seobird пишет: Последнюю неделю на кормушку ежедневно наведывается стая свиристелей, которые занимаются поеданием шелухи от семечек. Именно поеданием и именно шелухи. Они ведь знают, что делают, да? Или это совсем от голодухи?
Повезло вам сказочно!Такие красивые птицы... У нас тоже похолодало,до -10.На кормушке,как и прежде:БС,лазоревки,зеленушки.Сегодня прилетала сойка (очень редко бывают).Что-то нету дубоноса и БПД...
Львів
Пользователь
0
21 декабря 2012 19:57:18
Цитата
igor_f пишет: Сосновые почки, полагаю.
Ну и засохших насекомых.
Наблюдение было ранней весной, по сугробам и морозам, сосновые почки отпадают. Получается, что эти пожиратели плодов вполне насекомоядны (во внегнездовой период)...
Новосибирск
Пользователь
0
21 декабря 2012 23:16:20
- 18. А не перекусить ли нам ?
Модератор
0
22 декабря 2012 04:22:15
Цитата
Андрей Ли пишет: Наблюдение было ранней весной, по сугробам и морозам, сосновые почки отпадают. Получается, что эти пожиратели плодов вполне насекомоядны (во внегнездовой период)...
Почему отпадают? Куда же деваются сосновые почки зимой?
У нас вот ранней весной они не только почки с разных видов деревьев отковыривают, а даже воробьиный помёт поедают...
Иркутск
Пользователь
0
22 декабря 2012 07:28:58
Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Наблюдение было ранней весной, по сугробам и морозам, сосновые почки отпадают. Получается, что эти пожиратели плодов вполне насекомоядны (во внегнездовой период)...
... даже воробьиный помёт поедают...
:-0 похоже свиристель метет все, такой пернатый поросеночек
Изменено: - 22 декабря 2012 07:29:20
Новосибирск
Модератор
0
22 декабря 2012 08:22:13
Ну а что ж остается делать насекомояду, волею судеб зачисленному в растительноеды.
Помет-то они едят а шут его знает отчего: может, из-за ферментов, может быть, воробьи чего-то недопереваривают (полагаю, Вадим их хорошо кормит)....
Иркутск
Пользователь
0
22 декабря 2012 13:35:57
На моей дачной кормушке вторую зиму трется перепелятник. Спереди - как водится, в полоску, сзади - коричневого окраса, размером с самку. Фоток нет, увы. Часто ли вам приходилось наблюдать перепелятников коричневой морфы? И перепелятник ли это?..
Пользователь
0
22 декабря 2012 16:10:53
Цитата
Алексей Сорокин пишет: На моей дачной кормушке вторую зиму трется перепелятник. Спереди - как водится, в полоску, сзади - коричневого окраса, размером с самку. Фоток нет, увы. Часто ли вам приходилось наблюдать перепелятников коричневой морфы? И перепелятник ли это?..
Молодые самки коричневые.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
22 декабря 2012 16:12:44
Цитата
Алексей Сорокин пишет: На моей дачной кормушке вторую зиму трется перепелятник. Спереди - как водится, в полоску, сзади - коричневого окраса, размером с самку. Фоток нет, увы. Часто ли вам приходилось наблюдать перепелятников коричневой морфы? И перепелятник ли это?..
Я так понимаю, если со спины коричневый, то это самка. А если и со спины серый, то самец. Еще самки покрупнее самцов. Спереди оба пола - в полоску.
На стр 237 в посте 4731 видно на фото, что мой хищник - самка.
Изменено: - 22 декабря 2012 16:18:55
Пользователь
0
22 декабря 2012 16:24:20
Цитата
Николай Иванов пишет:
Цитата
Я так понимаю, если со спины коричневый, то это самка. А если и со спины серый, то самец. Еще самки покрупнее самцов. Спереди оба пола - в полоску. На стр 237 в посте 4731 видно на фото, что мой хищник - самка.
Взрослые самки сверху тоже серые...
