Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

У нас наступили морозы, завтра обещают -25, стараюсь получше и побольше кормить пернатых, повесила сало, идет на ура))) Воробьи научились пользоваться кормушкой, один даже в трубку залез и торчала только голова, потом, как ни в чем не бывало, вылез))) Сидят они на жердочках долго, синички пытаются их скинуть, на что получают порцию таких криков, что оставляют их в покое)))

Цитата
Владимир пишет:
А что бы для них (хищных) еду не не класть, чтобы ели не мелких птиц, а то, что им кладут? Остаток колбасы, и т. п.. (ну, ладно, не колбасы - боюсь, Гипотриорхис-с меня "заклюёт" за упоминание вредной еды - а, какие-нибудь обрезки от разделки мяса и т. п., т. е., то, что и выкинуть не жалко, и польза была бы кое-кому - то, что, обычно, отдают домашней кошке, собаке и т. п.).
Такую "вредную" еду ястребы точно брать не будут, за это вы не беспокойтесь.
А вот кошек, собак, крыс и ворон остатками колбасы и всяческими пищ. отходами привлечь вполне можно.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Цитата
Владимир пишет:

А что бы для них (хищных) еду не не класть, чтобы ели не мелких птиц, а то, что им кладут? Остаток колбасы, и т. п.. (ну, ладно, не колбасы - боюсь, Гипотриорхис-с меня "заклюёт" за упоминание вредной еды - а, какие-нибудь обрезки от разделки мяса и т. п., т. е., то, что и выкинуть не жалко, и польза была бы кое-кому - то, что, обычно, отдают домашней кошке, собаке и т. п.).

Такую "вредную" еду ястребы точно брать не будут, за это вы не беспокойтесь.

А вот кошек, собак, крыс и ворон остатками колбасы и всяческими пищ. отходами привлечь вполне можно.
Может даже и местных бомжей-алкашей привлечет... Закуска то халявная... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Владимир пишет:
А что бы для них (хищных) еду не  не класть, чтобы ели не мелких птиц, а то, что им кладут? Остаток колбасы, и т. п.. (ну, ладно, не колбасы - боюсь, Гипотриорхис-с меня "заклюёт" за упоминание вредной еды - а, какие-нибудь обрезки от разделки мяса и т. п., т. е., то, что и выкинуть не жалко, и польза была бы кое-кому - то, что, обычно, отдают домашней кошке, собаке и т. п.).
Я думаю, нет смысла подкармливать ворон и крыс. А достанется это все только им.

Цитата
Sanya пишет:
Цитата
Владимир пишет:

А что бы для них (хищных) еду не  не класть, чтобы ели не мелких птиц, а то, что им кладут? Остаток колбасы, и т. п.. (ну, ладно, не колбасы - боюсь, Гипотриорхис-с меня "заклюёт" за упоминание вредной еды - а, какие-нибудь обрезки от разделки мяса и т. п., т. е., то, что и выкинуть не жалко, и польза была бы кое-кому - то, что, обычно, отдают домашней кошке, собаке и т. п.).

Я думаю, нет смысла подкармливать ворон и крыс. А достанется это все только им.

крысы будут  всё а вот хищников можно рыбой попробавать

и был в англии видел специальный корм для диких птиц

Цитата
Никита  Манаенков пишет:
крысы будут  всё а вот хищников можно рыбой попробавать
Это типа орлан-белохвост со скопой прилетят к кормушке? :D  Эй, на Сатурне....! Это Земля.... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:Это не щуры.Красные кардиналы - Cardinalis cardinalis.
Спасибо я в курсе :)  ,по этой ссылке там ищите сюжет о щурах.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

8dc4770a-d228-11e4-9f00-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:20:37
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Вороны на это точно прилетят :)
Иркутск

Цитата
Владимир пишет:

Я имел в виду размещение в том месте, куда кроме птиц никто не попадёт (напр., у меня кормушка за окном, 8 эт.); то, что вы имели в виду, мне даже и в голову не пришло - разумеется, речь шла только о местах, куда крысы/кошки не попадут (хотя, про ворон, возм., правда). И только те "отходы", которые домашним кошкам/собакам отдают. Напр., кто-то из людей не любит кожу (несолёную, напр.) с курицы (т. к. там холестерин) и т. п. случаи. Можно, наверное, если подумать, так сделать, чтобы можно было бы легко помещать их в нужное место, и чтобы это попадало только к тем (в основном), кому адресовано? Или даже, кому не жалко, могли бы немного сырого мяса класть (кстати, на морозе оно не протухнет).
Существуют спец. подкормочные площадки для хищников. Но это касается падальщиков (а также орланов, некоторых орлов). В ваших краях они не обитают. Что касается активных хищников - ястребов, соколов и др., которых вы хотите привлечь остатками еды - из этой затеи ничего не получится, они охотятся только на подвижную добычу. Только если устроить богатую для синиц и воробьёв кормушку, то тогда, в какой-то степени, можно привлечь хищников на кормушку, т.к. поймать им в таком месте добычу значит. легче.
ХМАО-Югра

