Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Алексей Хвостанцев пишет:
А это только к голубям относится?
нет конечно

Вчера на кормушке в парке было замечено
- несметное количество зеленушек
- большаки, лазоревки
- 2 поползня
- 2 черных дрозда (мальчик и либо молодой либо девочка)
на деревьях возле кормушки крутился дятел, вниз при мне не спускался (дятлы вообще семечки едят? чем его подкормить?)
- чижи
под кормушкой когда я пришла прыгали вот такие птички!! :)

при виде меня их сразу след как ветром сдуло :)

И могут ли на кормушке зимой в прибалтике встретиться овсянки? или таки я спутала с чижами
издалека мелькнули малявки размером с чижа
и вроде такие зелененькие..

-------------------
Ой да и чуть не забыла!!

когда уже уходила все птицы вдруг в дружной истерике с писком позабивались в кусты..

И сверху что-то такое пролетело :)
за ним, визгливо крича, гнались несколько ворон.

Я в хищниах не спец, но тот, кого я в прошлом году у другой кормушки видела был раза в 2 меньше
этот был размером с 2 вороны
Изменено: Julia - 21 января 2013 13:34:55
Юля
Таллинн

Для Julia:эти птички называются-щегол.Очень красивые!
Относительно дятла-у меня в прошлом году на кормушке регулярно бывал БПД,так он сало прекрасно ел.
А хищника так по словам трудно определить,возможно канюк или тетеревятник.
У нас сегодня (уже второй раз за зиму) температура -1 и падает дождь!Всё это моментально замерзает и все деревья и, вообще, все поверхности обледенелые.Птицам тяжело.На кормушке сегодня аншлаг!
Львів

Цитата
Julia пишет:
И могут ли на кормушке зимой в прибалтике встретиться овсянки? или таки я спутала с чижами
издалека мелькнули малявки размером с чижа
и вроде такие зелененькие..
Овсянки быть могут, но они крупнее чижа и не зелёненькие

Вчера возле одного дома увидел новую кормушку (свежую),висела достаточно высоко,поэтому не увидел-есть ли корм?Птиц тоже небыло.
Только-что выходил на улицу:все деревья покрыты льдом толщиной 2-3мм.Все!Сейчас 0,падает дождь и это всё подмерзает.Птицы достать из-под коры,снега (образовалась твёрдая корка) ничего не могут.Им такая погода хуже -5,наверное...
Изменено: АК-75 - 21 января 2013 16:37:15
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Только-что выходил на улицу:все деревья покрыты льдом толщиной 2-3мм.

Кормите срочно, где только можно. А то сдохнет большая часть синиц, да и других мелких птичек. Я помню ледяной дождь в Москве 2 года назад. Три дня - и птичек осталось треть от того, что было тремя днями раньше.

В ледяной дождь хорошие результаты могут дать кормушки под навесом, и из под обрезанной 5-л пластиковой бутылки.
Изменено: Николай Иванов - 21 января 2013 16:53:45

а вот моя кормушка, на ней каждый день полно синичек,домовых воробьев, иногда прилетают зеленушки и поползень. Рядом с кормушкой висит масло с мучными червями и орехами, очень синички это полюбляют :D
Москва, Внуково

я сняла его на видео, потом выложу,
но боюсь что качество мыльницы и вечернее освещение не позволит особо что-то опознать  :(

Цитата
АК-75 пишет:
А хищника так по словам трудно определить,возможно канюк или тетеревятник.
Юля
Таллинн

Цитата
voffka пишет:
Овсянки быть могут, но они крупнее чижа и не зелёненькие

чижей я четко знаю :)

то, что они пасутся на кормушке это факт, а вот овсянки..

они чуть больше чижей и меньше зеленушек?
вот на этом фото птички похожи на моих

и ведь зелененькие :) ну или желтенькие :) и крапинки характерные на пузе, это я успела разглядеть, когда они от меня улепетывали :)

я к сожалению на кормушки обычно к вечеру хожу, когда уже плохо видно, да и птички разлетаются, если приблизиться, а трубу с собой в мороз таскать не хочется.
Изменено: Julia - 21 января 2013 18:03:19
Юля
Таллинн

хотя вот тоже вроде чиж и все пузо в крапинку

эхх..
Юля
Таллинн

Цитата
aniki пишет:
а вот моя кормушка, на ней каждый день полно синичек,домовых воробьев, иногда прилетают зеленушки и поползень. Рядом с кормушкой висит масло с мучными червями и орехами, очень синички это полюбляют  

Вы ваших питомцев балуете !  :)

Цитата
АК-75 пишет:
Для Julia:эти птички называются-щегол.
:D

У нас нашествие щеглов. Ездил по делам в соседний микрорайон (удаленность от моей кормушки 3-4км), там щеглы кормятся чем-то на снегу, никем не привечаемые. А в это время на моей кормушке число щеглов увеличилось до 15 голов одновременно. Пришлось этим сварливцам капельник еще одного окна (большого трехстворчатого) отвести под прикорм. Такая масса щеглов выдавливает всех прочих птиц с корма: пока кормились щеглы не было ни полевых воробьев, ни БС, ни поползней, ни снегирей, ни дубоноса. Даже бескомплексные голуби не приблизились :D Дрались уже только между собой.
PS Поражаюсь красоте оперения щеглов. Контрастом чистых ярких цветов напомнило махаонов на цветах в саду. Лета хочу...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Лета хочу...
У-у-у-у-у-у!!! (Взвыл) :D  :D

Цитата
Julia пишет:
хотя вот тоже вроде чиж и все пузо в крапинку

эхх..
Ну да, молодой.

Не помню ,как у вас насчет, как его там по-русски - не помню, Serinus serinus, но на овсянок описание вполне походит. Тем более вьюрок этот перелетный, в отличие от овсянки.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Не помню ,как у вас насчет, как его там по-русски - не помню, Serinus serinus...
Та ну не, пока шо самое северное,вроде, Рязанская обл.

в Латвии-то есть. До Таллина ему, впрочем, может, и еще далеко. Но зимой-то вряд ли в любом случае.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
в Латвии-то есть. До Таллина ему, впрочем, может, и еще далеко. Но зимой-то вряд ли в любом случае.
Да, прошу прощения, чего-то не в ту сторону подумал: Рязанская не самая северная точка, а самая восточная. А в Прибалтике есть, да, но не зимой, конечно

Подскажите плиз , а когда можно будет кормушку убрать? в конце апреля, в начале мая? ведь летом то вряд ли она будет так необходима птицам  ;)
Москва, Внуково

Смотря по погодным условиям,широте.Я свою убираю в первых числах апреля...
Считаю,что с апреля до конца ноября подкармливать не стоит.
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 23)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media