Андрей, дык вот не понятно...по идее перепелятники должны стороной дом Николая облетать...а у него наоборот...В общем то кажется говорили уже..что на место одного прилетит другой, типа "свято место пусто не бывает"...и что нет никакого смысла в поимке...
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
5 декабря 2013 17:33:36
На вопрос зачем подкармливаю.... Интересно,нравится наблюдать, соприкасаться с другим миром...ну и помощь птичкам в выживании..но одно дело семечек в кормушку насыпать, другое вмешиваться путем поимки ястреба
Эффективность...это что то из экономики...в данном случае этот показатель я бы не применяла...хотя получается, раз ястреб новый прилетел, действия по поимке как раз не эффективны
Изменено: - 5 декабря 2013 17:37:08
Пользователь
0
5 декабря 2013 17:40:46
Понятно, LEXA. Вы прикармливаете для себя. Для собственного развлечения.
Еще кто ответит на тот же вопрос ?
Пользователь
0
5 декабря 2013 17:47:46
Цитата
Николай Иванов пишет: Понятно, LEXA. Вы прикармливаете для себя. Для собственного развлечения.
Ну это не совсем так...для собственного развлечения проще завести птичек дома и наблюдать легче..и опять же ястреб не съест...и меню идеальное сделать можно..
Пользователь
0
5 декабря 2013 18:11:01
Я так понял-вопрос мне? Отвечаю: подкармливаю для того,чтобы поддержать птиц в трудное время,когда природного корма мало. Параллельно (так,как кормушка находится за окном) изучаю птиц,их повадки,вкусовые характеристики. Надеюсь,что этот мой труд сохранит и поддержит хоть несколько птичих жизней до апреля. Как писал кто-то из пофессионалов:подкармливаем мы больше для себя,нежели для птиц. Во многом согласен с этим. Хочется как-бы прикоснуться к природе... Да и не только подкармливаю: множество Д. сделал,мониторю их заселение;принимаю участие в наблюдениях за птицами;когда месяц назад была ситуация с браконьерами,которые использовали хищных птиц- отслеживал их,снимал на видео,писал-звонил в разные инстанции; езжу в мини-экспедиции (в ноябре развешивали в заповеднике и нац. парке гнездовые платформы для дневных хищников); принимаю участие в конкурсах... Это не самореклама,это- жизнь. Церковь? При чём здесь она? Я туда не бегаю отчитываться или просить прощения. Делаю доброе дело для себя,а не для кого-то или для галочки. Я вовсе не профессиональный орнитолог,не учился я на это.Птицы для меня - отдушина. С детства содержу попугаев,папа мастерил кормушки,дуплянки. Вместе кормили птиц. Когда, 3 года назад,начал серьйозней интересоваться орнитологией (природой,в общем,всегда был заинтересован) понял,что иногда человек вмешивается в естественные природные процессы. Природа сама обо всём позаботилась. А истребляя хищных птиц,которые регулируют численность птичей мелочи, люди (Вы) опять хотят своими понятиями вмешаться в естественный отбор. Ведь,хищные птицы, охотятся по мере голодания,они не действуют,как кошки:убить птицу,ради инстинкта,а потом бросить её и не есть! Тогда,руководствуясь вашей теорией Вы должны обойти в районе всех владельцев кошек и провести с ними разъяснительную беседу о вреде вольногуляющих кошек,или как? Это моё, субъективное мнение. Конечно,вы можете не любить ястребов,гонять их,но на сайте этом описывать во всех подробностях-как вы издеваетесь над ними,мне кажется неуместным. Я,например,не люблю голубей (городских),соответственно:я делаю кормушку,в которую они не могут влезть,не подкармливаю их,если досаждают,то веником их пугаю,но не отстреливаю,не отлавливаю чтобы потом описать весь процесс. Возможно,я ошибаюсь. Я своё мнение никому не насаживаю... И ещё вы,Николай, сказали : "ну если кому то нравится, когда его птичек хищная птица поедает, то пожалуйста". "Его птички" (тоисть "наши"),это те,что дома живут,а те,что летают по улице-не наши!Это - живая природа.
Всё,даю себе слово,что больше не буду вступать с вами в дискуссии.
Изменено: - 5 декабря 2013 18:13:41
Львів
Пользователь
0
5 декабря 2013 18:43:46
Я птиц кормлю потому, что: 1. Продолжаю традицию почившего отца. 2. Прошлой зимой не могла подкармливать их, но дала себе клятву этой зимой обязательно сделать это! 3. Если получается, конечно наблюдаю за ними Сегодня, например, не получилось. Но, знаю, они там точно были! Вывод: да я вапще не понимаю, зачем я их кормлю! Для себя, для них и для того парня
Собянинск, Яблочкова
Пользователь
0
5 декабря 2013 19:02:21
Цитата
Николай Иванов пишет: ... уничтожение одного перепелятника даст больший эффект...
неуместный призыв к уничтожению на форуме Союза охраны птиц. ИМХО
Новосибирск
Пользователь
0
5 декабря 2013 19:33:57
Да любим, вот и кормим, всех.. включая хищных.
