А есть на форуме энтузмасты кормления синичек, из Москвы, кто проезжает по Ленинскому проспекту, или по Университетскому ?
Пользователь
0
8 января 2013 12:12:52
Цитата
Михаил Шаталин пишет: Кормлю смесью овса, проса и семян подсолнечника.
Михаил,есть пара вопросов. Кто кормится овсом? Воробьи? Или они вместе с синицами сбрасывают овес на землю для голубей? А голуби охотно едят горох? Кормушка-стол для голубей...Таких в московских дворах давным-давно нет. Вандализм... Голубей у нас во дворе подкармливают, высыпая корм на землю над теплотрассой, где, как водится, снег в любые морозы протаивает до земли. Супруг мой категорически отказался сделать кормушку, дескать не простоит даже столько времени, сколько потребуется на её изготовление. Ну да, не впервой... А Ваша, Михаил, кормушка на дереве. Почему не приоконная? Навряд ли кто-то из соседей пополняет её кормом.
Пользователь
0
8 января 2013 13:05:06
Цитата
Николай Иванов пишет: Форумы для того и существуют, чтобы каждый высказывал свое мнение. Форумы существуют для обмена мнениями, и обмена информацией.
Но данная тема "кормушка для птиц", уже много лет, ценна в первую очередь информативностью, здесь делятся опытом, а не высказывают свое мнение. Здесь доброжелательны к каждому участнику, принимают его таким как он есть, с его местом жительства, с его пристрастиями к определенным кормушкам, кормам. И не стремиться тут никто к обмену мнениями.
Цитата
Николай Иванов пишет: А есть на форуме энтузмасты кормления синичек, из Москвы, кто проезжает по Ленинскому проспекту, или по Университетскому ?
Уважаемые форумчане, НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ
Пользователь
0
8 января 2013 13:41:52
[/QUOTE] Уважаемые форумчане, НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ [/QUOTE]
Не будем!
Всех формучан с прошедшими и нАступающими праздниками! Давно являюсь прилежным "читателем" этого форума, но всё не досуг было поучаствовать в переписке конкретно, всё подумывал, надо хоть чем то полелиться визуально, что б нагляднее было. Но да что тянуть то? КОМУ жто надо? )) Вот моя текущая ситуация по общению с птицами зимой: Сам я фанат (уверен, именно так можно назвать моё улечение, со всеми вытекающими) съёмки диких птиц в природе. А зимой без кормушки поснимать птиц ..... весьма проблематичное занятие. Да и птичкам подмога, как никак . Ранее я делал кормушку приоконную, жил в черте Москвы (сейчас переехал в Люберцы, пока не до кормушки). Про ТОТ опыт потом, если кому интересно будет. Нонче кормушку ставлю у себя в деревне, так как с некоторых пор бываю там регулярно на рождественские праздники, иногда чуть дольше. Не мудрствуя лукаво решил, что ставить буду простую, без затей кормушку, для ... птиц, а не для персоналий среди пернатых. Вот что у меня получилось на этот сезон:
Кроме этого соорудил кормушку "для дятла". Название чисто фигуральное, тка как пользуются ею далеко не только дятлы:
Кормлю самыми простыми кормами: нечищенные подсолнечные семечки, свиное (обычно) сало, остатки сушёной кукурузы, иногда орехи, плавленный сыр, иногда остатки какой-нибудь колбасы. Для моего района (юго-восток Брянской области) контингент птиц обычен и разнообразен: большие синицы, лазоревки, черноголовые гаички, воробьи (полевые и домовые), зеленушки, пищухи, поползни, сойки, дятлы (всё пёстрые и седой). Иногда заглядывают "экзоты" (но не потому, что редки в тех краях, а поскольку не очень жалуют кормушки) - зяблики (зимовал прошлой зимой), чечётки, щеглы. Каких то особливых пристрастий к конкретным птичкам я не испытываю, потому кормятся буквально ВСЁ
Пользователь
0
8 января 2013 15:16:52
шикарно
безо всяких выпендрежей просто, надежко и красиво!
птичья избушка
Цитата
Вячеслав Копотий пишет:
Не мудрствуя лукаво решил, что ставить буду простую, без затей кормушку, для ... птиц, а не для персоналий среди пернатых. Вот что у меня получилось на этот сезон:
Юля Таллинн
Пользователь
0
8 января 2013 15:25:37
А молотый кофе Арабика птицам можно давать или нет?
