Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
aniki пишет:
Подскажите плиз , а когда можно будет кормушку убрать? в конце апреля, в начале мая? ведь летом то вряд ли она будет так необходима птицам  

Я для себя вывел, что убирать нужно тогда когда местами появятся участки зеленеющей травы.

я у нас той зимой малиновку видела не раз возле кормушки
тоже вроде не совсем обычная зимовщица :)

На выходных пойду пораньше на кормушки, может кого удастся нафоткать, тогда сможете развеять мои сомнения

Цитата

igor_f пишет:
в Латвии-то есть. До Таллина ему, впрочем, может, и еще далеко. Но зимой-то вряд ли в любом случае.Да, прошу прощения, чего-то не в ту сторону подумал: Рязанская не самая северная точка, а самая восточная. А в Прибалтике есть, да, но не зимой, конечно
Изменено: Julia - 22 января 2013 15:25:54
Юля
Таллинн

Цитата
Николай Иванов пишет:
Я для себя вывел, что убирать нужно тогда когда местами появятся участки зеленеющей травы.
Цитата
АК-75 пишет:
Смотря по погодным условиям,широте.Я свою убираю в первых числах апреля...

Считаю,что с апреля до конца ноября подкармливать не стоит.

Спасибо!!! буду знать  :)  вот соседи обрадуются :D
Изменено: aniki - 22 января 2013 15:47:17
Москва, Внуково

Мои столовые работают круглый год!
Птицы сами решают. Когда им корма доступного хватает они не прилетают.

Цитата
Юрий пишет:
Мои столовые работают круглый год!

Птицы сами решают. Когда им корма доступного хватает они не прилетают.
Супер!!! знаю, у меня в прошлом мае так хорошо столовались зеленушки, приходилось почти по полкило за день семечек сыпать! но сейчас я к сожалению не могу себе этого позволить ... соседи и так жалуются ...
Москва, Внуково

А на что жалуются соседи ?  На шелуху или на птичий помет ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
А на что жалуются соседи ?  На шелуху или на птичий помет ?
на всё ... причем я кормлю чищенными семечками! с одной стороны их понять можно, но мы живем в пятиэтажке, у нас на чердаке "голубятня" - там живут голуби круглый год, поэтому и помет и все остальное присутствовало и без моих кормушек. Соседка, которая живет подо мной жалуется, что у неё грязный карниз ... и она его моет каждый день вместе с окном ... а соседка этажом ниже, что ей на балкон летит шелуха от семечек, а это просто невозможно, так как семечки чищенные. Но у неё у единственной не застекленный балкон ... кроме шелухи видимо ещё летит мусор, листья и грязь с улицы ... она там сушит бельё, но смущают её только шелуха  :(
Москва, Внуково

Уваж.Николай Иванов, как там ваш ястреб поживает...? Мои оба "работают" регулярно, как " боевые истребители", каждый день по воробью ловят. Так до конца зимы всю стайку переловят... очень жалко будет.Синиц правда последнее время не замечал чтобы ловили, (ну их и так меньше сталок середине зимы).Синицы последние морозные дни все больше нажимают на сало и масло.Еще вот интересно узнать у форумчан, кому нибудь удается кормить птичек зернами конопли или этот  "нарко"продукт совсем пропал из продажи.Я помню  в "далекие 70-тые годы прошлого века"моего детства эти маслянные каллорийные семена конопли многие птички ели в первую очередь, игнорируя весь остальной корм.
Москва ЮВАО Марьино

Я вот новичок в этом деле, но очень интересно, а когда можно ставить кормушки, в любое время? хочу в лесу, недалеко от лыжной трассы. И что им туда нужно класть: семечки, хлеб?

Цитата
Игорь пишет:
Еще вот интересно узнать у форумчан, кому нибудь удается кормить птичек зернами конопли или этот"нарко"продукт совсем пропал из продажи.Я помнюв "далекие 70-тые годы прошлого века"моего детства эти маслянные каллорийные семена конопли многие птички ели в первую очередь, игнорируя весь остальной корм.
Конопляное семя не является "нарко"продуктом, можно свободно купить, выращиватьь нельзя ;) Если будете прикармливать, думаю, все щеглы в округе Ваши будут! Синицам, насколько помню, на него начхать было

Цитата
Игорь пишет:
Еще вот интересно узнать у форумчан, кому нибудь удается кормить птичек зернами конопли...Я помню в "далекие 70-тые годы прошлого века"моего детства эти маслянные каллорийные семена конопли многие птички ели в первую очередь, игнорируя весь остальной корм.
Кормить не удается. Когда-то я пробовала сыпать в кормушку конопляное семя. Безрезультатно, никого не заинтересовало из постоянных посетителей, а щеглы не прилетали :( . Теперь есть один щегол, но под кормушкой, довольствуется семечками. Думаю, что если насыпать конопляное семя, больше щеглов не станет :oops:  Или попробовать?

Цитата
Игорь пишет:
Уваж.Николай Иванов, как там ваш ястреб поживает...? Мои оба "работают" регулярно, как " боевые истребители", каждый день по воробью ловят.

