Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Денис Данилов пишет:
P.S.Крючочки, правда, ее не впечатлили...  
Откинув крючки, я получаю доступ к лоткам для их механической чистки. Скребок, кипяток и дезинфицирующий раствор - необходимое дополнение к птичьим столикам.  :!:  :)

Цитата
Денис Данилов пишет:
Цитата
Надежда Баглей пишет:

Кормушка привела в полный восторг!

Я специально мужа к компьютеру привела, чтобы показать, чем должны заниматься настоящие мужчины

И с какой стороны у них должны быть руки.

Особенно впечатлили золотые крючочки, запирающие откидные борта )

Кормушка действительно впечатлила!  

Я специально жену к компьютеру привел, чтобы показать, чем должны заниматься настоящие мужчины

И с какой стороны у них должны быть руки.

Супруга прониклась, что называется. Говорит - сколь лет жила, а не знала, чем мы (мужики) заниматься должны.  

Теперь знает.  

P.S.Крючочки, правда, ее не впечатлили...  

А-а-а, Зубоскалите   ;)  :D
Мой муж сказал, что знает, чем должны заниматься настоящие мужчины, но это к делу не относится :D
А в Леруа регулярно предлагает мне купить такие трубы и смастерить подобную кормушку.
Я же прошу смастерить на существующих кормушках откидные борта с крючочками. :cry:

Цитата
Nura пишет:
Я же прошу смастерить на существующих кормушках откидные борта с крючочками.
А Вы обратили внимание на бортики первого лотка?  ;) С обеих сторон степлером к ним прикреплены по пластиковой полоске с загнутыми острыми краями. Не поверите, но это безопасная защита от сойкиных развлечений! Не знаю, как у Вас, а мои сойки садятся на бортик и играют с семечками, понимая, что когда они смахнут клювом на пол очередную порцию, из трубы тут же поступит новая. И так до тех пор, пока кормушка не опустеет! Вначале "боролся" высокими бортиками, но впоследствии придумал простую, но эффективную защиту, разрезав имеющийся в наличии пластиковый календарь... :D
Изменено: Алексей Сорокин - 27 ноября 2011 22:04:01

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
А Вы обратили внимание на бортики первого лотка?  С обеих сторон степлером к ним прикреплены по пластиковой полоске с загнутыми острыми краями. Не поверите, но это безопасная защита от сойкиных развлечений! Не знаю, как у Вас, а мои сойки садятся на бортик и играют с семечками, понимая, что когда они смахнут клювом на пол очередную порцию, из трубы тут же поступит новая.
Конечно обратили внимание, но не поняли зачем. Игривая у Вас сойка, однако  :) У нас сойки умницы. Так аккуратно берут семечку, садятся на краешек кормушки и так трогательно эту семечку расклевывают придерживая её своими огромными лапками. Очень умильно за ними наблюдать. И когда методично набивают зоб, тоже глаз не оторвешь, спокойно, аккуратно, не суетясь. Красивые птицы.

Цитата
Nura пишет:
У нас сойки умницы.
Другие птицы улетают с кормушки, когда сойка садится?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
Ardea пишет:
Другие птицы улетают с кормушки, когда сойка садится?
Улетают, но не далеко. Ждут, когда кормушки освободятся, если соек несколько или перемещаются на другие кормушки, когда соек более трех. Когда птицы влетают в кормушку слёту, садятся, оглядываются, видят сойку, замирают,наблюдают за сойкой, улетают. Сойка видит их, но никак не реагирует. Я часто такое наблюдаю. Обычно это происходит с поползнями и БС. А еще режим питания соек на кормушках отличается от режима мелких птиц. Сойки навещают кормушки ранним утром в сумерки, мелкие птицы прилетают значительно позже. Потом сойки прилетают в обеденное время, когда значительно убывает количество мелких птиц на кормушках.

Цитата
Nura пишет:
Сойки навещают кормушки ранним утром в сумерки, мелкие птицы прилетают значительно позже.
У меня вопрос - у кого когда птицы начинают кормиться?
На нас стремительно надвигается полярная ночь:)
Сейчас светает ближе к 10 утра.
Я выхожу из дома и заправляю кормушки около девяти, бывает в 8:30, т.е. за полтора часа до рассвета в полной темноте.
А воробьи с синицами меня уже поджидают - шебаршатся вокруг кормушек.
Вечером в темноте и даже в светлое время перед закатом такой активности не наблюдается.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

смотрел по анимал планет как интересную кормушку делать и ужё попробавал работает

надо в формочку засыпать семечки и залить жиром и в холодильник через день её на улицу без формочки уже классно ролучает ся   советую

вот фотку какую нашёл шарик из жира и семян с формой ещё но уже застывший
fat-bird-feeder.jpg (25.35 КБ)

а здесь жировые мешички также только в мешках    и с распредилителем
170363c.jpg (9.98 КБ)

и вот я в англии был там меня поразило 2 вещи   птиц и белок все подкарлмивают и они в руки лезут даже лебеди и пеликаны а 2 там в магазинах больших целый отдел кормушек домиков и снец корма для птиц
Изменено: Никита Манаенков - 1 декабря 2011 18:43:39

Там даже спец. направление досуга для граждан разработано, чтоб без дела не болтались и ерундой не занимались: бё'двотчинг называется. Спец. организации организуют для народа наблюдение за птицами. Так что кормлению с рук птиц и белок не приходится удивляться. Отношение к живности у них иное в целом.