Пользователь
0
22 декабря 2012 16:34:10
Подскажите, пожалуйста, можно ли уток кормить овсом, пщеницей , рожью (зерном) ? Синицы все это не едят
Псковский р-он, устье р. Великой. Выделены птицы, впервые встреченные в сезоне.
Пользователь
0
22 декабря 2012 17:02:32
Знаю, что у некоторых были такие же проблемы , но все же прошу совета ... как быть? живу на последнем этаже (5-ом), повесила 2 кормушки с обоих сторон балкона и вот ... сегодня пришла соседка, попросила спустится с ней в её квартиру, чтобы я посмотрела своими глазами, как птицы ей изгадили окна и подоконник Ну конечно я ничего эдакого не увидела (пару какашей)... но соседка стоит на своем, что окна приходится мыть чуть не каждый день! а сейчас морозы и она боится, что стекло может треснуть. Пожаловалась, что даже окна не до конца стали закрываться (что вообще полный бред ) но она со мной не согласилась, хотя в моей квартире они закрываются точно так же , окна пластиковые. На кормушку прилетают синички,зеленушки,поползни и воробьи, чтобы было меньше шелухи, уже кормлю их чищенными семечками!!! Ещё подвесила такие брикеты с червями и салом (они продаются в магазинах, спец. для диких птиц и синички их клюют с удовольствием), а тут пару недель назад (видимо из-за морозов) повадились голуби ... вот они и нагадили ... Вообщем , объяснила что зимой не могу убрать, что птицы уже привыкли к кормушкам . Но конфликтовать с соседями тоже не сильно охота ... Что делать то???
Москва, Внуково
Пользователь
0
22 декабря 2012 17:23:15
Цитата
Анна Малинова пишет: Что делать то???
Мыть окна соседке ежедневно - это не широкая улыбка, а зубоскальство. Могут помочь подарки соседке к Новому году, восьмому марта. Плюс к этому в подарок кормушка с запасом корма на всю зиму. Ну и не давать возможности кормится голубям.
Пользователь
0
22 декабря 2012 20:09:19
Цитата
Необходимо перевесить кормушки с боковых стенок балкона либо к себе на окно (выходящее на балкон), либо на переднюю стенку балкона. Когда висит кормушка на боковой поверхности балкона, то вы вынуждаете птиц садиться на соседский подоконник.
А если не поможет, то воспользуйтесь всем тем, что посоветовала Nura.
Пользователь
0
22 декабря 2012 20:37:33
Цитата
Если коллектив против пьянки, выход один - сделать всех собутыльниками...
Пользователь
0
22 декабря 2012 21:04:08
Цитата
Анна Малинова пишет: Знаю, что у некоторых были такие же проблемы , но все же прошу совета ... как быть? живу на последнем этаже (5-ом), повесила 2 кормушки с обоих сторон балкона и вот ... сегодня пришла соседка, попросила спустится с ней в её квартиру, чтобы я посмотрела своими глазами, как птицы ей изгадили окна и подоконник Ну конечно я ничего эдакого не увидела (пару какашей)... но соседка стоит на своем, что окна приходится мыть чуть не каждый день! а сейчас морозы и она боится, что стекло может треснуть. Пожаловалась, что даже окна не до конца стали закрываться (что вообще полный бред ) но она со мной не согласилась, хотя в моей квартире они закрываются точно так же , окна пластиковые. На кормушку прилетают синички,зеленушки,поползни и воробьи, чтобы было меньше шелухи, уже кормлю их чищенными семечками!!! Ещё подвесила такие брикеты с червями и салом (они продаются в магазинах, спец. для диких птиц и синички их клюют с удовольствием), а тут пару недель назад (видимо из-за морозов) повадились голуби ... вот они и нагадили ... Вообщем , объяснила что зимой не могу убрать, что птицы уже привыкли к кормушкам . Но конфликтовать с соседями тоже не сильно охота ... Что делать то???