[QUOTE]Владимир пишет:
... Напр., кто-то из людей не любит кожу (несолёную, напр.) с курицы (т. к. там холестерин) и т. п. случаи. Можно, наверное, если подумать, так сделать, чтобы можно было бы легко помещать их в нужное место, и чтобы это попадало только к тем (в основном), кому адресовано? ...QUOTE]

Подобными отходами всю зиму подкармливаю сорок. Спец. кормушки для них не соорудил; просто регулярно кладу перед окном эту пищу. Они настолько привыкли, что растаскивают всё за считанные минуты. Собакам ничего не достаётся, сороки быстрее узнают о выложенной пище. Кстати, в этом году сороки загнездились на этом месте где их подкармливал прошлой зиомой.
Изменено: Hypotriorchiss - 24 ноября 2011 05:58:13
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Подобными отходами всю зиму подкармливаю сорок. Спец. кормушки для них не соорудил; просто регулярно кладу перед окном эту пищу. Они настолько привыкли, что растаскивают всё за считанные минуты. Собакам ничего не достаётся, сороки быстрее узнают о выложенной пище. Кстати, в этом году сороки загнездились на этом месте где их подкармливал прошлой зиомой.
Я тоже сорок хочу кормить и они в количестве трех прилетают.
Но ворон прилетает больше и они пожалуй хитрее, - им больше достается.
Их приманивать совсем не хочется, потому что прочитала, что летом они могут таскать яйца и птенцов у соловьев. А соловьи нам всяко симпатичнее ворон:)
И еще вопрос - а сороки не будут ли летом обижать наших соловьев?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

С ворОнами зимой у нас ситуация такова, что они малочисленнее сорок и более осторожные, непосредственно к окнам не подлетают, поэтому вся пища достаётся исключительно сорокам.
Сороки (в вашем случае), конечно могут разорять гнезда певчих птиц, но соловьи гнездятся скрытно, вряд ли сороки смогут нанести им существенный ущерб.
ХМАО-Югра

Цитата
Владимир пишет:
Я имел в виду размещение в том месте, куда кроме птиц никто не попадёт (напр., у меня кормушка за окном, 8 эт.); то, что вы имели в виду, мне даже и в голову не пришло - разумеется, речь шла только о местах, куда крысы/кошки не попадут (хотя, про ворон, возм., правда). И только те "отходы", которые домашним кошкам/собакам отдают. Напр., кто-то из людей не любит кожу (несолёную, напр.) с курицы (т. к. там холестерин) и т. п. случаи. Можно, наверное, если подумать, так сделать, чтобы можно было бы легко помещать их в нужное место, и чтобы это попадало только к тем (в основном), кому адресовано? Или даже, кому не жалко, могли бы немного сырого мяса класть (кстати, на морозе оно не протухнет).
Я далеко не профессионал вообще, но дважды видела и почитала у Рябицева, как охотится перепелятник, он из укромного места, где наблюдает за птицами, делает молниеносный бросок и хватает жертву, сомневаюсь, что он позарится на что-то еще кроме такой "халявной" еды, как птички на кормушке.

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Что касается активных хищников - ястребов, соколов и др., которых вы хотите привлечь остатками еды - из этой затеи ничего не получится, они охотятся только на подвижную добычу.
Тетеревятники зимой иногда питаются падалью (очевидно, только свежей), и молодые, и взрослые. Жаль, сейчас не помню авторов таких указаний; но и на форуме кто-то выкладывал ссылки, по которым были фотографии с кормящимся на орлановой прикормке тетеревятником.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
соловьи гнездятся скрытно, вряд ли сороки смогут нанести им существенный ущерб.
Однако в отыскивании хорошо скрытых гнезд сороки, пожалуй, даже превосходят ворон. Дело-то в том, что до вылета птенцов гнездование может идти благополучно, а вот слетки хорошо уязвимы как для сорок, так и для ворон.

Цитата
Ardea пишет:
Однако в отыскивании хорошо скрытых гнезд сороки, пожалуй, даже превосходят ворон. Дело-то в том, что до вылета птенцов гнездование может идти благополучно, а вот слетки хорошо уязвимы как для сорок, так и для ворон.
Тогда ну их нафиг этих сорок вместе с воронами. Буду семечками кормить и орешками. А сало на ниточку привязывать.
Хоть и хороши сороки очень, особенно в полете:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Ardea пишет:
Тетеревятники зимой иногда питаются падалью (очевидно, только свежей), и молодые, и взрослые. Жаль, сейчас не помню авторов таких указаний; но и на форуме кто-то выкладывал ссылки, по которым были фотографии с кормящимся на орлановой прикормке тетеревятником.
Но в городских условиях, тетеревятник никогда не будет питаться мясом с кухонного стола.
ХМАО-Югра

Цитата
Ardea пишет:
В городе для сорок гораздо больше доступной пищи, чем слетки соловьев.
ХМАО-Югра

Цитата
Hypotriorchiss пишет:
Но в городских условиях, тетеревятник никогда не будет питаться мясом с кухонного стола.
Это абсолютно точно.
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media