Синицы - воробьи - зеленушки.
Пользователь
0
8 января 2013 15:27:42
Цитата
Julia пишет: птичья избушка
Приятно, что нравится не только мне И главное ..... сделал ведь в течение пары часов, сразу по приезду на место Посетителей "столовой" покажу чуть позже. Их, как оказалось, (считал, что в дали от городов и парков долго надо бы привлекать к одному месту кормёжки) к концу первого же дня было не менее пяти видов!
Пользователь
0
8 января 2013 15:29:40
Цитата
Николай Иванов пишет: А есть на форуме энтузмасты кормления синичек,
из Москвы, кто проезжает по Ленинскому проспекту, или по Университетскому ?
и я там проезжаю. причем довольно часто. а что?
Пользователь
0
8 января 2013 15:53:29
Цитата
Вячеслав Копотий пишет:
Кроме этого соорудил кормушку "для дятла". Название чисто фигуральное, тка как пользуются ею далеко не только дятлы:
Кормлю самыми простыми кормами: нечищенные подсолнечные семечки, свиное (обычно) сало, остатки сушёной кукурузы, иногда орехи, плавленный сыр, иногда остатки какой-нибудь колбасы.
Для моего района (юго-восток Брянской области) контингент птиц обычен и разнообразен: большие синицы, лазоревки, черноголовые гаички, воробьи (полевые и домовые), зеленушки, пищухи, поползни, сойки, дятлы (всё пёстрые и седой). Иногда заглядывают "экзоты" (но не потому, что редки в тех краях, а поскольку не очень жалуют кормушки) - зяблики (зимовал прошлой зимой), чечётки, щеглы.
Каких то особливых пристрастий к конкретным птичкам я не испытываю, потому кормятся буквально ВСЁ
Красивые кормушки и удобные для птиц-люблю такие! И асортимент птиц у Вас потрясающий.А что едят у Вас пищухи?И ещё такой вопрос:кормушка для дятла-что-то не понял конструкцию и сам смысл=объясните,пожалуйста?
Львів
Пользователь
0
8 января 2013 16:20:31
Цитата
Den Den пишет:
Цитата
Николай Иванов пишет:
А есть на форуме энтузмасты кормления синичек, из Москвы, кто проезжает по Ленинскому проспекту, или по Университетскому ?
и я там проезжаю. причем довольно часто. а что?
Когда осенью покупал семечки, то собирался пополнять 5 кормушек. Но неожиданно, пришлось сделать операцию на позвоночнике. И теперь ближайшие месяцы, я смогу пополнять только кормушку на балконе, и еще одну, которая в парке неподалеку.
Расчеты показывают, что при таком раскладе, к концу марта у меня останутся семечки. Поэтому готов безвозмездно поделиться с энтузиастами кормления синиц, в объеме скажем, 50-60 кг. Но могу и пакетик на 3-5 кг вам насыпать. А также, для тех кто не умеет сам изготовить, могу изготовить и передать 1-2 кормушки со втулкой и автоподачей, из серии кормушек которые я считаю правильными.
PS. Ястреб жив и здоров Сегодня прилетал ко мне на балкон. Даже не распушенный, т. е. тепло ему. Прикольно смотреть, как он недоуменно разглядывает клетку с открытой дверцей и без синичек Он, типа, раз за разом прилетает чтобы попытаться выцарапать синичку через клетку - а я синичку давно выпустил, и клетку теперь использую как одну из кормушек. Синичкам она в этом качестве нравится, запрыгивают вовнутрь безбоязненно. Вот думаю, может быть клетка однажды спасет синичку от налета ястреба на кормушку ?
Пользователь
0
8 января 2013 16:30:44
Кстати, Den Den,
могу научить где покупать дешевое и натуральное сливочное масло, которое хорошо едят синички. Сзади от детского музыкального театра, на ул. Николая Коперника, есть полуподвал: магазин шаговой доступности "Продукты". В нем постоянно есть развесное сливочное масло по 99 р/кг, его очень хорошо едят синицы. Если в зале выложено мало кусков - то просишь вынести в зал сколько надо.
В этом парке, вокруг муз. театра, масло вывешиваю я один, но сейчас все доели, а мне трудно вывешивать на высокие ветки. Так что можешь сделать доброе дело, повесить кусок (не ниже 2 м, а то оторвут собаки).