Мой совет: 1-переместить кормушки та территорию балкона и тогда всё (мусор и какашки) будет только ваше. 2-если кормушки выходят за пределы балкона-под кормушками прикрепить кусок фанеры или жести,чтобы этот лист выступал на сантиметров 15 по периметру,тогда большинство остатков будет оседать там. 3-надо активно бороться с голубями-гнать их,пугать!Они и гадят на месте,и жрут много и заразу всякую разносят.Это не просто,но это надо делать и в каждом отдельном случае свои методы. 4-если вы сделаете хотя бы что-то из вышеперечисленного-эффект будет.Но если соседка далее будет ругаться (по принципу своего сварливого характера)-меньше обращать внимание.Если начать только оправдываться,или дарить подарки-то соседка может "вылезть на голову"! Вы реально оцените ситуацию-действительно ли вы приносите неудобство соседке?Специально идти на рожон не надо и вести себя культурно,прислушаться к мнению соседей-живёте ведь не в особняке,но если там 1-2 синичьий екскриментик за неделю упадёт на подоконник её,это не проблема.Ведь если соседи завели питбуля и он иногда пробегая по подъезду,даже с хозяином,пугает вас,или гавкает через стенку,мешая вам спать-вы ведь не ставите условие соседям,чтобы они ликвидировали собаку. Моё мнение субъективно и вы конечно же поступите так,как вам удобно,но вы ведь спросили и я ответил то,что думаю.
Львів
Пользователь
0
22 декабря 2012 21:32:29
Спасибо всем огромное за поддержку !!! целый день сегодня об этом думаю ... перевесить на переднюю стенку балкона или вовсе на балкон на могу, так как балкон застеклен и окна раздвижные в мороз замерзают наглухо и не открываются вообще . Я наоборот решила, что боковые стенки лучшие места для кормушек, так как в этом случае мусор не летит на не застекленные балконы соседей. Потом решила вообще кормить чищенными семечками, чтобы наверняка! и тут промахнулась ... Голубей гоняю, работаю дома, поэтому имею такую возможность , следить за кормушками . Они правда недавно стали залезать в кормушки, думаю из-за морозов ... на улице стало меньше еды . Соседка конечно меня сегодня добила ... Живем в хрущевке, не в особняке, в подъезде кто то плюет на стены, мусор и грязь и это видимо её совсем не смущает , а вот птички нагадили это другое дело ! и на полном серьезе думает, что окна стали плохо закрываться из-за помета. А это они так на зиму подкручиваются, чтоб меньше дуло , мы даже мастера вызывали и он нам объяснил. Вообщем полный пипец. Конечно ругаться с ней мне не хочется , но и уступать я тоже не желаю. Подарки дарить и мыть ей окна не выход :0) Она целый день на работе ,а я то смотрю в окна в отличии от неё и тут наблюдала картину в четверг утром прилетела огромная стая свиристелей , покружились,посидели на деревьях, в кормушке есть не стали, видимо искали рябину, но у нас нет таких деревьев во дворе , это было в течении получаса ... а когда ни улетели, весь двор, все окна и балконы были засраны капитально))) и когда они это успели, вроде и не ели ничего ))) я тут точно не причем
Москва, Внуково
Пользователь
0
22 декабря 2012 21:54:49
Цитата
aniki пишет: Спасибо всем огромное за поддержку !!! целый день сегодня об этом думаю ... перевесить на переднюю стенку балкона или вовсе на балкон на могу, так как балкон застеклен и окна раздвижные в мороз замерзают наглухо и не открываются вообще.
Может попробовать укрепить кормушку не на стенке балконе, а на подоконнике окна, чтобы не было видно. Убрать с глаз, так сказать, раздражающий фактор.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
22 декабря 2012 21:55:31
Сильно не переживайте!Попробуйте сделать поддон,как я писал.А голуби-это проблема.Сам знаю... А свирестели испражняются постоянно.Но наблюдать за ними,слышать их пение-это красота!