Здесь как-то обсуждалась тема про корма для птиц, так вот уже несколько недель наблюдаю естественную кормушку. Во дворе растет огромный платан и как только созрели семена, слетелись птицы. Семена платана привлекают большие стайки синиц, воробьев, горлиц, даже поползень наведывается. Синицы вообще игнорируют кормушки и сало, а под платаном постоянно оживление.

У нас такая же кормушка в виде боярышника, ягод уже мало, они подмерзли, но птиц там много пасется. Мимо хожу, наблюдаю.

Здравствуйте!
Если кому интересно - вот моя кормушка:
http://kursk-birds.ru/snarjazhenie/101/kormushka/

Насыпаю чищеный подсолнух вместе с нечищенными тыквенными семечками.
Чищеный подсолнух уважают лазоревки. Тыквенные оч любят большаки.
Причем большаки покуда не перетаскают все тыквенные семки, и не расклюют их гденить в сторонке лапами зажав - за подсолнух не принимаются.
А вот лазоревки хватают подсолнух, но даже чищеный сидят и расклевывают неподалеку. По кусочку от семечки отщипывая.
Приэтом ни лазоревки ни большаки на кормушке близко друг друга не переносят - мгновенно угрожающе раскрываются крылья, и начинается взаимная долбежка клювами друг друга, с подлетами и спихиваниями.
Это при том что отверстие в кормухе вырезано огромное, туда пяток синиц со свистом пролетит, или рядом сидючи поместится.
Лазоревка же с виду такая милая и мелкая (с чижика) какбэ даже безобидная птичка, а такой злобной и агрессивной тварью оказалась по сути :D
Даже большак по сравнению с ней более миролюбив пожалуй. Он скорее отвалит если что, а эта синяя голова только драться, пихаться и никаких компромисов. Синие не сдаются 8)
Жаль что мои летние завсегдатаи зеленухи с началом холодов както исчезли начисто почемуто  :(
Самые аккуратные и спокойные посетители были, песенки распевали-вжикали прям под окном, налопавшись.
Ждем-с снегирей и свиристелей, благо пара рябин с ягодами прям под окнами стоят.
Воробьи стайками общипывают и выдирают на газонах из земли остатки спорыша/птичьего горца.
Хвать за стебелек клювом, и тащит его из подмерзшей земли. Забавное зрелище, аки микродедка тянет микрорепку :D
Изменено: Ka3a4ek - 3 декабря 2011 01:53:51

Цитата
Ka3a4ek пишет:
зеленухи с началом холодов както исчезли начисто почемуто
Дык на юг улетели. Зимовать совсем немногие остаются в теплые зимы.

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Здесь как-то обсуждалась тема про корма для птиц, так вот уже несколько недель наблюдаю естественную кормушку. Во дворе растет огромный платан и как только созрели семена, слетелись птицы. Семена платана привлекают большие стайки синиц, воробьев, горлиц, даже поползень наведывается. Синицы вообще игнорируют кормушки и сало, а под платаном постоянно оживление.
У платана семена страшнейший аллерген их даже мыши стороной обходят,очень странно что птицы их клюют,никогда такого не видел.
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

О! Птицы совсем не так реагируют на многие вещества, как звери. Например, на Дальнем Востоке многие виды поедают черемуху Маака, которая у человека вызывает в лучшем случае рвоту.

Цитата
Ka3a4ek пишет:
Лазоревка же с виду такая милая и мелкая (с чижика) какбэ даже безобидная птичка, а такой злобной и агрессивной тварью оказалась по сути  
же большак по сравнению с ней более миролюбив пожалуй. Он скорее отвалит если что, а эта синяя голова только драться, пихаться и никаких компромисов. Синие не сдаются  
Стоит сравнить агрессивные голоса того и другого вида, и сразу станет понятно, у кого какой характер :)
Иркутск

Цитата
Ardea пишет:
О! Птицы совсем не так реагируют на многие вещества, как звери. Например, на Дальнем Востоке многие виды поедают черемуху Маака, которая у человека вызывает в лучшем случае рвоту.
Кстати спасибо на счет свойств Маака ,знаю только что нашей черемухи отвар плодов применяют как закреп. :(  
средство,а настой - для лечения восп.заболев.глаз. :)  Дендротерапия все таки. 8)
Ну это ладно.Данные,где первичные данные поедания платана ,хотелось верить?
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
Страницы: Пред. 1 ... 183 184 185 186 187 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media