Я приходил с проволокой, грузиком, грузик перебрасывал через высокую ветку, привязывал масло в сетке, и подтягивал масло высоко, и так привязывал. В масле синицы сейчас нуждаются, несмотря на семечки. У меня на балконе в эти дни клюют масло одна за другой, а в парке доели подряд 2 моих куска по 300 г.
Изменено: - 8 января 2013 16:37:16
Пользователь
0
8 января 2013 16:42:50
Цитата
Николай Иванов пишет:
Когда осенью покупал семечки, то собирался пополнять 5 кормушек. Но неожиданно, пришлось сделать операцию на позвоночнике. И теперь ближайшие месяцы, я смогу пополнять только кормушку на балконе, и еще одну, которая в парке неподалеку. Расчеты показывают, что при таком раскладе, к концу марта у меня останутся семечки. Поэтому готов безвозмездно поделиться с энтузиастами кормления синиц, в объеме скажем, 50-60 кг. Но могу и пакетик на 3-5 кг вам насыпать. А также, для тех кто не умеет сам изготовить, могу изготовить и передать 1-2 кормушки со втулкой и автоподачей, из серии кормушек которые я считаю правильными.
- Ни хрена се..... продуктовый склад из семечек.... Ну я бы 5кг взял бы.
А в парк повесить чтобы белки не съели есть какая-нить кормушка?
Пользователь
0
8 января 2013 16:48:05
Цитата
АК-75 пишет: А что едят у Вас пищухи?И ещё такой вопрос:кормушка для дятла-что-то не понял конструкцию и сам смысл=объясните,пожалуйста?
Пищухи, к сожалению, редкие гостьи на моей кормушке. Они разве что сальца иногда пощипают, и то ... когда нет ажиотажа у кормушки и, тем более, нет более крупных птиц - соек, дятлов.... Чаще всего они лишь по-близости на деревьях лазают в поиках своего извечного корма - жучки-паучки-личинки. Но делать им это в компании пернатых сородичей, пусть и не очень родственных (по человеческим понятиям), видимо веселее А "кормушка для дятла" проста до нельзя! Половинка чурки. В ней высверливается сквозное отверстие, диаметром 4-5 см. В это отверствие, с внутренней стороны, так сказать, запихиваю шмат сала, который явно крупнее диаметра отверстия, но эластичность и пластичность сала позволяют его утрамбовать, втиснуть и полностью (по возможности) заполнить пространство. "Закрываю" доступ к салу со стороны сердцевины полена любой деревяшкой, что будет под рукой, прикручивая её парой шурупов. Понятно дело, что закрывающий элемент должен быть значительно крупнее отверстия, что бы шурупы без проблем закрепились, не выставляясь ни снаружи полена, ни во внутренней полости отверстия с салом, что может вызвать проблемы у птиц, особенной у долбящих дятлом. Железяка им не под силу.... Важный момент: кусок сала обязательно на шкурке! Это позволяет расположив шкурку перпендикулярно осевой линии отверстия, крепко зажать ёё между "телом" полена и самой заглушкой. Это гарантия того, что птицы будут именно щипать сало, а не унесут его куском, выдернув из отверстия. Если не дятел, то сойка точно справится с такой задачей на раз! По приведённому ниже снимку, надеюсь, будет чуть понятнее, про что говорю. Роль "заглушки", как видно, выполняет родственная структура самому телу кормушки: отпиленная от полена часть:
Пользователь
0
8 января 2013 16:51:47
Понял.Спасибо.
Львів
Пользователь
0
8 января 2013 16:54:14
Белок в этом парке нет, оживленные трассы Университетский и Вернадского проспекты не позволяют им перебежать дорогу. Кормушки есть 2 из 5-л бутылок, одна из них моя, та которая со втулками на две стороны. Это уже 3-я кормушка с начала сезона, две предыдущие отрезали и унесли "добрые" прохожие. Специально повесил грязную, и не наполняю семечками доверху, чтобы меньше соблазна было украсть. Первая кормушка оказалась слишком красивой, и чье то воровское сердце не выдержало
Если идти от этого магазина шаговой доступности, по диагональной дорожке к перекрестку Университетского и Вернадского, то в 50 м от магазина висит моя кормушка у дороги.
5 кг отсыплю без проблем, но нужно чтобы ты сам забрал у меня дома. Дом - в котором магазин Кинолюбитель.
