Синички навещают, но не так часто, а дятлиха совсем исчезла. Зато на улице сплошной птичий гомон На эстонском сайте заработали две новые веб-камеры, нацеленные на гнезда. Одна - на гнездо черного аиста, другая - малого подорлика (по эстонски, если я правильно поняла, его "зовут" малым орлом, пожирателем лягушек )