Денис Данилов пишет: P.S.Крючочки, правда, ее не впечатлили...
Откинув крючки, я получаю доступ к лоткам для их механической чистки. Скребок, кипяток и дезинфицирующий раствор - необходимое дополнение к птичьим столикам.
Пользователь
0
27 ноября 2011 20:45:20
Цитата
Денис Данилов пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Кормушка привела в полный восторг!
Я специально мужа к компьютеру привела, чтобы показать, чем должны заниматься настоящие мужчины
И с какой стороны у них должны быть руки.
Особенно впечатлили золотые крючочки, запирающие откидные борта )
Кормушка действительно впечатлила!
Я специально жену к компьютеру привел, чтобы показать, чем должны заниматься настоящие мужчины
И с какой стороны у них должны быть руки.
Супруга прониклась, что называется. Говорит - сколь лет жила, а не знала, чем мы (мужики) заниматься должны.
Теперь знает.
P.S.Крючочки, правда, ее не впечатлили...
А-а-а, Зубоскалите Мой муж сказал, что знает, чем должны заниматься настоящие мужчины, но это к делу не относится А в Леруа регулярно предлагает мне купить такие трубы и смастерить подобную кормушку. Я же прошу смастерить на существующих кормушках откидные борта с крючочками.
Пользователь
0
27 ноября 2011 22:03:28
Цитата
Nura пишет: Я же прошу смастерить на существующих кормушках откидные борта с крючочками.
А Вы обратили внимание на бортики первого лотка? С обеих сторон степлером к ним прикреплены по пластиковой полоске с загнутыми острыми краями. Не поверите, но это безопасная защита от сойкиных развлечений! Не знаю, как у Вас, а мои сойки садятся на бортик и играют с семечками, понимая, что когда они смахнут клювом на пол очередную порцию, из трубы тут же поступит новая. И так до тех пор, пока кормушка не опустеет! Вначале "боролся" высокими бортиками, но впоследствии придумал простую, но эффективную защиту, разрезав имеющийся в наличии пластиковый календарь...
Изменено: - 27 ноября 2011 22:04:01
Пользователь
0
28 ноября 2011 10:39:30
Цитата
Алексей Сорокин пишет: А Вы обратили внимание на бортики первого лотка? С обеих сторон степлером к ним прикреплены по пластиковой полоске с загнутыми острыми краями. Не поверите, но это безопасная защита от сойкиных развлечений! Не знаю, как у Вас, а мои сойки садятся на бортик и играют с семечками, понимая, что когда они смахнут клювом на пол очередную порцию, из трубы тут же поступит новая.
Конечно обратили внимание, но не поняли зачем. Игривая у Вас сойка, однако У нас сойки умницы. Так аккуратно берут семечку, садятся на краешек кормушки и так трогательно эту семечку расклевывают придерживая её своими огромными лапками. Очень умильно за ними наблюдать. И когда методично набивают зоб, тоже глаз не оторвешь, спокойно, аккуратно, не суетясь. Красивые птицы.
Пользователь
0
28 ноября 2011 11:46:23
Цитата
Nura пишет: У нас сойки умницы.
Другие птицы улетают с кормушки, когда сойка садится?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
Пользователь
0
28 ноября 2011 12:54:12
Цитата
Ardea пишет: Другие птицы улетают с кормушки, когда сойка садится?
Улетают, но не далеко. Ждут, когда кормушки освободятся, если соек несколько или перемещаются на другие кормушки, когда соек более трех. Когда птицы влетают в кормушку слёту, садятся, оглядываются, видят сойку, замирают,наблюдают за сойкой, улетают. Сойка видит их, но никак не реагирует. Я часто такое наблюдаю. Обычно это происходит с поползнями и БС. А еще режим питания соек на кормушках отличается от режима мелких птиц. Сойки навещают кормушки ранним утром в сумерки, мелкие птицы прилетают значительно позже. Потом сойки прилетают в обеденное время, когда значительно убывает количество мелких птиц на кормушках.
Пользователь
0
29 ноября 2011 07:47:05
Цитата
Nura пишет: Сойки навещают кормушки ранним утром в сумерки, мелкие птицы прилетают значительно позже.
У меня вопрос - у кого когда птицы начинают кормиться? На нас стремительно надвигается полярная ночь:) Сейчас светает ближе к 10 утра. Я выхожу из дома и заправляю кормушки около девяти, бывает в 8:30, т.е. за полтора часа до рассвета в полной темноте. А воробьи с синицами меня уже поджидают - шебаршатся вокруг кормушек. Вечером в темноте и даже в светлое время перед закатом такой активности не наблюдается.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
1 декабря 2011 18:37:36
смотрел по анимал планет как интересную кормушку делать и ужё попробавал работает
надо в формочку засыпать семечки и залить жиром и в холодильник через день её на улицу без формочки уже классно ролучает ся советую
вот фотку какую нашёл шарик из жира и семян с формой ещё но уже застывший
Пользователь
0
1 декабря 2011 18:40:56
а здесь жировые мешички также только в мешках и с распредилителем
Пользователь
0
1 декабря 2011 18:43:03
и вот я в англии был там меня поразило 2 вещи птиц и белок все подкарлмивают и они в руки лезут даже лебеди и пеликаны а 2 там в магазинах больших целый отдел кормушек домиков и снец корма для птиц
Изменено: - 1 декабря 2011 18:43:39
Пользователь
0
1 декабря 2011 19:20:04
Там даже спец. направление досуга для граждан разработано, чтоб без дела не болтались и ерундой не занимались: бё'двотчинг называется. Спец. организации организуют для народа наблюдение за птицами. Так что кормлению с рук птиц и белок не приходится удивляться. Отношение к живности у них иное в целом.