Игорь, мой вроде тоже жив-здоров. Последний раз прилетал ко мне на балкон дня 3 назад. По виду - вполне упитанный. Два раза удавалось застать его за ощипыванием добычи. По цвету перьев оба раза это были воробьи. Ни разу не видел сцены охоты, потому что слишком близко к моему окну все происходит. Вот из окон противоположного дома, наверное, удобно их наблюдать.

Я так понял, что мой перепелятник стал улетать в другие места, потому что в этом месте, между двумя недалеко стоящими домами, остались только трудно-ловимые птички. Всех легко-ловимых он сьел за 2 месяца, и теперь вынужден охотиться и в других местаз тоже.

Я прекратил тогда попытки его ловить не потому что стало его жалко, а потому что он атаковал клетку с синицами только, когда первый раз ее увидел. Уже во второй раз, он уже понял что это клетка, что синицы никуда не денутся... Посидел, посмотрел на то как они мечутся и подают сигнал тревоги, минут 40, а затем не попытавшись атаковать клетку, улетел.

С учетом того, что ястреб мог устраивать перерывы между своими прилетами по 2 дня, мне стало жалко морозить синицу (я перешел потом с пары на одну, т.к. они в клетке всегда дерутся). Улетая из распахнутой клетки, синица выпорхнула, села от меня на раастоянии недосягаемости, и меня громко обматерила :)

Остались прияные воспоминания, как синицы хватали меня за пальцы изнутри клетки, когда я брал в руки чтобы перенести ее.

Потери среди синиц, конечно, огромные. Если только это из-за ястреба случилось. В конце ноября прилетадо 40, теперь максимум 11. Но некоторые глупые синицы заслуживали смерти. Сам видел через окно: сидит ястреб на балконе, орет-надрывается тревожным сигналом синичка-приманка в клетке... И, не обращая внимание на ее крики, к кормушке летит несмышленая молодая синица. Она подлетала снизу, и ястреба видеть не могла. В метре от сидящего ястреба она испуганно пискнула, и аварийно развернулась в воздухе, и удирать. Ястреб не полетел за ней, поэтому на этот раз ей повезло.

А воробьи, в этом месте между двух домов, на много дней исчезли вообще. Только 2 дня назад снова появились 2-3 штуки, до этого наверное месяц не видел ни одного. Я думаю, что из-за ястреба боялись здесь бывать.
Изменено: Николай Иванов - 24 января 2013 18:59:40

Я прошлой зимой кормил коноплёй.Немного припас,немного купил для попугая,а он неохотно ел и я давал в кормушку.У меня тогда на кормушке были БС,лазаревки,зеленушки,дубонос,то видел,что только БС постоянно её ели.Но дороговато выходит...
Львів

Цитата
yana2090 пишет:
Я вот новичок в этом деле, но очень интересно, а когда можно ставить кормушки, в любое время? хочу в лесу, недалеко от лыжной трассы. И что им туда нужно класть: семечки, хлеб?

В любое.
Семечки нечищенные подсолнуха, сало и жир натуральный (говяжий, бараний, свиной, утиный, куриный и далее списком).
Хлеб ненадо.
Всё ИМХО.

Цитата
yana2090 пишет:

Главное - это честно оценить для себя, сможете ли Вы пополнять эту кормушку регулярно ? На прохожих не расчитывайте, никто в Ваши кормушки сыпать не будет.  Если не сможете, то лучше вообще не вешать. А добавлять корм в уже существующие кормушки.

Черные нежареные семечки подсолнечника, чищеный нежареный арахис, сливочное масло в сеточках - вот универсальные корма.
Изменено: Николай Иванов - 23 января 2013 17:41:56

Цитата
Николай Иванов пишет:
Потери среди синиц, конечно, огромные. Если только это из-за ястреба случилось. В конце ноября прилетадо 40, теперь максимум 11
Спасибо за ответ. По синицам у меня примерно такой же расклад, как и у вас.Жалко конечно их очень, но естеств. отбор никто не отменял.Что-то в эту зиму пока еще не видно пролетных свиристелей и дроздов, может рановато еще или как. Кто что думает по этому поводу?
Москва Марьино

Очень актуально! :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/19152573/

Цитата
Игорь пишет:
Что-то в эту зиму пока еще не видно пролетных свиристелей и дроздов, может рановато еще или как. Кто что думает по этому поводу?

Москва Марьино
- У нас, например, - свиристели появляются раз в 5-10 где-то.
- Здрозды-рябинники - каждый год в середине января, застревая примерно на месяц. Но именно в этом году, почему-то в глаза они не бросались. Не видел.
- Зато буквально с нового года на неделю в Пятигорске появились какие-то стаи птиц величиной со скворца, но я не разобрал кто. Перелетали по  вершинам высоких деревьев. Долго сидели. Голоса были именно "свиристящие".

Я подкармливаю Рио для канареек, там есть конопляное семя и недорого.

Я пробовал кормить синиц семенами льна. Специально купил пачку в аптеке.
Едят, но без фанатизма. Хуже, чем обычные черные семечки.
Страницы: Пред. 1 ... 271 272 273 274 275 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media