Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
АК-75 пишет:
Начинается "второй сезон" сериала!

Продолжение следует...
Андрей, дык вот не понятно...по идее перепелятники должны стороной дом Николая облетать...а у него наоборот...В общем то кажется говорили уже..что на место одного прилетит другой, типа "свято место пусто не бывает"...и что нет никакого смысла в поимке...
Лена
северо-восток Кировской области

На вопрос зачем подкармливаю....
Интересно,нравится наблюдать, соприкасаться с другим миром...ну и помощь птичкам в выживании..но одно дело семечек в кормушку насыпать, другое вмешиваться путем поимки ястреба

Эффективность...это что то из экономики...в данном случае этот показатель я бы не применяла...хотя получается, раз ястреб новый прилетел, действия по поимке как раз не эффективны ;)
Изменено: LEXA - 5 декабря 2013 17:37:08
Лена

Понятно, LEXA. Вы прикармливаете для себя. Для собственного развлечения.

Еще кто ответит на тот же вопрос ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
Понятно, LEXA. Вы прикармливаете для себя. Для собственного развлечения.
Ну это не совсем так...для собственного развлечения проще завести птичек дома и наблюдать легче..и опять же ястреб не съест...и меню идеальное сделать можно..
Лена

Я так понял-вопрос мне?
Отвечаю: подкармливаю для того,чтобы поддержать птиц в трудное время,когда природного корма мало. Параллельно (так,как кормушка находится за окном) изучаю птиц,их повадки,вкусовые характеристики. Надеюсь,что этот мой труд сохранит и поддержит хоть несколько птичих жизней до апреля.
Как писал кто-то из пофессионалов:подкармливаем мы больше для себя,нежели для птиц.  Во многом согласен с этим. Хочется как-бы прикоснуться к природе...
Да и не только подкармливаю: множество Д. сделал,мониторю их заселение;принимаю участие в наблюдениях за птицами;когда месяц назад была ситуация с браконьерами,которые использовали хищных птиц- отслеживал их,снимал на видео,писал-звонил в разные инстанции; езжу в мини-экспедиции (в ноябре развешивали в заповеднике и нац. парке гнездовые платформы для дневных хищников); принимаю участие в конкурсах... Это не самореклама,это- жизнь.
Церковь? При чём здесь она? Я туда не бегаю отчитываться или просить прощения. Делаю доброе дело для себя,а не для кого-то или для галочки.
Я вовсе не профессиональный орнитолог,не учился я на это.Птицы для меня - отдушина. С детства содержу попугаев,папа мастерил кормушки,дуплянки. Вместе кормили птиц. Когда, 3 года назад,начал серьйозней интересоваться орнитологией (природой,в общем,всегда был заинтересован) понял,что иногда человек вмешивается в естественные природные процессы. Природа сама обо всём позаботилась. А истребляя хищных птиц,которые регулируют численность птичей мелочи, люди (Вы) опять хотят своими понятиями вмешаться в естественный отбор.
Ведь,хищные птицы, охотятся по мере голодания,они не действуют,как кошки:убить птицу,ради инстинкта,а потом бросить её и не есть!
Тогда,руководствуясь вашей теорией Вы должны обойти в районе всех владельцев кошек и провести с ними разъяснительную беседу о вреде вольногуляющих кошек,или как?
Это моё, субъективное мнение. Конечно,вы можете не любить ястребов,гонять их,но на сайте этом описывать во всех подробностях-как вы издеваетесь над ними,мне кажется неуместным. Я,например,не люблю голубей (городских),соответственно:я делаю кормушку,в которую они не могут влезть,не подкармливаю их,если досаждают,то веником их пугаю,но не отстреливаю,не отлавливаю чтобы потом описать весь процесс.
Возможно,я ошибаюсь. Я своё мнение никому не насаживаю...
И ещё вы,Николай, сказали : "ну если кому то нравится, когда его птичек хищная птица поедает, то пожалуйста".
"Его птички" (тоисть "наши"),это те,что дома живут,а те,что летают по улице-не наши!Это - живая природа.

Всё,даю себе слово,что больше не буду вступать с вами в дискуссии.
Изменено: АК-75 - 5 декабря 2013 18:13:41
Львів

Я птиц кормлю потому, что:
1. Продолжаю традицию почившего отца.
2. Прошлой зимой не могла подкармливать их, но дала себе клятву этой зимой обязательно сделать это!
3. Если получается, конечно наблюдаю за ними  :) Сегодня, например, не получилось. Но, знаю, они там точно были!  :D
Вывод: да я вапще не понимаю, зачем я их кормлю!  :D  Для себя, для них и для того парня  ;)
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Николай Иванов пишет:
...
уничтожение одного перепелятника даст больший эффект...
неуместный призыв к уничтожению на форуме Союза охраны птиц. ИМХО
Новосибирск

Да любим, вот и кормим, всех.. включая хищных.

