Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Наталья Яшина пишет:
Это что, синичья "свадьба", и вот-вот станет совсем тепло?
Незнаю как у остальных синиц, а у большаков и лазоревок брачные игрища начинаются с конца февраля-начала марта. Тогда же их питюкающие песнопения заметно увеличиваются и в объеме и в хронометраже :)
Уже и в синичник на балконе большаки шнырять начали туда-сюда, но пока похоже просто из любопытства.
А вот лазоревкам на этот синичник почемуто тотально плевать, им тока семак в кормушку вовремя подсыпай :D
Хотя видал тут одну носящуюся с упертым гдето куском хлеба, прям как воробей...
Изменено: Ka3a4ek - 20 марта 2012 06:15:27

Цитата
Ka3a4ek пишет:
их питюкающие песнопения
))).....
Они уже практически смылись с места подкармливания, вся дружная компания в 11 штук. В среднем раз за день прилетают поесть, а так все время где-то мотаются, оглашая окрестности "питюкающими песнопениями". Сегодня, в их отсутствие, за них частично постарались два грача. Опустились на ветку, чуть не сломав ее под своим весом, и тупо сожрали приличный кусок сала, ничего не боясь- ни людей, ни качающейся подкормки. Наглецы. :)

У меня тоже их стало меньше в разы. Причем и синек и зеленух одновременно.
Одни воробьи регулярны, залезет один из них в кормушку и сидит в ней полдня, узурпатор :)

У меня уже практически закончился сезон подкормки.В парке-10,03;в сквере возле дома-сегодня;а у окна ещё минимально подкидываю подсолнечник и белый хлеб-едят очень мало и неохотно,сало практически нет.У нас днём +8+14!ВЕСНА!!!
Изменено: АК-75 - 20 марта 2012 22:49:04
Львів

Да уж, большая у нас страна:) На Урале снег валит, как сумасшедший и стабильные минуса до апреля в прогнозе. Аппетит у птичек тоже не убывает.

А вам, чтоб не скучали - смешную историю:
Рассвет. Раннее утро. Собираемся к автобусу. На кухне жена накрывает стол позавтракать. По оконному сливу гуляет ворона и что то пытается склевать. Жена услышав стук клюва о метал обернулась и умилилась - "Птичка кушать хочет" - положила за окно корку хлеба....
  С тех пор,в любое время года, каждый день, без выходных, ровно в 5-30 по Московскому громкий стук в окно. Пытались гонять - возвращается, стучит пока не получит свою корку. Пытались не обращать внимания - сила стука нарастает - нервы не железные - окно жалко. Отпугиватели не действуют. Убить - рука не поднимается. Жена ждет когда ворона сдохнет. Боюсь ей сказать что вороны 300 лет живут.....
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Подмосковье. Кормление, как прежде, а может и больше - одних чичёток 10-15 шт. единовременно, ещё лазоревки, большаки, редко - снегири, куда-то подевались поползни (было много), воробьи не в счёт :)

Три штуки БС прилетели на ветку напротив моего окна. Смотрю на них, а они меня, с таким скорбным видом, что их стало жалко. Обнаружили пропажу сала. :)
А воробьи- да, они такие. У нас кое-кто их даже гоняет, чтобы дали кормиться синичкам.

Цитата
XPOM пишет:
Мда, на балконе прохладно зимой. Я б подвинул кормушку к окну и снимал из форточки.

Из моей практики - изображения в этом случае будут размытыми. Теплый воздух будет искажать картинку. Те же проблемы, что и при съемке из окна автомобиля. Опускаешь стекло и все начинает ходить волнами, резкой картинки не получится, даже если высунуть объектив подальше. Я в этом случае выстуживаю салон на максимум, чтобы почти не отличалась температура внутри и снаружи. Квартиру, однако, выстудить не получится :)
Новосибирск

Чечётки редко садятся в кормушку предпочитая заниматься семячками выбрасываемыми с кормушек синицами.
Вот небольшая зарисовка сегодняшняя.

Ну, точь-в-точь, как наши зеленоградские чечетки!
Зеленоград (40 км северо-западнее Москвы)

То же сегодня под кормушками с десяток чечеток в бывшем питомнике для саженцев,
+пара снегирей в кроне липы и песня поползня замечательно поднимают настроение.  

Хорошо горит осина, как известно, с керосином.

У меня несколько дней стая чечёток вероятно с чижами паслись внизу под кормушками на снегу, а сегодня их прорвало, стали смело садится в кормушки. Для увеличения потока :), к четырём кормухам в одном месте, добавил там-же ещё три: тунель деревянный большой, шале жёлтого пластика и домик-малютка зелёный. В первую очередь клюнули на жёлтое шале из новых, наверное цвет греет:). Вообще чечётки хоть и малютки, но большаков гоняют, а их гоняют лазоревки, не шуточные баталии наблюдаем на всех семи каналах :).
Поползни появились вновь.Снегири пропали..

Цитата
Людмила Королёва пишет:
Честно говоря чечёток в глаза не видела, но Ваша птица смашивает больше на коноплянку ;)

Цитата
Ольга Семенова пишет:
Цитата
Людмила Королёва пишет:

Честно говоря чечёток в глаза не видела, но Ваша птица смашивает больше на коноплянку  
Нет, это чечётка

Спасибо, впредь буду более внимательна :oops:

В Рязань пришла весна! На кормушку ко мне сегодня прилетели зяблики!  :D
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Освоились окончательно и бесповоротно :)

Очень забавные птахи :)

Сегодня.

Всех с весной!

я неделю болела, не знала, что на кормушках творится.
У нас в Таллинне началось таяние снега, но потом опять опустилось до 0 и минусовой температуры по ночам.

Тем не менее солнышко светит и птицы поют вовсю.
Дрозды, которых я всю зиму подкармливала теперь радуют своими трелями за окном.

Красотища!  :D

Вчера первый раз выбралась к кормушке днем - застала картину маслом..
жаль фотика не было с собой.

На кормушке трубе с поддончиком, что я раньше фотки выкладывала, сидело одновременно:
3 зеленухи, 2 чечетки, 2 чижа - все дружно хрустели семечками, не забывая поклевывать друг друга :)
Вокруг кормушки на ветках сидело еще нсметное полчище синиц, чечеток и зеленух :)

где-то наверху пиукал снегирь :)

судя по всему плацдарм заняли самые боевые единицы птичьих стай :)) остальным оставалось только ждать :)
Юля
Таллинн
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 63)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media