Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Алексей Сорокин пишет:
Надежда, а есть точные параметры квадратных ячеек ?
И в этом вопросе у них все продумано:)
Вот здесь http://www.meripac.com/squirrel-solutions.html
рассуждения о том, что 28мм сетка защитит от молодых белок, но и ограничит разнообразие подкармливаемых птиц. А вот 34 мм сетка пропустит поползней, но туда летом и осенью пролезут молодые белки.
Поэтому они предлагают съемные элементы для лета осени, чтобы даже мелких белок отсечь, а зимой их снимать, чтобы поползеней и других, важных для них птиц, - пускать.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, спасибо за информацию!  :D

А вот смешной пример, когда не помогают никакие защиты.
Мышь научилась залезать в птичью кормушку.
Если корма мало, она съедает его и вылезает.
Если много - она объедается так, что не может вылезти.
Хозяин кормушки называет ее  - супермышь - за сообразительность.
И каждый раз, когда она объедается, аккуратно ее вызволяет и отпускает:)

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Вот здесь  http://www.meripac.com/squirrel-solutions.html

рассуждения о том, что 28мм сетка защитит от молодых белок, но и ограничит разнообразие подкармливаемых птиц. А вот 34 мм сетка пропустит поползней, но туда летом и осенью пролезут молодые белки.
Чего только не понавыдумывают.  :D Никакая сетка против белок не нужна, достаточно крыши чуть пошире изображенной и чтобы веток, с которых можно было б дотянуться до кормушки, не было.

Цитата
Sanya пишет:
Чего только не понавыдумывают.    Никакая сетка против белок не нужна, достаточно крыши чуть пошире изображенной и чтобы веток, с которых можно было б дотянуться до кормушки, не было.
Ну я-то за что купила, за то и продаю:)
У нас вообще белок нет.
А кормушку мы делали с мелкими дырками, чтобы голуби и вороны не лазили.
Вроде получилось - на кормушке пасется только мелочь.
Еще вот надо последить, от мышей хорошо ли спаслись.

Коллеги, помогите придумать, как лучше реализовать такую задумку:

Обдумываю вариант подачи корма синицам в значительные морозы. По опыту прощлого года, хорошим оказался корм: чищеные нежаренные подсолнечные семечки, перемолотые в блендере в мелкий порошок, и замешанные в густое тесто на растопленном (без кипячения) сливочном масле.

Корм хороший. Синицам не нужно не только чистить семечки, но даже "жевать" их. Глотают, не жуя, жадно долбя клювами. Насыщение в мороз происходит максимально быстро - несопоставимо с вариантом, когда синицам нужно таскать черные семечки.
Чистое сало или сливочное масло тоже не годится - в нем нет белка. В то время как это серое тесто оказалось оптимально сбалансировано (для морозов - 15 и ниже).

Но хотелось бы вариант, когда синички могли бы схватить кусочек этого замерзшего "теста", и улететь на ветку. А не клевать подвешенный в сетке кусок. Потому что образуется очередь. Размер куска будет объемом, скажем, с 10 очищенных семечек. С таким расчетом, чтобы один раз унесла - и этого куска ей хватило на один прием пищи.

Вопрос: как лучше изготовить кусочки этой смеси ? И как раздать их из кормушки ?
На ум приходят формочки для изготовления кубиков льда. Но замерзшее тесто будет плохо вытряхаться. Или, может быть, заворачивать тесто в тонкую "колбаску", во что-нибудь ? С тем, чтобы после замерзания можно было порезать эту колбаску на "шайбы" ? Ножом замезшее тесто тоже не особо хорошо режется на кубики.

Какие идеи ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
Вопрос: как лучше изготовить кусочки этой смеси ? И как раздать их из кормушки ?
Какие идеи ?
Из мясорубки(бабушкиной, которая из решетки выпускает кучу колбасок) в холодную воду, потом на холоде разложить тонким слоем и высушить.
По идее должны получиться гранулы.
От ворон хорошо бы защититься - они с удовольствием будут это кушать в больших количествах.
Я не совсем уверена в актуальности быстрой раздачи такого корма.
Мы, например, при подкормке очень быстро уперлись в нерезиновый бюджет.
Т.е. засыпаем в кормушки не сколько птицы успеют съесть, а на сколько хватает денег:)
И с чем меньше хлопот - это как раз сало, арахис и нечищеные семечки.

Напишите потом что выйдет с Вашей затеей:)

10c2ea00-d22a-11e4-9bef-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:31:26
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Я бы не рекомендовал давать спреды:это всё-таки не масло классическое.Я,например,масло не даю-слишком это дорого для моего бюджета.
Я с 20.10.12. возобновил сезонную подкормку на своей кормушке.Пока только БС и раз-сойка.Даю пока только подсолн.,белый хлеб,редко гр.орех.Когда морозы пойдут добавлю больше орехов и сало.
Львів

Прекрасней сала жира нет! :D
И вешать удобно, и стоит копейки, и птичкам приятно.
А еще у меня в морозилке накопленные за лето топленые жиры, которые есть вредно, а выбрасывать жалко.

1908d5ee-d22a-11e4-950c-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:31:40

Влпдимир, а Вы про какое сливочное масло говорите ?
Оно бывает развесное (цена за кг), и бывает в пачках (это получается очень дорого).

В Москве развесное стоит 99 р/кг. А пачка 200 г. "Президент" стоит 88 руб.

А сало (которое стоит копейки), я покупал прошлой зимой по 260 р/кг. Так что развесное масло получается дешевле развесного сала.