Пользователь
0
5 декабря 2013 20:08:40
Хотите логичный тест - для чего мы кормим птиц?
Посмотрите, где стоят Ваши кормушки? Если на окне - то точно для себя. Если у дома, то тоже для себя:) А вот если в лесу - то точно для птиц. По-моему тут только Андрей из Новосибирска устанавливает кормушки там, где сам не может наблюдать.
Я - так точно для себя, даже камеру поставила, чтобы наблюдать не отрываясь от работы. Правда лазоревку опять прошляпила. И, кстати, ничего в этом плохого нет - мы кормим для того, чтобы с удовольствием наблюдать, как пташки кушают. И им хорошо, и нам приятно. Я бы пошла еще дальше. Человек, хоть и часть природы - но неравная часть. Он все делает для себя. И сохраняет разнообразие видов животных на земле не для видов, а для себя. Чтобы его детям было на что разнообразно посмотреть. И это нормально. Нравится кому-то наблюдать за перепелятником на кормушке - да ради бога, не последние это синички. Считает Николай, что нужно обязательно словить перепелятника - невелика беда, не последний это перепелятник. Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
5 декабря 2013 20:19:30
Что касается меня, то кормлю также по ряду причин: 1. Это один из видов деятельности, занимаясь которым городской житель может соприкоснуться с живой природой. 2. Повышение выживаемости птиц зимой. 3. Очень люблю синичек, это чуть ли не самая любимая мною птичка. Ну, а на кормушках они - первые посетители. 4. Получаю огромное эстетическое удовольствие от наблюдения за птицами, а также внутреннее удовлетворение от изготовления кормушек (недавно приобретенное мною хобби ). 5. Саморазвитие. 6. И т. д. и т. п.
Цитата
Надежда Баглей пишет: ...А вот если в лесу - то точно для птиц... По-моему тут только Андрей из Новосибирска устанавливает кормушки там, где сам не может наблюдать...
Лично я не устанавливаю кормушки в лесу потому, что до ближайшего леса надо проехать полгорода, а как же эту кормушку наполнять? Ведь одно дело установить, другое дело - поддерживать ее содержимое на необходимом уровне.
Пользователь
0
5 декабря 2013 20:53:03
Цитата
Feline пишет: Лично я не устанавливаю кормушки в лесу потому, что до ближайшего леса надо проехать полгорода, а как же эту кормушку наполнять?
Поддерживаю! А во дворе, где есть чуть-чуть деревьев, есть куча голубей и кошек
Собянинск, Яблочкова
Модератор
0
5 декабря 2013 20:55:45
Цитата
Николай Иванов пишет: Еще кто ответит на тот же вопрос ?
Уже был - - ответ. В общем, г-н бредогон, вы конкретно достали, так, что я поборол свою лень, и если вы паче чаяния еще попробуете размещать здесь свои сообщения, я, не имея возможности вас забанить, буду просто их удалять. Для практики, сейчас удалю пару десятков.
Пользователь
0
5 декабря 2013 21:05:21
Цитата
Надежда Баглей пишет: Хотите логичный тест - для чего мы кормим птиц?
Посмотрите, где стоят Ваши кормушки?
Если на окне - то точно для себя.
Если у дома, то тоже для себя
А вот если в лесу - то точно для птиц.
По-моему тут только Андрей из Новосибирска устанавливает кормушки там, где сам не может наблюдать.
Я - так точно для себя, даже камеру поставила, чтобы наблюдать не отрываясь от работы. Правда лазоревку опять прошляпила.
И, кстати, ничего в этом плохого нет - мы кормим для того, чтобы с удовольствием наблюдать, как пташки кушают.
И им хорошо, и нам приятно.
Я бы пошла еще дальше. Человек, хоть и часть природы - но неравная часть. Он все делает для себя. И сохраняет разнообразие видов животных на земле не для видов, а для себя. Чтобы его детям было на что разнообразно посмотреть.
И это нормально.
Нравится кому-то наблюдать за перепелятником на кормушке - да ради бога, не последние это синички.
Считает Николай, что нужно обязательно словить перепелятника - невелика беда, не последний это перепелятник.
Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться
Если человек устанавливает кормушку, хоть где устанавливает, он это делает из любви к птицам, всему живому. Не очень важно насколько рациональна схема подкормки, наблюдает ли кто или не наблюдает процесс. важен порыв души. надо помнить, всех на свете мы не вытянем зимой и кто кого съел на кормушке или вне ее - тоже внутреннее дело природы. А все прокормители диких птиц зимой равны в своей доброте. Не надо никому ни на кого наезжать с оценками и допросами. Всем, кто кормит, великое спасибо
Новосибирск
Пользователь
0
5 декабря 2013 21:13:19
Цитата
greenmama пишет: Поддерживаю! А во дворе, где есть чуть-чуть деревьев, есть куча голубей и кошек
Кстати, о дворовой кормушке уже задумываюсь, типа той, что сделал Андрей Ли из бревна. Но для защиты от котов с более широким в диаметре "подносом" для корма, а для защиты от голубей - с более низким "потолком". Только вот не котов и голубей я больше боюсь... Но как сделать защиту от дураков пока не придумала...