Пользователь
0
2 декабря 2011 15:31:44
Здесь как-то обсуждалась тема про корма для птиц, так вот уже несколько недель наблюдаю естественную кормушку. Во дворе растет огромный платан и как только созрели семена, слетелись птицы. Семена платана привлекают большие стайки синиц, воробьев, горлиц, даже поползень наведывается. Синицы вообще игнорируют кормушки и сало, а под платаном постоянно оживление.
Пользователь
0
2 декабря 2011 20:42:10
У нас такая же кормушка в виде боярышника, ягод уже мало, они подмерзли, но птиц там много пасется. Мимо хожу, наблюдаю.
Пользователь
0
2 декабря 2011 23:58:53
Здравствуйте! Если кому интересно - вот моя кормушка:
Пользователь
0
3 декабря 2011 01:25:49
Насыпаю чищеный подсолнух вместе с нечищенными тыквенными семечками. Чищеный подсолнух уважают лазоревки. Тыквенные оч любят большаки. Причем большаки покуда не перетаскают все тыквенные семки, и не расклюют их гденить в сторонке лапами зажав - за подсолнух не принимаются. А вот лазоревки хватают подсолнух, но даже чищеный сидят и расклевывают неподалеку. По кусочку от семечки отщипывая. Приэтом ни лазоревки ни большаки на кормушке близко друг друга не переносят - мгновенно угрожающе раскрываются крылья, и начинается взаимная долбежка клювами друг друга, с подлетами и спихиваниями. Это при том что отверстие в кормухе вырезано огромное, туда пяток синиц со свистом пролетит, или рядом сидючи поместится. Лазоревка же с виду такая милая и мелкая (с чижика) какбэ даже безобидная птичка, а такой злобной и агрессивной тварью оказалась по сути Даже большак по сравнению с ней более миролюбив пожалуй. Он скорее отвалит если что, а эта синяя голова только драться, пихаться и никаких компромисов. Синие не сдаются 8) Жаль что мои летние завсегдатаи зеленухи с началом холодов както исчезли начисто почемуто Самые аккуратные и спокойные посетители были, песенки распевали-вжикали прям под окном, налопавшись. Ждем-с снегирей и свиристелей, благо пара рябин с ягодами прям под окнами стоят. Воробьи стайками общипывают и выдирают на газонах из земли остатки спорыша/птичьего горца. Хвать за стебелек клювом, и тащит его из подмерзшей земли. Забавное зрелище, аки микродедка тянет микрорепку
Изменено: - 3 декабря 2011 01:53:51
Пользователь
0
3 декабря 2011 11:44:59
Цитата
Ka3a4ek пишет: зеленухи с началом холодов както исчезли начисто почемуто
Дык на юг улетели. Зимовать совсем немногие остаются в теплые зимы.
Пользователь
область древнего оледенения
0
3 декабря 2011 18:01:59
Цитата
Ольга Семенова пишет: Здесь как-то обсуждалась тема про корма для птиц, так вот уже несколько недель наблюдаю естественную кормушку. Во дворе растет огромный платан и как только созрели семена, слетелись птицы. Семена платана привлекают большие стайки синиц, воробьев, горлиц, даже поползень наведывается. Синицы вообще игнорируют кормушки и сало, а под платаном постоянно оживление.
У платана семена страшнейший аллерген их даже мыши стороной обходят,очень странно что птицы их клюют,никогда такого не видел.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Пользователь
0
3 декабря 2011 19:03:14
О! Птицы совсем не так реагируют на многие вещества, как звери. Например, на Дальнем Востоке многие виды поедают черемуху Маака, которая у человека вызывает в лучшем случае рвоту.
Модератор
0
4 декабря 2011 03:54:48
Цитата
Ka3a4ek пишет: Лазоревка же с виду такая милая и мелкая (с чижика) какбэ даже безобидная птичка, а такой злобной и агрессивной тварью оказалась по сути же большак по сравнению с ней более миролюбив пожалуй. Он скорее отвалит если что, а эта синяя голова только драться, пихаться и никаких компромисов. Синие не сдаются
Стоит сравнить агрессивные голоса того и другого вида, и сразу станет понятно, у кого какой характер
Иркутск
Пользователь
область древнего оледенения
0
4 декабря 2011 07:28:59
Цитата
Ardea пишет: О! Птицы совсем не так реагируют на многие вещества, как звери. Например, на Дальнем Востоке многие виды поедают черемуху Маака, которая у человека вызывает в лучшем случае рвоту.
Кстати спасибо на счет свойств Маака ,знаю только что нашей черемухи отвар плодов применяют как закреп. средство,а настой - для лечения восп.заболев.глаз. Дендротерапия все таки. 8) Ну это ладно.Данные,где первичные данные поедания платана ,хотелось верить?