Хотите логичный тест - для чего мы кормим птиц?

Посмотрите, где стоят Ваши кормушки?
Если на окне - то точно для себя.
Если у дома, то тоже для себя:)
А вот если в лесу - то точно для птиц.
По-моему тут только Андрей из Новосибирска устанавливает кормушки там, где сам не может наблюдать.

Я - так точно для себя, даже камеру поставила, чтобы наблюдать не отрываясь от работы. Правда лазоревку опять прошляпила.
И, кстати, ничего в этом плохого нет - мы кормим для того, чтобы с удовольствием наблюдать, как пташки кушают.
И им хорошо, и нам приятно.
Я бы пошла еще дальше. Человек, хоть и часть природы - но неравная часть. Он все делает для себя. И сохраняет разнообразие видов животных на земле не для видов, а для себя. Чтобы его детям было на что разнообразно посмотреть.
И это нормально.
Нравится кому-то наблюдать за перепелятником на кормушке - да ради бога, не последние это синички.
Считает Николай, что нужно обязательно словить перепелятника - невелика беда, не последний это перепелятник.
Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Что касается меня, то кормлю также по ряду причин:
1. Это один из видов деятельности, занимаясь которым городской житель может соприкоснуться с живой природой.
2. Повышение выживаемости птиц зимой.
3. Очень люблю синичек, это чуть ли не самая любимая мною птичка. Ну, а на кормушках они - первые посетители.
4. Получаю огромное эстетическое удовольствие от наблюдения за птицами, а также внутреннее удовлетворение от изготовления кормушек (недавно приобретенное мною хобби ;) ).
5. Саморазвитие.
6. И т. д. и т. п.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
...А вот если в лесу - то точно для птиц...
По-моему тут только Андрей из Новосибирска устанавливает кормушки там, где сам не может наблюдать...
Лично я не устанавливаю кормушки в лесу потому, что до ближайшего леса надо проехать полгорода, а как же эту кормушку наполнять? Ведь одно дело установить, другое дело - поддерживать ее содержимое на необходимом уровне.

Цитата
Feline пишет: Лично я не устанавливаю кормушки в лесу потому, что до ближайшего леса надо проехать полгорода, а как же эту кормушку наполнять?
Поддерживаю! А во дворе, где есть чуть-чуть деревьев, есть куча голубей и кошек :(
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Николай Иванов пишет:
Еще кто ответит на тот же вопрос ?
Уже был - http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message117212/#message117212 - ответ.
В общем, г-н бредогон, вы конкретно достали, так, что я поборол свою лень, и если вы паче чаяния еще попробуете размещать здесь свои сообщения, я, не имея возможности вас забанить, буду просто их удалять.
Для практики, сейчас удалю пару десятков.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Хотите логичный тест - для чего мы кормим птиц?

Посмотрите, где стоят Ваши кормушки?

Если на окне - то точно для себя.

Если у дома, то тоже для себя

А вот если в лесу - то точно для птиц.

По-моему тут только Андрей из Новосибирска устанавливает кормушки там, где сам не может наблюдать.

Я - так точно для себя, даже камеру поставила, чтобы наблюдать не отрываясь от работы. Правда лазоревку опять прошляпила.

И, кстати, ничего в этом плохого нет - мы кормим для того, чтобы с удовольствием наблюдать, как пташки кушают.

И им хорошо, и нам приятно.

Я бы пошла еще дальше. Человек, хоть и часть природы - но неравная часть. Он все делает для себя. И сохраняет разнообразие видов животных на земле не для видов, а для себя. Чтобы его детям было на что разнообразно посмотреть.

И это нормально.

Нравится кому-то наблюдать за перепелятником на кормушке - да ради бога, не последние это синички.

Считает Николай, что нужно обязательно словить перепелятника - невелика беда, не последний это перепелятник.

Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться
Если человек устанавливает кормушку, хоть где устанавливает, он это делает из любви к птицам, всему живому. Не очень важно насколько рациональна схема подкормки, наблюдает ли кто или не наблюдает процесс. важен порыв души. надо помнить, всех на свете мы не вытянем зимой и кто кого съел на кормушке или вне ее - тоже внутреннее дело природы. А все прокормители диких птиц зимой равны в своей доброте. Не надо никому ни на кого наезжать с оценками и допросами. Всем, кто кормит, великое спасибо :-)
Новосибирск

Цитата
greenmama пишет:
Поддерживаю! А во дворе, где есть чуть-чуть деревьев, есть куча голубей и кошек  
Кстати, о дворовой кормушке уже задумываюсь, типа той, что сделал Андрей Ли из бревна. Но для защиты от котов с более широким в диаметре "подносом" для корма, а для защиты от голубей - с более низким "потолком". Только вот не котов и голубей я больше боюсь... Но как сделать защиту от дураков пока не придумала... :(