Цитата
Андрей Ли пишет: Если человек устанавливает кормушку, хоть где устанавливает, он это делает из любви к птицам, всему живому. Не очень важно насколько рациональна схема подкормки, наблюдает ли кто или не наблюдает процесс. важен порыв души. надо помнить, всех на свете мы не вытянем зимой и кто кого съел на кормушке или вне ее - тоже внутреннее дело природы. А все прокормители диких птиц зимой равны в своей доброте. Не надо никому ни на кого наезжать с оценками и допросами. Всем, кто кормит, великое спасибо
Согласна, главное - действие, подкормка, как результат - спасенные пташки. Присоединяюсь к благодарности
Пользователь
0
5 декабря 2013 22:03:17
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Считает Николай, что нужно обязательно словить перепелятника - невелика беда, не последний это перепелятник.
Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться
Да вся беда, что сначала речь была о словить, а потом уже о том, что уничтожить...дальше что? Вообще ..я понимаю эмоции Николая..мне бы тоже синичку жалко было..дак мне и мышку жалко бывает, когда ее кот ловит...Но это только эмоции, всегда есть здравый смысл что ли... А про ТО..где кормушки...я очень хотела в лесу сделать, НО чисто физически не смогу регулярно их пополнять..поэтому нет в этом никакого смысла.. как и не вижу смысла в делении у кого где кормушки..у всех разные возможности.. Николай, Вы мне очень симпатичны, Ваши советы часто полезны и интересны и я уверена, что Вы очень добрый человек и никогда ястреба не обидите...а пишете об уничтожении только поддавшись эмоциям Зы..общаюсь много на цветочном форуме, дак там не принято писать о выкопанных и принесенных в сад из леса растениях...это жутко не этично...тоже бывает спорим...
Изменено: - 5 декабря 2013 22:25:29
Пользователь
0
6 декабря 2013 01:58:46
Цитата
Надежда Баглей пишет: Нравится кому-то наблюдать за перепелятником на кормушке - да ради бога, не последние это синички. Считает Николай, что нужно обязательно словить перепелятника - невелика беда, не последний это перепелятник. Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться
Насчет перепелятника не все так просто... По существующим в РФ законам, на его отлов как минимум разрешение требуется... Это так, к слову... А вообще, если человеку, к примеру, из магазинов по мелочи тырить нравится, то тоже пусть тырит...? Так что-ли...? Знаете, не всем желаниям потакать можно... Благие намерения...? Так ведь ими, как известно, выстлана дорога в ад...
Изменено: - 6 декабря 2013 02:07:59
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
6 декабря 2013 03:50:02
Господин Иванов, для того, чтобы регулировать численность кого-то, как минимум необходимо научное биологическое обоснование... А не ваши домыслы... И не надо сравнивать хищных птиц с маньяками... Что касается регулирования численности хищных птиц, то это уже проходили, вы отстали от жизни... Дорегулировались! И, кстати, вы не профессионал в природоохранной деятельности... А руки регулировать - чешутся!
Изменено: - 6 декабря 2013 03:51:44
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
6 декабря 2013 06:13:09
Господин Иванов, конечно, не профессионал в природоохранной деятельности. Но, совершенно точно, своими действиями существенного воздействия на природу не окажет. Тем более в городе, где уже антропогенное воздействие зашкаливает. Причем не всегда отрицательное.
Поэтому вполне можно отнестись к этому философски. Я бы отличила эти посылы и от тех, кто мелочь тырит и от тех, кто маньяки В основе лежит стремление сделать добро, причем не себе.
Поэтому обсуждения, аргументы, размышления - это самое то. Я вот по форме обсуждения попросила бы Николая стать мягче. Формально в Ваших постах Вы не переступаете границу хамства. Но очень близко к ней подходите. По моим суждениям - человек первичен, и ни при каких условиях нельзя делать ему обидно. А уж на таком форуме, тем более нужно быть доброжелательным и приятным собеседником.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Модератор
0
6 декабря 2013 06:56:43
Надежда, очень согласен со всем сказанным.
Иркутск
Пользователь
0
6 декабря 2013 08:23:50
Цитата
shahin пишет: Господин Иванов, для того, чтобы регулировать численность кого-то, как минимум необходимо научное биологическое обоснование... А не ваши домыслы... И не надо сравнивать хищных птиц с маньяками... Что касается регулирования численности хищных птиц, то это уже проходили, вы отстали от жизни... Дорегулировались! И, кстати, вы не профессионал в природоохранной деятельности... А руки регулировать - чешутся!
Опять же, представим чисто теоретчески, что у нас, "подкармливателей", получилось так эффективно подкормить зимой, что в популяциях отдельных видов зимняя смертность упала столь эффективно, что на значительных площадях выжило много-много больше обычного птиц. С весной наступает гнездовой период, обостряется территориальность, битвы начинаются кого не сгубил мороз с голодом, того сами добьют. Не так? пусть меня орнитологи поправят. Это к мысли о том, что наша деятельность - скорее эмоциональный порыв доброты, доброты в нашем человеческом понимании. Природа кроит иначе...