Изменено: - 8 января 2013 16:56:22
Пользователь
0
8 января 2013 20:00:09
Цитата
Nura пишет: Кто кормится овсом? Воробьи? Или они вместе с синицами сбрасывают овес на землю для голубей?
Воробьи едят овёс даже охотней, чем просо или семечки. А не лущёный овёс голубям нельзя- шелуха забивает им кишечник.
Цитата
Nura пишет: А голуби охотно едят горох?
Да прочитал на форуме голубеводов, что их можно им подкармливать, но это только добавка. Как основной корм горох лучше не использовать особенно в зимнее время т.к. в нём много белка, а большое кол-во белка вызывает у голубей половое возбуждение. Как основной корм лучше использовать ячмень, если его нет то перловкой по сути это одно и тоже. Я смешиваю стакан гороха на килограмм перловки. Важно следить, что бы не было зелёного горошка- он может оказаться причиной жидкого стула у птиц, а в зимнее время-это совсем не хорошо.
Цитата
Nura пишет: А Ваша, Михаил, кормушка на дереве. Почему не приоконная? Навряд ли кто-то из соседей пополняет её кормом.
Из соседей её ни кто не пополняет. Только я. Дело в том, что мне 17 лет, и живу я с родителями, а мама категорически против кормушки рядом с окном. Чтоб помётом не пачкали окна и т.д. Я не стал спорить, а просто повесил на яблоне и птицам там удобно
Изменено: - 8 января 2013 20:03:39
Пользователь
0
8 января 2013 20:30:07
Цитата
Михаил Шаталин пишет: Важно следить, что бы не было зелёного горошка- он может оказаться причиной жидкого стула у птиц, а в зимнее время-это совсем не хорошо.
А я вот думаю, почему у меня сойки зеленый лущеный горох не едят. Некоторое количество гороха просыпалось на пол и я его отправила на кормушку. Так и лежит. Ни одна из пяти соек внимание на него не обращает.
Цитата
Михаил Шаталин пишет: Я не стал спорить, а просто повесил на яблоне и птицам там удобно
Какой хороший мальчик Умничка!
Пользователь
0
8 января 2013 20:36:34
Цитата
Вячеслав Копотий пишет: Приятно, что нравится не только мне ... Посетителей "столовой" покажу чуть позже.
Обычная берёза и необычная кормушка, весьма экономно по материалам.Ждем фотографии посетителей
зимующий зяблик - офонареть! что за места у Вас там такие? А иволги не зимуют?
Новосибирск
Пользователь
0
8 января 2013 21:11:24
Цитата
Николай Иванов пишет: Белок в этом парке нет, оживленные трассы Университетский и Вернадского проспекты не позволяют им перебежать дорогу. Кормушки есть 2 из 5-л бутылок, одна из них моя, та которая со втулками на две стороны. Это уже 3-я кормушка с начала сезона, две предыдущие отрезали и унесли "добрые" прохожие. Специально повесил грязную, и не наполняю семечками доверху, чтобы меньше соблазна было украсть. Первая кормушка оказалась слишком красивой, и чье то воровское сердце не выдержало Если идти от этого магазина шаговой доступности, по диагональной дорожке к перекрестку Университетского и Вернадского, то в 50 м от магазина висит моя кормушка у дороги. 5 кг отсыплю без проблем, но нужно чтобы ты сам забрал у меня дома. Дом - в котором магазин Кинолюбитель.
Ну семечки наверное бомжи унесли. А кормушки дворники-узбеки.
Маслице я уже купил. Действительно дешево. Правда режут какими-то странными длинными ломтиками. Обычно везде режут кубиками. Кинолюбитель - это которого уже нет на перекрестке Ломоносовского и Ленинского проспектов? Я там в своё время Зенит-122 покупал и ФЭД-5Д кажись, еще Ломо-Компат , Смену, увеличитель чб и еще кучу всякого, правда в прошлом веке. (в детстве у меня была фотоаппаратомания какая-то...любил снимать с увеличением в 200-500раз всякие мелкие предметы. Типа крупинка соли получалась размером с увесистый кулак...Еще хлеб или дырявчатый сыр прикольно снимать - получается типа поверхность луны усыпанная гигантскими кратерами...)
интересно бы перья воробьев посмотреть с 500-т кратным увеличением было бы.