Но самый дешевый - это куриный жир, в моем районе. Рекорд: 15 р/кг, и там один животный жир. И мягче он, чем свиной жир, а тем более говяжий.

Но одним жиром, даже в сильный мороз, синиц кормить нельзя. Потому что в жире нет белка. В семечках белок есть (20 % веса).
Изменено: Николай Иванов - 25 октября 2012 22:50:44

Во Львове семечки-1кг.=30руб.,сало 1кг=100-120руб.,арахис 1кг.=100руб.слив.масло развесное 1кг.=от 120руб.(Это всё на ваши рубли переведено).
Не скажу как и что замерзает при минус 25-30 град.;у нас -15 это уже пипец,какая зима!И хорошо,что не больше...
Львів

Взял 5 мешков семечек по 25 руб. за кг (дешевле, чем во Львове  :D)!  За все удовольствие - 3 100. На выходных отвезу на дачу и, ура, заполню под завязку кормушки дешевым белком. До этого отоваривался в Глобусе по 44 руб. Разница ощутима. Кому интересно, склад на Выхино (восток Москвы). Замечательная кладовщица Людмила поможет каждому забрать семечки в любое удобное для вас время. Звоните ей и договаривайтесь, рекомендую. 8-915-154-82-60.

25 руб за кг - это отличная цена в Москве ! Поздравляю.

Я месяц назад взял 3 мешка по 25 кг, по цене 45 руб/кг. Но у меня машины нет, и я искал, чтобы с доставкой на квартиру было. Нашел такую точку, доставка вошла в стоимость. В прошлом году тягал вручную всю зиму пакетами по 2 х 3 кг, покупая у разных метро по 50-55 руб/кг. Так что мне и 45 руб/кг с доставкой на дом - показалось дешево :)

Семечки отборные, 38 размер, и хорошо наполненные - т.е. в каждой есть большое ядрышко, размером во всю семечку. А вообще эта фирма торгует семечками 40-го размера. Это мне специально они помельче семкчки нашли :) Теперь сыплю, не жалея. Кушают из двух кормушек на балконе, сейчас по 700 грамм в день. Примерно 40 синиц, 4 лазоревки, 4 зеленушки и несколько воробъев, освоивших антиворобъиные кормушки.
Изменено: Николай Иванов - 26 октября 2012 01:54:15

Цитата
Николай Иванов пишет:
Кушают из двух кормушек на балконе, сейчас по 700 грамм в день. Примерно 40 синиц, 4 лазоревки, 4 зеленушки и несколько воробъев, освоивших антиворобъиные кормушки.
Что-то я беспокоюсь за Ваших соседей:)
Я семечки сыплю исключительно в кормушки вдали от домов и машин. В приоконную только по полгорстки орехов или чищенных семечек в день, да и то с оглядкой.
Птицы ведь шелухой все засыплют и все соседские окна и машины обкакают(пардон).

Не могу смолчать по салу - его нужно брать некондицию в мясных рядах на рынке. Тогда почти как куриный жир - по 20-40 руб будет.

С сезоном кормления птах всех! Я то же на днях купил 2 мешка семечек мелких по 25 р. за кг. и салом запасся, но пока ещё выше нуля, много не даю, как подморозит тогда уж, да и снега нет, пусть работают пока сами.
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка

Цитата
Александр Подмарёв пишет:
С сезоном кормления птах всех! Я то же на днях купил 2 мешка семечек мелких по 25 р. за кг. и салом запасся, но пока ещё выше нуля, много не даю, как подморозит тогда уж, да и снега нет, пусть работают пока сами.

Полностью с вами согласен!Будет около нуля-тогда активизирую подкормку.А сейчас-горсть семечек в день,кусок батона...
Львів

03a708c4-d22a-11e4-a4a0-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:31:04

Цитата
Владимир пишет:

Если делать (не пробовал) смесь из масла и ячневой и/или пшеничной мелкодроблёной крупы (вместо подсолн. ядра) - это пойдёт для синиц (т. к. это - приготовить проще, не надо самому блендером подсолн. семечки дробить)? В общем, хуже это или лучше?

Я пробовал с пшеничной "Артэк", гречневой дробленой (продел), кукурузной мелкой. Все - оказалось намного хуже, чем семечки в качестве наполнителя. Не пробовал, правда, заливать топленым маслом хлопья геркулеса - это может прокатить.

А молоть чищеные семечки в блендере - не обязательно. Большую часть прошлого сезона я, из лени, заливал маслом цельные. Жрут отлично ! :) Хотя, если бы я жил в местности, где зимой морозы 30 и ниже, то я купил бы жерновичную кофемолку для этой цели. Сименс или Бош - такую когда-то дарил матери и тете. Зверь машина ! Равномерный мелкий помол, без пыли, все частицы одинакового размера. Стоила, помню, 100 $.

В общем, вполне можно немолотые очищенные семечки заливать топленым (без кипячения) сливочным маслом. Или топленым куриным жиром.

Горох и другие бобовые - не прокатят. Оранжевую чечевицу в чистом виде - тоже не клюют. Хорошая замена семечкам - чищеный арахис. Куски большие :) И чистить их не надо синичкам. Стоил в Москве весной этого года 120 руб/кг. Чищеные семечки стоили 100 руб/кг.
Изменено: Николай Иванов - 26 октября 2012 13:26:35
Страницы: Пред. 1 ... 223 224 225 226 227 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media