Цитата
Андрей Ли пишет:
Если человек устанавливает кормушку, хоть где устанавливает, он это делает из любви к птицам, всему живому. Не очень важно насколько рациональна схема подкормки, наблюдает ли кто или не наблюдает процесс. важен порыв души. надо помнить, всех на свете мы не вытянем зимой и кто кого съел на кормушке или вне ее - тоже внутреннее дело природы. А все прокормители диких птиц зимой равны в своей доброте. Не надо никому ни на кого наезжать с оценками и допросами. Всем, кто кормит, великое спасибо  
Согласна, главное - действие, подкормка, как результат - спасенные пташки. Присоединяюсь к благодарности :)

Цитата
Надежда Баглей пишет:

Хоть это и форум любителей птиц, но человек все же первичен. И у каждого любовь может по-разному проявляться
Да вся беда, что сначала речь была о словить, а потом уже о том, что уничтожить...дальше что?
Вообще ..я понимаю эмоции Николая..мне бы тоже синичку жалко было..дак мне и мышку жалко бывает, когда ее кот ловит...Но это только эмоции, всегда есть здравый смысл что ли...
А про ТО..где кормушки...я очень хотела в лесу сделать, НО чисто физически не смогу регулярно их пополнять..поэтому нет в этом никакого смысла.. как и не вижу смысла  в делении у кого где кормушки..у всех разные возможности..
Николай, Вы мне очень симпатичны, Ваши советы часто полезны и интересны и я уверена, что Вы очень добрый человек и никогда ястреба не обидите...а пишете об уничтожении только поддавшись эмоциям
Зы..общаюсь много на цветочном форуме, дак там не принято писать о выкопанных и принесенных в сад из леса  растениях...это жутко не этично...тоже бывает спорим...
Изменено: LEXA - 5 декабря 2013 22:25:29
Лена

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Насчет перепелятника не все так просто... По существующим в РФ законам, на его отлов как минимум разрешение требуется... Это так, к слову... А вообще, если человеку, к примеру, из магазинов по мелочи тырить нравится, то тоже пусть тырит...? Так что-ли...? Знаете, не всем желаниям потакать можно... Благие намерения...? Так ведь ими, как известно, выстлана дорога в ад...
Изменено: shahin - 6 декабря 2013 02:07:59
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Господин Иванов, для того, чтобы регулировать численность кого-то, как минимум необходимо научное биологическое обоснование... А не ваши домыслы... И не надо сравнивать хищных птиц с маньяками... Что касается регулирования численности хищных птиц, то это уже проходили, вы отстали от жизни... Дорегулировались! И, кстати, вы не профессионал в природоохранной деятельности... А руки регулировать - чешутся!
Изменено: shahin - 6 декабря 2013 03:51:44
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Господин Иванов, конечно, не профессионал в природоохранной деятельности.
Но, совершенно точно, своими действиями существенного воздействия на природу не окажет.
Тем более в городе, где уже антропогенное воздействие зашкаливает. Причем не всегда отрицательное.

Поэтому вполне можно отнестись к этому философски.
Я бы отличила эти посылы и от тех, кто мелочь тырит и от тех, кто маньяки :D
В основе лежит стремление сделать добро, причем не себе.

Поэтому обсуждения, аргументы, размышления - это самое то.
Я вот по форме обсуждения попросила бы Николая стать мягче. Формально в Ваших постах Вы не переступаете границу хамства.
Но очень близко к ней подходите.
По моим суждениям - человек первичен, и ни при каких условиях нельзя делать ему обидно.
А уж на таком форуме, тем более нужно быть доброжелательным и приятным собеседником.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, очень согласен со всем сказанным.
Иркутск

Цитата
shahin пишет:
Господин Иванов, для того, чтобы регулировать численность кого-то, как минимум необходимо научное биологическое обоснование... А не ваши домыслы... И не надо сравнивать хищных птиц с маньяками... Что касается регулирования численности хищных птиц, то это уже проходили, вы отстали от жизни... Дорегулировались! И, кстати, вы не профессионал в природоохранной деятельности... А руки регулировать - чешутся!
Опять же, представим чисто теоретчески, что у нас, "подкармливателей", получилось так эффективно подкормить зимой, что в популяциях отдельных видов зимняя смертность упала столь эффективно, что на значительных площадях выжило много-много больше обычного  птиц. С весной наступает гнездовой период, обостряется территориальность, битвы начинаются :o кого не сгубил мороз с голодом, того сами добьют. Не так? пусть меня орнитологи поправят.
Это к мысли о том, что наша деятельность - скорее эмоциональный порыв доброты, доброты в нашем человеческом понимании. Природа кроит иначе...
Новосибирск
Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media