Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Den Den пишет:
Да я не то ни другое не употребляю.
Вот мне и интересно стало - в чем разница?
Вот и употребите для сравнения... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
Den Den пишет:

Вот и употребите для сравнения...  

Да я не пойму в чем разница...
По мне так одинаково все, только цена разная...

Цитата
Den Den пишет:
Цитата
shahin пишет:

Цитата
Den Den пишет:

Вот и употребите для сравнения...  

Да я не пойму в чем разница...

По мне так одинаково все, только цена разная...
Разница в содержимом и во вкусе... :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:

Разница в содержимом и во вкусе...  

Но я думаю птицам в мороз вкус не имеет особого значения.

А содержимое чем отличается?

И то и другое жир по-моему.

Маргарин более "ядовит". Хотя дешевое масло ненамного отличается по ингридиентам от маргарина.
ХМАО-Югра

Настоящее сливочное масло должно быть из натуральных сливок, а маргарин делают из растительных жиров (хлопкового, пальмового и пр масел) гидрогенизацией + отдушки консерванты и другая химия,поэтому и дешев, его никому не стоит есть, я полагаю.
Уж лучше обрезки сала, а топленое, если не полениться, в смеси с семечками идет на ура.

Цитата
Marik пишет:
Настоящее сливочное масло должно быть из натуральных сливок, а маргарин делают из растительных жиров (хлопкового, пальмового и пр масел) гидрогенизацией + отдушки консерванты и другая химия,поэтому и дешев, его никому не стоит есть, я полагаю.

Уж лучше обрезки сала, а топленое, если не полениться, в смеси с семечками идет на ура.

Ну как-то кормить синиц обрезками сала - это не гуманно совсем.
И что за яды такие в маргарине содержатся?

Что-то на упаковке об этом ничего не написано.
Изменено: Den Den - 29 февраля 2012 15:04:50

"Яды" - красители, заменители (в отличии от натуральных ингридинтов), ароматизаторы, присадки с обозначением "Е".
Получается своеобразная гремучая смесь, бомба замедленного действия.
И употреблять в пищу опасно не только синицам. Сало значительно предпочтительнее, оно для птиц более естественный, привычный корм.
ХМАО-Югра

7 сетчатых пакетиков с "масляными бутербродами" повесил около дома недели 3 назад. Активность синиц в течение дня различная. Могут одновременно на одном висеть, не замечая остальных, а могут вообще не притрагиваться часами. Непонятно... Однако вчера кое-что прояснилось. К кормушкам пожаловал перепелятник! Причем зоркие вороны-москвички не питали к нему особого интереса.

А Зеленушки масло едят?

Зеленушки, как и все вьюрковые - зернояды. Масло/сало они не клюют.
ХМАО-Югра

Воробъи, хоть и зерноядные, но масло у меня едят будь здоров как, но не в виде куска масла, а в виде чищеных семечек, замешанных на топленом масле.  И сухую гречку, замешанную на топленом масле, клюют только так ! :)

Когда они клюют эти формочки, то съедают все: и семечки, и гречку, и масло. И еще не один не поперхнулся ! :)  В эти дни воробъи даже объедают синичек ! Склевывают 0.5 кг формочку из чищеных семечек, замешанных на топленом сливочном масле, за 4 дня ! В воскресенье повесил, сегодня четверг - я утром проверял, от 0.5 кг остался маленький кусочек максимум на 1 день им :)

Так у нас воробьи вообще объедают мясо с костей, которые люди выкладывают собакам. Ближе к весне почти все наши зимующие птицы становятся практически всеядными. Это происходит вынужденно как из-за недостатка кормов, так и из-за нехватки белкового корма. А если готовить им специальные "смеси", то поедать они, ес-но, будут все те компоненты которые туда добавляют. Однак ж зеленушеки и др. вьюрковые как были зерноядными, так ими и остаются. Вряд ли можно посоветовать подкармливать их маслом. Это скорее всего различные семена, орехи, готовые смеси для канареек и диких певчих птиц, которые сейчас уже появились в зоомагах.
ХМАО-Югра

Подошла сегодня к кормовому дереву под окнами офиса и не узнала двух синичек, которые весь январь и февраль любили посидеть на ветках напротив моего окна. Они как-то вытянулись обе, хвостики кажутся длинными, окраска более яркой, щебечут по-другому и вьются друг вокруг друга, не забывая, впрочем, при этом добросовестно есть корм. Это что, синичья "свадьба", и вот-вот станет совсем тепло?

Гормональный всплекс на увеличивающийся световой период.
ХМАО-Югра

Что-то сегодня налетели воробьи и давай хавать маргарин... :oops:

До этого все время стороной его облетали.
Боялись лапами и брюхом в него плюхнуться...

Запоздали, Масленница прошла :).
ХМАО-Югра

С 1 марта у кормушки пасутся чечетки, а сегодня к ним подтянулся чижик.

г. Отрадное, Ленинградская область

А сегодня под кормушкой был замечен щегол!
г. Отрадное, Ленинградская область

Как-то в августе писал я об использовании в качестве корма для птиц семян колючеплодника лопастного. Они, кстати, горьковаты чуток. Результат: синицы ели и их, но в последнюю очередь. Может, не столько из-за вкуса, сколько из-за более твёрдой оболочки. В общем, съедобно, но для заготовителя довольно трудоёмко. Зато бесплатно. ;)
Беларусь, Минск.
Назірай за птушкамі разам з намі!
http://ptushki.org
http://birdwatch.by
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media